E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Канапе из баклажанов и кабачков

Канапе из баклажанов и кабачков

Если в это время года вы планируете фуршетную вечеринку, тогда предлагаю рецепт достаточно простой овощной закуски с творожной закуской. Закуска простая в приготовлении, хорошо и долго держит форму, а в творожную массу при желании можно добавить любимый майонез вместо сметаны.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры черри - 10-15 шт.

Творог 5% - 150 г

Укроп - несколько веточек

Сметана 20% - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - для украшения

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 51 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.51
  • Ж: 2.48
  • У: 3.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для канапе из баклажанов и кабачков по списку. Овощи помойте и вытрите насухо бумажными полотенцами.


Баклажан и кабачок лучше брать приблизительно одинакового диаметра, нарежьте их одинаковой толщины около 0,5 сантиметра. С помощью силиконовой кисточки чуть смажьте растительным маслом разогретую сковороду-гриль, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до легких подпалин.


Переложите овощи в глубокую миску, посыпьте морской солью, перемешайте и оставьте до полного остывания.


А пока овощи остывают, переложите в миску творог, добавьте в него нарубленный укроп, измельченный чеснок и сметану, протрите все вилкой с мелкими зубцами до однородного состояния. Поставьте массу в холодильник, пусть пока остывает.


Положите по чайной ложке творожной начинки на ломтик баклажана.


Накройте сверху ломтиком кабачка.


Оденьте на бамбуковую или деревянную шпажку помидор черри и скрепите всю конструкцию.


Канапе из баклажанов и кабачков готовы к подаче на стол. Отличная закуска для фуршетных вечеринок под рюмочку ледяной белой.


Приятного!


Канапе из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Одна из любимых летних закусок
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, да, хорошее вкусовое сочетание.
Нравится
(0)
ответить
А у тебя опять в стопарики не нАлито.... Наливай, вылетаю
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, не нАлито, а нОлито, как у нас говорят фантазируй, ты ж помнишь
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Красиво, просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, ага, действительно так
мерси))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта