E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные кабачки с крахмалом и

Жареные кабачки с крахмалом и соевым соусом

Полезный и быстрый в приготовлении овощной гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Овощи получаются очень ароматными и пикантными на вкус. В соус обязательно добавьте немного чеснока - так будет вкуснее.

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Соевый соус - 100 г

Крахмал картофельный - 1 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 35 г

Кунжут - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

  • 88 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.78
  • Ж: 6.14
  • У: 6.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления жареных кабачков с крахмалом и соевым соусом.


Кабачки сполосните, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними брусочками, посолите и поперчите по вкусу. Так как будем добавлять еще соевый соус (а он соленый сам по себе), то с солью не переборщите.


Приготовьте соус: смешайте соевый соус с крахмалом, выдавите через пресс чеснок.


Соус перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился.


Обжаривайте кабачки на сковороде с растительным маслом до румяной корочки 4-5 минут.


Влейте соево-чесночный соус в сковороду с кабачками и перемешайте с овощами.


Обжаривайте кабачки на небольшом огне еще 3-4 минуты, пока соус не начнет карамелизоваться. Закуска готова.


Жареные кабачки с крахмалом и соевым соусом подавайте к столу в теплом виде, присыпав зернами кунжута и мелко рубленной зеленью. Овощи получаются очень ароматными и вкусными. Такие кабачки могут стать как гарниром, так и самостоятельной закуской.


Приятного вам аппетита!


Жареные кабачки с крахмалом и соевым соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта