Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с маслом.
Кабачки помойте и нарежьте тонкими пластинками. Удобно это делать овощечисткой или специальной шинковкой. Этот вид нарезки для маринованных кабачков подойдет тем, кто любит нежные кабачки. А если вы хотите, чтобы они хрустели - нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.
Приготовьте маринад. Чеснок очистите, помойте и натрите на терке или пропустите через пресс для чеснока.
Насыпьте соль и сахар.
Налейте подсолнечное масло и уксус 9%. Перемешайте чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Маринад готов.
Налейте маринад в миску с нарезанными кабачками.
Добавьте мелко нарезанный укроп.
Перемешайте кабачки с маринадом и укропом.
Оставьте кабачки в маринаде на 2 часа при комнатной температуре. В течение этого времени несколько раз перемешайте. В принципе, их уже можно есть. Но будет лучше, если вы переложите кабачки с маринадом в более мелкую посуду, например в стеклянную банку, и поставите еще на несколько часов в холодильник.
Ароматные, нежные, кисло-сладкие маринованные кабачки с маслом готовы.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!