E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тток

Тток

Тток – это рисовые брусочки для корейского блюда ттокпокки. Одно из самых любимых и одновременно простых корейских блюд – это рисовые брусочки в пряном соусе. В Корее тток обычно покупают в виде полуфабриката в замороженном виде. Однако вне Кореи найти их будет сложно. Поэтому приготовим тток в домашних условиях.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Клейкая рисовая мука - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Горячая вода - 150 мл

Кунжутное масло - 3 ст.л.

  • 259 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.17
  • Ж: 9.19
  • У: 40.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ттока соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В чашку с рисовой мукой добавляем соль, горячую воду и перемешиваем лопаткой. Когда тесто остынет, можно замесить его руками. Смазываем тесто чайной ложкой кунжутного масла.


Отрываем небольшие кусочки и раскатываем в колбаски. Толщина - примерно с безымянный палец. Длина - 4 см.


Каждый брусочек смазываем кунжутным маслом.


В кипящую воду добавляем тток и варим на среднем огне 15 минут. Периодически помешиваем. Откидываем тток на дуршлаг и обдаем холодной водой.


Тток готов! При помощи готовых брусочков тток, которые являются главным ингредиентом популярного корейского блюда ттокпокки, вы сможете легко приготовить вкусное блюдо.


Классический ттокпокки, приготовленный с рисовыми брусочками тток. Всем приятного аппетита!


Тток, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Гульмира
Я думала, что у меня не получится - ПОЛУЧИЛОСЬ!
Благодарю Мадина, все подробно и пошагово показали. Понравилось - необычное вкусное. Приятно прикоснуться к традиционным блюдам разных стран! А ещё самим приготовить
Нравится
(2)
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю, очень рада что у вас все получилось!)))
Нравится
(0)
ответить
Как интересно! Я тоже всегда считала что это сложный процесс, получилось очень похоже на покупной тткок
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Татьяна, благодарю, очень приятно:)
Нравится
(0)
ответить
Даяна
Очень аппетитное блюдо получилось!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, спасибо дорогая:)
Нравится
(0)
ответить
Раджан
Приготовил по вашему рецепту, консистенция интересная из рисовой муки, надо попробовать приготовить из пшеничной, все-таки пшеничная привычнее будет!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, согласна, из рисовой нашему народу возможно будет непривычно:) но все же вкусно, а из пшеничной тоже можно попробовать сделать конечно:)
Нравится
(0)
ответить
Ира
Просто супер! Дочка любит всякие корейские блюда, будем готовить!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Ира, спасибо:) да дети такое любят:)
Нравится
(0)
ответить
Вау, для меня это кулинарный шедевр 
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Ната, благодарю, очень приятно:)
Нравится
(0)
ответить
Супер, как все легко и просто! Куколка - просто прелесть!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, большое спасибо:)
Нравится
(1)
ответить
Ну класс!!! Я думала все сложнее там с приготовлением, спасибо за рецепт, беру на заметку;))
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Elfooboo, благодарю вас:)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской

Хот-дог с кукурузой

Тесто на вареники на картофельном отваре

Бутерброд с вареным яйцом (на черном хлебе)

Компот из красной и черноплодной рябины

Галета без глютена

Булочки из красной чечевицы

Профитроли с творожным сыром

Профитроли с вареной сгущенкой

Башкирский баурсак

Пирог Зебра на сковороде
Мобильная версия сайта