Соберите ингредиенты для приготовления свиных шкурок по-корейски. Овощи, как вы понимаете, здесь второстепенны, вы можете их вовсе не добавлять или, например, вместо перца и огурца взять морковь и лук. Но мне кажется, овощи никогда не бывают лишними - они делают блюда интереснее, ярче, аппетитнее и, конечно, вкуснее.
Шкурки нужно очистить от лишнего жира и щетины (но ее, как правило, нет, в магазине продают опаленную и очищенную свинину). Помещаем шкурки в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы их полностью скрыло, отправляем вариться на среднем огне до мягкости и готовности - на 1 час, не меньше.
Огурец и перец нарежьте соломкой, слегка присолите, отставьте пока в сторону.
Кориандр измельчим в ступке, отправим к остальным специям. Чеснок и чили мелко режем.
Спустя час шкурки стали мягкими, полупрозрачными и липкими.
Овощи стали мягче, пустили сок, его нужно слить.
Шкурки режем соломкой, отправляем к овощам. Перемешиваем.
Добавляем уксус, сахар, соевый соус. Наверх горкой выкладываем чеснок, чили и специи. Не перемешиваем!
В сковороде раскалим растительное масло до легкого дымка и аккуратно выльем на чеснок и специи. Чеснок заваривается, специи раскрывают свои ароматы)). Теперь перемешиваем, добавляем кинзу и, если необходимо, соль.
Салаты с добавлением уксуса сразу есть не стоит, дайте уксусу "поработать". Когда шкурки и овощи промаринуются в масле, специях и собственных соках, салат станет в разы вкуснее. Отправляем салат в холодильник хотя бы на пару часов.
У нас получилась вкуснейшая закуска! Свиные шкурки по-корейски чем-то немного напоминают салат из свиных ушек, только мягче и нежнее))). Можно подать к закуске рис и это будет уже полноценный обед😉. Приятного аппетита🤗!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!