E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 18:10:56 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автораИнгредиентыЩавель - 430 г (неочищенный) Кипяток - для консервации
Для приготовления щавеля на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса) нам понадобится всего два ингредиента: щавель и ...
ИнгредиентыМасло растительное без запаха - 200 г Яйцо - 1 шт. Уксус 9% (лимонный сок) - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу) Горчица - 1/2 ч.л. (или по вкусу) Перец белый молотый - 1/4 ч.л.
Чтобы приготовить классический майонез «Провансаль», подготовьте необходимые продукты по списку. Все продукты должны быть одинаковой температуры - или теплыми, или ...
ИнгредиентыЛаваш большой (очень тонкий) - 2 шт. (около 400 грамм) Сыр твердый - 120 г Лук зеленый - 120 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 40 мл Соль - по вкусу Масло растительное - для обжарки
Для лепешек из лаваша с зеленым луком и сыром, обжаренных в яйце, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Лаваш нужно ...
ИнгредиентыВода теплая - 350 мл Дрожжи прессованные - 10 г Сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная в/с - 400 г(+-40 г) Мука ржаная - 100 г Соль - 1 ч.л. (с горкой) Масло растительное - 2 ст.л. Отруби кукурузные - для подсыпки
Отмерьте необходимые составляющие для выпечки хлеба холодной ферментации на дрожжах. Воду берите слегка теплую. Муку можно брать хоть высшего сорта, ...
ИнгредиентыОвес в шелухе - 7 ст.л. Вода очищенная - 1 л
Итак, для приготовления овсяного киселя из цельного овса в шелухе нам понадобятся только чистая фильтрованная вода и овес. Купить овес ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 400-430 г Сметана (йогурт) - 190 г Яйцо - 1/2 шт. Сода - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло сливочное (маргарин) - 200 г Кунжут для посыпки Яйцо - 1/2 шт. для смазки Начинка:Фарш смешанный (говядина + курица) - 350 г Картофель - 170 г Лук репчатый - 170 г Кориандр - 0.5 ч.л. Зира молотая - 0.5 ч.л. Перец ч.м., соль - по вкусу
Для турецкой самсы подготовьте всё необходимое по списку. Вместо сметаны можно использовать густой кефир либо йогурт, или смесь того и ...
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сахар - 170 г Соль - щепотка Ванилин (ванильный сахар) - 0.5 г Растительное масло - 80 мл Сметана - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. (полная) Мука - 180 г Какао - 1,5 ст.л. Кипяток - 2 ст.л. Крем:Сметана - 150 г Сахарная пудра - 50 г (по вкусу) Ванилин - 0.5 г
Все, что нам может понадобиться для приготовления сметанника «Зебра» - перед вами на фото.
Яйца взбейте вместе с сахаром ...
ИнгредиентыФарш смешанный (говядина + филе куриного бедра) - 500 г Репчатый лук - 150 г Грецкие орехи - 20 г Отруби кукурузные (любые) - 15 г Сметана - 1-2 ст.л. (зависит от плотности фарша) Базилик сушёный - 1/2 ч л Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Перец ч.м., соль - по вкусу Растительное масло - для обжарки
Чтобы приготовить котлеты из фарша с жареным луком, подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов. Отруби можно брать любые, которые есть ...
ИнгредиентыСалат Айсберг - 120 г Яйцо - 1 шт. Помидоры - 50 г Говядина - 200 г Масло растительное - 20 г Сухарики - 40 г Сыр Пармезан (или заменитель твердого) - 40 г Майонез - 60 г Вустерский соус - 1,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Горчица - 0.5 ч.л. Сок лимона - по желанию Соль, перец - по вкусу
На фото - необходимые продукты для приготовления салата «Цезарь» с говядиной. Яйцо отварите 8 минут и поместите в холодную воду, ...
ИнгредиентыБисквит:Яйца - 4 шт. (крупные) Молоко - 90 мл Мука - 110 г Какао - 25-30 г Масло растительное без запаха - 50 г Сахар - 140 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 0.5 ч.л Ванилин - 0.5 г Крем:Сливки - 600 мл Сыр творожный сливочный - 200 г Ванилин - 0.5 г Сахар - 100 г (или по вкусу) Для наполнения - банан, клубника (по вкусу) Ганаш:Шоколад 70% - 180 Молоко - 160 г Сливочное масло - 30 г Сахар - 1 ст.л.
Чтобы приготовить бисквит для трайфла Милка, отмерьте всё необходимое по списку. Яйца сразу же разделите на белки и желтки. Сделайте ...
ИнгредиентыТесто:Яйцо - 1 шт. Вода - 180 мл Соль - 1 ч.л. Мука - 400 г Начинка:Мясо (говядина+баранина) - 500 г Лук - 350-400 г Соль и черный перец - по вкусу Зира молотая - 1 ч.л. Овощная подушка:Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. (по желанию) Томатная паста - 1,5 ст.л. Вода - 250 мл Соль и черный перец - по вкусу Сахар - 1 ч.л. (по вкусу) Кориандр - 1 ч.л. Масло растительное - 30 мл
Чтобы приготовить манты без мантоварки (на сковороде), подготовьте все необходимое заранее. Мясо с жирком нарежьте мелкими кусочками, не более 1 ...
ИнгредиентыМолоко - 350 мл Масло растительное - 3 ст.л. Сахар - 1.5 ст.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 200 г Кипяток - 150 мл Сода - щепотка Соль - щепотка Крем:Сливки 35% - 400 г Молоко сгущенное - 200 г (по вкусу) Ванилин - щепотка Шоколадная глазурь - для украшения
Для блинного торта со сливками и сгущенкой подготовьте все необходимое по списку. Сгущенное молоко выбирайте с натуральным составом, где есть ...
ИнгредиентыНа форму 18 см:Яйца - 3 шт. Мука - 50 г Какао - 15 г Молоко - 80 мл Масло растительное - 40 мл Сахар - 65 г Соль - щепотка Ванилин или ванильный сахар На форму 22 см:Мука - 70 г Яйца - 4 шт. (250 г, по 61-63 г) Молоко - 112 мл Какао - 20 г Масло растительное - 56 мл Сахар - 90 г Соль - щепотка Ванилин или ванильный сахар
Чтобы испечь японский шоколадный бисквит Кастелла, отмерьте все необходимые продукты по списку. В рецепте я публикую расчеты для форм двух ...
ИнгредиентыМука – 1 стакан (160 г) Сахар – 1 стакан (по вкусу) Яйца – 4 шт. (крупные) Разрыхлитель – 1 ч.л.(я добавила 0.5 ч.л.) Лимон – 1 шт. Морковь – 1 шт. Ванилин или ванильный сахар Соль - щепотка
Чтобы приготовить бисквитный пирог с морковью и лимоном, возьмите всё необходимое по списку.
По рецепту идет полный стакан сахара, для ...
ИнгредиентыМорковь - 100 г (1-2 шт.) Капуста молодая - 120 г Лук зеленый - 60 г Кукуруза консервированная - 170 г (баночка) Яйца - 3 шт. (средних) Масло растительное - по надобности Соль - по вкусу Острый соус - для подачи
Подготовьте овощи нового урожая, чтобы приготовить корейские овощные оладьи. Я взяла морковь двух цветов - желтую и оранжевую, желтая - ...
ИнгредиентыСахар - 160 г (370 г) Вода - 45 г (100 г) Лимонный сок - 1 ч.л. (или лимонная кислота 1/4 ч.л.) Яичный белок - 52 г (120 г) Сироп солодки - 12 г (30 г) Ванилин - 0,5 г
Чтобы насладиться десертом Нишалда, подготовьте необходимые продукты. Я указываю рецепт в пересчете на уже уменьшенную порцию белка, которая у меня ...
ИнгредиентыОпара:Дрожжи - 45 г (сухие 15 г) Мука - 3 ст.л. Молоко - 100 мл Сахар - 1 ст.л. Сдоба:Сливочное масло - 150 г Молоко - 150 мл Яйца - 1 шт. + 1 желток Сахар - 150 г Мука - 350 г Соль - 0.5 ч.л. Второй замес:Изюм - 150-200 г Коньяк (лимончелло) - 30 мл Цедра лимона - 1 шт. Ванильный сахар (эссенция) - 20 г Куркума - 2 г Мука - 150 г
Чтобы испечь пасхальный кулич как пух, возьмите все необходимое по списку ингредиентов. Коньяк можно заменить любым другим алкоголем. Он никак ...
ИнгредиентыМука - 650-700 г Желтки - 3 шт. (или 2 яйца) Молоко - 320 мл Сахар - 220 г Дрожжи прессованные - 35 г Соль - 0,75 ч.л. (без горки) Масло сливочное - 170 г Ванилин - 1 пакетик (2 г) Разрыхлитель - 1 ч.л. Цедра лимона - по желанию Шоколадные капли (рубленый шоколад) - 50 г
Для приготовления пасхального кулича с шоколадом заранее достаньте необходимые продукты из холодильника, они должны нагреться при комнатной температуре.
Вместо термостойких ...
ИнгредиентыФарш мясной (курица + говядина) - 350 г Рис - 60 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Листья свеклы - 19 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Морковь - 1 шт. Зелень - 1 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Паприка - пару щепоток Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Лимонная кислота - по необходимости Перец ч.м. - пару щепоток Сметана и зелень для подачи
Для приготовления голубцов из свекольных листьев подготовьте все необходимое. Мясо берите любое, у меня - говядина и куриные бедра. Сделайте ...
ИнгредиентыПерловка - 70 г Грибы сушеные (любые) - 30 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1 шт. (крупный) Вода - 1.8 литра Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Чтобы сварить постную грибную похлебку с перловкой, возьмите все необходимое по списку. Если грибы свежие, то увеличьте их количество в ...
ИнгредиентыГовядина - 600 г (и больше) Картофель - 4-5 шт. Перец сладкий - 2 шт. Лук - 1 шт. Чабрец (тимьян) - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Укроп - 1 ст.л. (лучше сухой зонтик) Перец душистый горошком - 10 шт. Соль - по вкусу Кинза - 1 ст.л. Острый перец - по вкусу
Чтобы приготовить суп Лывжа из говядины по-осетински, возьмите необходимые продукты.
Болгарский перец лучше брать красного цвета, тогда и суп получится ...
ИнгредиентыМука - 150 г Творог мягкий - 150 г Масло сливочное - 80 г Сахар - 150 г (или по вкусу) Яйца средние - 2 шт. Лимонный сок - 10 г Цедра - 1 ч.л. Соль - щепотка Изюм - 100 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Сода - 0.25 ч.л. Ванилин - 0.5 г
Для творожного кулича с изюмом подготовьте необходимые продукты по списку. Все они должны быть комнатной температуры. Изюм несколько раз промойте ...
ИнгредиентыТесто:Кефир жирный 3.2 % - 250 г Соль - 0.5 ч.л. Сода - 0.5 ч.л Мука - 2 стакана (320 г) + на подсыпку 50 г Начинка:Творог - 250 г Сыр - 100 г Зеленый лук - 50 г Соль - по вкусу Сливочное масло - для смазывания
Для приготовления хычинов с творогом и сыром (на кефире) на сковороде нам понадобятся следующие продукты. Творог должен быть в меру ...
ИнгредиентыМука - 3 стакана Соль - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Вода - 1 стакан Масло растительное - 3 ст.л. Масло - для обжарки Добавки:Кунжут - 2 ст.л.
Чтобы приготовить турецкие слоеные лепешки на сковороде, подготовьте самые простые продукты по списку. Кунжут следует немного поджарить на сухой сковороде, ...
ИнгредиентыКапуста молодая - 250 г Картофель - 3 шт. (крупный) Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Чтобы приготовить пирожки без теста (в капустных листьях), подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Здесь у меня уже молодая капуста ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 480-500 г Вода - 260 мл Соль - 1 ч.л. (без горки) Масло растительное - 3 ст.л. Начинка:Фарш мясной (говядина или свинина) - 500 г Кефир густой (3,5% или йогурт) - 400 г Соль - 1-2 ч.л. (по вкусу) Перец черный - по вкусу Лук репчатый - 150-200 г Масло растительное - для жарки
Чтобы приготовить греческие чебуреки, подготовьте все необходимое по списку.
Фарш смешайте с измельченным луком.
Добавьте кефир или йогурт, ...
ИнгредиентыМука - 300 г Масло сливочное - 200 г Яйца - 4 шт. (крупных) Сахар - 150 г Разрыхлитель - 10 г Ванилин - 0.5 г Сухофрукты и орехи - 380-400 г
Чтобы испечь кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами, заранее подготовьте все необходимое по списку. Сливочное масло выдержите при комнатной температуре ...
ИнгредиентыКрем:Молоко - 500 мл Яйцо - 3 шт. (мелкие) Сахар - 100 г Крахмал кукурузный - 30 г Ванильный сахар (ванилин 0.5 г) - 1 ч.л. Сливочное масло - 30 г Крошка:Мука - 400 г Сливочное масло - 170 г (из морозилки) Сахар - 100 г Ванильный сахар (ванилин 0.5 г) - 1 ч.л. Кокосовая стружка - 30 г Соль - щепотка Шоколад - для украшения
Я готовила торт «Наполеон» из крошки на сковороде (без духовки) строго по данному рецепту, но в следующий раз я бы ...
ИнгредиентыМука - 120 г Морковь - 120 г Кефир (3,5%) - 140 г Масло (маргарин) - 80 г Манка - 1.5 ст.л. Сахар - 130 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 0.5 г Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Для заливки:Сливки 10% (молоко) - 40 г
Для приготовления морковного кекса на кефире подготовьте необходимые составляющие по списку ингредиентов.
Кефир у меня жирный (3.5%) и густой, сливочное ...
ИнгредиентыТворог любой жирности - 300 г Сливочное масло - 100 г Соль - щепотка Ванилин - 0.5 г Мука - 200-220 г Разрыхлитель - 1 ч.л Сахар - 3 ст.л Кокосовая стружка - 2 ст.л Сахарная пудра - для посыпки
Подготовьте продукты для творожных рулетиков с кокосовой стружкой.
Обратите внимание на плотность творога, так как от этого будет зависеть количество ...
|