E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Корейские овощные оладьи

Корейские овощные оладьи

Овощные оладьи - довольно известный корейский фастфуд. Их принято подавать на поджаренном тостовом хлебе с острыми соусами, и часто - с легко плавящимся сыром, этакий бутерброд, который можно съесть на улице. Я готовила их как легкое овощное блюдо, просто так.

В Южной Корее очень популярны сладко-острые вкусы - эти оладьи как раз такие. Молодые овощи и кукуруза имеют сладкий вкус, а острый соус, с которым подаются оладьи, прекрасно их дополняет.

Ингредиенты

Морковь - 100 г (1-2 шт.)

Капуста молодая - 120 г

Лук зеленый - 60 г

Кукуруза консервированная - 170 г (баночка)

Яйца - 3 шт. (средних)

Масло растительное - по надобности

Соль - по вкусу


Острый соус - для подачи

  • 84 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.63
  • Ж: 4.51
  • У: 5.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте овощи нового урожая, чтобы приготовить корейские овощные оладьи. Я взяла морковь двух цветов - желтую и оранжевую, желтая - более сладкая.


Капусту натрите на терке или очень мелко нарежьте. Если кто-то не знает, то вот эта часть терки специально предназначена для натирания капусты.


Добавьте натертую на крупной терке морковь (у меня двух видов) и нарезанный зеленый лук. Можно добавить натёртый сыр, но здесь его нет.


С кукурузы слейте всю жидкость и добавьте зерна в миску к овощам, тщательно все перемешайте. Слегка подсолите. Тут дело вкуса - если ваши соусы достаточно острые и соленые, то соль можно и не использовать. Но если вы не большой любитель острого, то посолить надо нормально, по вашему вкусу.


Добавьте к овощам яйца и перемешайте, чтобы яйца пропитали всю нарезку. На это количество овощей полностью хватает три средних яйца по 63 грамма каждое. Смесь должна получиться полужидкой, не густой. Если она постоит в покое пять минут, то становится более жидкой.


Сковороду слегка смажьте растительным маслом (1 ч.л.) и выложите подготовленное овощное тесто, формируя тонкие оладьи. Они должны быть тонкими, чтобы полностью прожариться с двух сторон. Жарьте на малом огне под крышкой пару-тройку минут. Каждый раз выкладывая новую порцию оладий на сковороду, тщательно перемешивайте овощное тесто, так как жидкость стекает на дно посуды.


Затем переверните оладьи на другую сторону и поджарьте до готовности.


Корейские овощные оладьи подайте с любым острым соусом. Будет вкусно и со сметанно-чесночным соусом, и с острым томатным. Приятного!


Корейские овощные оладьи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
В следующий раз добавлю муки, клейкости мало. Это было сразу понятно, но было интересно что же все-таки получится) Переворачивать сложно, да и в готовом виде рассыпаются в руках, есть можно только приборами, однако на вкус обалденные!) Добавила ещё сушенный чеснок и копчённую паприку, с вьетнамским острым зелёным соусом и чесночным соусом с зелёным луком сочетание отличное!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Lilit, спасибо за фото и обратную связь, а так же желание приготовить по рецепту. Вы можете видеть на фото, что у меня оладьи совсем не рассыпаются и не распадаются. Их склеивают яйца. Возможно, надо было добавить их большее количество, если они среднего размера. Я всегда использую очень крупные. Муку я бы, все же, не добавляла, в этом и вся суть.
Нравится
(1)
ответить
Ого, корейцы затейники
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, да не говори 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта