E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из кабачков и моркови

Закуска из кабачков и моркови

Предлагаю вам приготовить отличную закуску из свежих кабачков и моркови. Она получается очень вкусной и сочной, а благодаря чесноку - ароматной. Овощи сохраняют хруст и хорошо подходят к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Морковь - 120 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Уксус 6% - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 58 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.
  • Б: 1
  • Ж: 2.54
  • У: 7.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления закуски из кабачков и морковки.


Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, выложите в миску, посолите (2 щепотки) и перемешайте. Дайте постоять на столе 30 минут.


Морковь очистите, помойте и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте 1 щепотку соли и перемешайте. Тоже оставьте на столе.


Тем временем приготовьте соус для закуски. В мисочке перемешайте соевый соус, растительное масло, уксус, соль, сахар, перец черный молотый и измельченный чеснок. Уксус также можно взять винный или яблочный.


Через 30 минут ломтики кабачка станут мягкими. Откиньте их на дуршлаг и промойте водой, чтобы удалить лишнюю соль.


Морковь немного отожмите и добавьте в миску с кабачками.


Добавьте нарезанную петрушку, заправьте приготовленным соусом и перемешайте закуску. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа.


Ароматная, сочная, в меру острая закуска из кабачков и моркови готова.




Закуска из кабачков и моркови, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Часто летом ее готовлю, обожаю)
Зоя, финалки - 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Цезарь» с морским коктейлем

Цезарь-ролл с наггетсами

Запеченное куриное филе в духовке

Мегрельская аджика

Конфеты из йогурта

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Диетическое суфле из курицы

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

Тыквенный суп с копченой курицей

Яйца с фетой в духовке

Тыква с луком в духовке

Биточки из свинины в духовке

Салат Цезарь с моцареллой

Лапша с древесными грибами
Мобильная версия сайта