Оладьи приготовленные из моркови это не только очень вкусный, но и очень полезный завтрак из очень простых ингредиентов имеющихся под рукой всегда. К тому же это отличная возможность разнообразить рацион любого ребенка, ведь дети очень любят блинчики и оладушки.
Морковь вымыть и очистить, натереть на мелкой терке.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на средней терке.
В глубоком блюде взбить яйца с сахаром при помощи миксера или блендера.
Добавить к яйцам подготовленные ранее морковь и яблоко и тщательно перемешать.
Всыпать муку и снова перемешать. Дать постоять 3-5 минут и слить лишнюю жидкость из миски.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить тесто для морковных оладьев при помощи обычной столовой ложки. Слегка расплющить получившиеся лепешки. Жарить около 5 минут. В идеале они должны быть толще и чуть меньше, чем у меня на фото, иначе их будет достаточно проблематично переворачивать и перекладывать на тарелку.
Перевернуть оладушки и жарить еще 5 минут. Для приготовления последующих партий можно добавлять немного масла.
Из указанных ингредиентов у меня получилась вот такая горка морковно-яблочных оладьев.
Подавать к столу оладушки можно со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!