E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные кабачки с сыром в

Маринованные кабачки с сыром в духовке

Если вы любите кабачки, особенно жареные, то вам понравится этот рецепт. Здесь ничего обжаривать не нужно, кабачки запекутся в духовке сразу всей партией. Получается прекрасная закуска - быстро, просто, вкусно и совсем не жирно. Я думаю, что растительное масло можно совсем не добавлять, достаточно лишь чуток сбрызнуть кабачки во время маринования или даже пропустить этот момент.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (500 г очищенных)

Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Сыр - 80 г

Майонез - 1 ст.л.

  • 105 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.89
  • Ж: 7.79
  • У: 4.76

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить маринованные кабачки с сыром в духовке, понадобятся все заявленные продукты.


Сыр берите любой, который плавится при запекании, натрите его заранее. Кабачки вымойте и очистите от кожицы, даже молодые.


Майонез нам нужен лишь для связки сыра, думаю, что и без него все прекрасно запечется)))


Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Сбрызните растительным маслом, посыпьте солью, сушеным чесноком и копченой паприкой. Именно копченая паприка с чесноком придадут кабачкам тот самый незабываемый вкус. Хорошенько перемешайте колечки кабачков, чтобы они пропитались всеми специями. Оставьте на 5-7 минут.


Подготовьте противень для запекания. Выстелите его антипригарным пергаментом и разложите колечки маринованных кабачков.


Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 15, не до полной готовности. Можно поставить противень под самый верхний ТЭН, чтобы они зарумянились.


Натертый сыр смешайте с майонезом и рубленым укропом.


Достаньте кабачки и на каждый кусочек выложите сыр. Поставьте маринованные кабачки с сыром в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился, а по желанию и поджарился.


Закуска из кабачков и сыра готова. Приятного аппетита!



Маринованные кабачки с сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если нет сушеного чеснока, добавляйте свежий, хватит пары зубчиков.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Это здОрово, - не жирно
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта