E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачки на электрическом гриле

Кабачки на электрическом гриле

Предлагаю простой рецепт приготовления кабачков на электрогриле. Несмотря на простоту этого блюда, получается очень вкусно, быстро и полезно. На мой вкус, это самый удачный вариант жарки кабачков, без использования муки и кляра.

Нарезка для обжаривания может быть как кружочками, так и пластинами. Важно, чтобы толщина кусочков была одинаковой, тогда они равномерно прожарятся.

Подавать такие кабачки можно к мясу, рыбе или отварному молодому картофелю, а можно просто к салату из свежих овощей. И, конечно, идеально к ним подойдет сметанный соус с зеленью и чесночком.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сметанный соус:

Сметана - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

  • 86 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.42
  • Ж: 6.96
  • У: 4.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления кабачков на электрическом гриле. Кабачки выберите молоденькие, с тонкой кожицей и желательно одного диаметра. Идеально подойдут некрупные кабачки, примерно по 200-250 грамм каждый.


Кабачки промойте и обсушите, нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Слишком тонко не следует нарезать, иначе получится квашня. А у нас должны получиться мягкие внутри и с легкой хрустинкой снаружи.


Переложите нарезанные кабачки в миску, посолите, добавьте масло. Тщательно перемешайте, чтобы соль и масло равномерно распределились.


Электрический контактный гриль нагрейте до 230 градусов. Выложите овощи и закройте крышкой. Жарьте кабачки на электрическом гриле 2,5-3 минуты.


Откройте крышку гриля. Если кабачки равномерно прожарились, снимите их и переложите на тарелку. Аналогично обжарьте следующую партию.


Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль.


Кабачки переложите на тарелку и подавайте с соусом.


Приятного аппетита!


Кабачки на электрическом гриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат «Парус»

Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

Постный салат «Цезарь»

Чесночные стрелки в томатном соусе на зиму

Компот из голубики на зиму

Маринованные кабачки с укропом

Виноградная закваска для хлеба

Безглютеновые оладьи на кефире

Варенье из крыжовника с бананом и апельсином на зиму

Салат «Сказка» с говядиной

Пирожки в духовке без дрожжей на воде

Компот из вишни и черешни на зиму

Рисовая каша с морковью

Постный пирог с ревенем
Мобильная версия сайта