E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из дайкона с морковью по-корейски

Салат из дайкона с морковью по-корейски

Вкусный, в меру острый, пикантный, полезный, разжигающий аппетит, несложный в приготовлении салат из дайкона и моркови. Дайкон похож по вкусу на черную редьку, только более мягкий и без горечи.

Для приготовления салата лучше использовать специальную терку для корейской моркови. На ней получится тонкая, длинная овощная соломка.

Из специй обязательно нужно использовать кориандр, красный острый перец.

Ингредиенты

Дайкон - 200 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр - 1 ч.л.

Уксус яблочный натуральный - 2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - 0,2 ч.л.

Паприка копченая - 0.5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

  • 66 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.36
  • Ж: 3.72
  • У: 7.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для салата из дайкона с морковью по-корейски - перед вами.


Очистите морковь, дайкон и чеснок.


На корейской терке натрите дайкон.


Также натрите на этой терке морковь.


В салатник положите натертые овощи.


Перемешайте.


Зерна кориандра немного подсушите на сухой сковороде. Затем разотрите в ступке.


В мисочку насыпьте молотый кориандр, сахар, соль, копченую паприку и острый красный перец.


Влейте натуральный яблочный уксус и перемешайте.


В миску с овощами влейте заправку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.


Влейте в салатник растительное масло и еще раз перемешайте. Можете дать салату час-два, чтобы настоялся, пропитался ароматами и вкусами.


Посыпьте салат черным кунжутом и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Салат из дайкона с морковью по-корейски можно подать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления более сложных блюд и салатов.


Салат из дайкона с морковью по-корейски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта