E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 18:10:56
Подписаться

Лана

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1112 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Щавель - 430 г (неочищенный)

Кипяток - для консервации

  • 19
  • Ингредиенты
Для приготовления щавеля на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса) нам понадобится всего два ингредиента: щавель и ...

Ингредиенты

Масло растительное без запаха - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Уксус 9% (лимонный сок) - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)

Горчица - 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Перец белый молотый - 1/4 ч.л.

  • 11
  • 659
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить классический майонез «Провансаль», подготовьте необходимые продукты по списку. Все продукты должны быть одинаковой температуры - или теплыми, или ...

Ингредиенты

Лаваш большой (очень тонкий) - 2 шт. (около 400 грамм)

Сыр твердый - 120 г

Лук зеленый - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 40 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - для обжарки

  • 5
  • 223
  • Ингредиенты
Для лепешек из лаваша с зеленым луком и сыром, обжаренных в яйце, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Лаваш нужно ...

Ингредиенты

Вода теплая - 350 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная в/с - 400 г(+-40 г)

Мука ржаная - 100 г

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное - 2 ст.л.


Отруби кукурузные - для подсыпки

  • 214
  • Ингредиенты
Отмерьте необходимые составляющие для выпечки хлеба холодной ферментации на дрожжах. Воду берите слегка теплую. Муку можно брать хоть высшего сорта, ...

Ингредиенты

Овес в шелухе - 7 ст.л.

Вода очищенная - 1 л

  • 13
  • 21
  • Ингредиенты
Итак, для приготовления овсяного киселя из цельного овса в шелухе нам понадобятся только чистая фильтрованная вода и овес. Купить овес ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-430 г

Сметана (йогурт) - 190 г

Яйцо - 1/2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное (маргарин) - 200 г

Кунжут для посыпки


Яйцо - 1/2 шт. для смазки

Начинка:

Фарш смешанный (говядина + курица) - 350 г

Картофель - 170 г

Лук репчатый - 170 г

Кориандр - 0.5 ч.л.

Зира молотая - 0.5 ч.л.

Перец ч.м., соль - по вкусу

  • 275
  • Ингредиенты
Для турецкой самсы подготовьте всё необходимое по списку. Вместо сметаны можно использовать густой кефир либо йогурт, или смесь того и ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 170 г

Соль - щепотка

Ванилин (ванильный сахар) - 0.5 г

Растительное масло - 80 мл

Сметана - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. (полная)

Мука - 180 г

Какао - 1,5 ст.л.

Кипяток - 2 ст.л.

Крем:

Сметана - 150 г

Сахарная пудра - 50 г (по вкусу)

Ванилин - 0.5 г

  • 3
  • 284
  • Ингредиенты
Все, что нам может понадобиться для приготовления сметанника «Зебра» - перед вами на фото. Яйца взбейте вместе с сахаром ...

Ингредиенты

Фарш смешанный (говядина + филе куриного бедра) - 500 г

Репчатый лук - 150 г

Грецкие орехи - 20 г

Отруби кукурузные (любые) - 15 г

Сметана - 1-2 ст.л. (зависит от плотности фарша)

Базилик сушёный - 1/2 ч л

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец ч.м., соль - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

  • 242
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить котлеты из фарша с жареным луком, подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов. Отруби можно брать любые, которые есть ...

Ингредиенты

Салат Айсберг - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Помидоры - 50 г

Говядина - 200 г

Масло растительное - 20 г

Сухарики - 40 г

Сыр Пармезан (или заменитель твердого) - 40 г

Майонез - 60 г

Вустерский соус - 1,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Горчица - 0.5 ч.л.

Сок лимона - по желанию

Соль, перец - по вкусу

  • 225
  • Ингредиенты
На фото - необходимые продукты для приготовления салата «Цезарь» с говядиной. Яйцо отварите 8 минут и поместите в холодную воду, ...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 4 шт. (крупные)

Молоко - 90 мл

Мука - 110 г

Какао - 25-30 г

Масло растительное без запаха - 50 г

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л

Ванилин - 0.5 г

Крем:

Сливки - 600 мл

Сыр творожный сливочный - 200 г

Ванилин - 0.5 г

Сахар - 100 г (или по вкусу)


Для наполнения - банан, клубника (по вкусу)

Ганаш:

Шоколад 70% - 180

Молоко - 160 г

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

  • 8
  • 247
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить бисквит для трайфла Милка, отмерьте всё необходимое по списку. Яйца сразу же разделите на белки и желтки. Сделайте ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Вода - 180 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука - 400 г

Начинка:

Мясо (говядина+баранина) - 500 г

Лук - 350-400 г

Соль и черный перец - по вкусу

Зира молотая - 1 ч.л.

Овощная подушка:

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт. (по желанию)

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Вода - 250 мл

Соль и черный перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л. (по вкусу)

Кориандр - 1 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 136
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить манты без мантоварки (на сковороде), подготовьте все необходимое заранее. Мясо с жирком нарежьте мелкими кусочками, не более 1 ...

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 200 г

Кипяток - 150 мл

Сода - щепотка

Соль - щепотка

Крем:

Сливки 35% - 400 г

Молоко сгущенное - 200 г (по вкусу)

Ванилин - щепотка


Шоколадная глазурь - для украшения

  • 245
  • Ингредиенты
Для блинного торта со сливками и сгущенкой подготовьте все необходимое по списку. Сгущенное молоко выбирайте с натуральным составом, где есть ...

Ингредиенты

На форму 18 см:

Яйца - 3 шт.

Мука - 50 г

Какао - 15 г

Молоко - 80 мл

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 65 г

Соль - щепотка

Ванилин или ванильный сахар

На форму 22 см:

Мука - 70 г

Яйца - 4 шт. (250 г, по 61-63 г)

Молоко - 112 мл

Какао - 20 г

Масло растительное - 56 мл

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Ванилин или ванильный сахар

  • 287
  • Ингредиенты
Чтобы испечь японский шоколадный бисквит Кастелла, отмерьте все необходимые продукты по списку. В рецепте я публикую расчеты для форм двух ...

Ингредиенты

Мука – 1 стакан (160 г)

Сахар – 1 стакан (по вкусу)

Яйца – 4 шт. (крупные)

Разрыхлитель – 1 ч.л.(я добавила 0.5 ч.л.)

Лимон – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Ванилин или ванильный сахар

Соль - щепотка

  • 1
  • 210
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить бисквитный пирог с морковью и лимоном, возьмите всё необходимое по списку. По рецепту идет полный стакан сахара, для ...

Ингредиенты

Морковь - 100 г (1-2 шт.)

Капуста молодая - 120 г

Лук зеленый - 60 г

Кукуруза консервированная - 170 г (баночка)

Яйца - 3 шт. (средних)

Масло растительное - по надобности

Соль - по вкусу


Острый соус - для подачи

  • 4
  • 84
  • Ингредиенты
Подготовьте овощи нового урожая, чтобы приготовить корейские овощные оладьи. Я взяла морковь двух цветов - желтую и оранжевую, желтая - ...

Ингредиенты

Сахар - 160 г (370 г)

Вода - 45 г (100 г)

Лимонный сок - 1 ч.л. (или лимонная кислота 1/4 ч.л.)

Яичный белок - 52 г (120 г)

Сироп солодки - 12 г (30 г)

Ванилин - 0,5 г

  • 7
  • 249
  • Ингредиенты
Чтобы насладиться десертом Нишалда, подготовьте необходимые продукты. Я указываю рецепт в пересчете на уже уменьшенную порцию белка, которая у меня ...

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи - 45 г (сухие 15 г)

Мука - 3 ст.л.

Молоко - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Сдоба:

Сливочное масло - 150 г

Молоко - 150 мл

Яйца - 1 шт. + 1 желток

Сахар - 150 г

Мука - 350 г

Соль - 0.5 ч.л.

Второй замес:

Изюм - 150-200 г

Коньяк (лимончелло) - 30 мл

Цедра лимона - 1 шт.

Ванильный сахар (эссенция) - 20 г

Куркума - 2 г

Мука - 150 г

  • 315
  • Ингредиенты
Чтобы испечь пасхальный кулич как пух, возьмите все необходимое по списку ингредиентов. Коньяк можно заменить любым другим алкоголем. Он никак ...

Ингредиенты

Мука - 650-700 г

Желтки - 3 шт. (или 2 яйца)

Молоко - 320 мл

Сахар - 220 г

Дрожжи прессованные - 35 г

Соль - 0,75 ч.л. (без горки)

Масло сливочное - 170 г

Ванилин - 1 пакетик (2 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Цедра лимона - по желанию

Шоколадные капли (рубленый шоколад) - 50 г

  • 336
  • Ингредиенты
Для приготовления пасхального кулича с шоколадом заранее достаньте необходимые продукты из холодильника, они должны нагреться при комнатной температуре. Вместо термостойких ...

Ингредиенты

Фарш мясной (курица + говядина) - 350 г

Рис - 60 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Листья свеклы - 19 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Зелень - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Паприка - пару щепоток

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Лимонная кислота - по необходимости

Перец ч.м. - пару щепоток


Сметана и зелень для подачи

  • 7
  • 130
  • Ингредиенты
Для приготовления голубцов из свекольных листьев подготовьте все необходимое. Мясо берите любое, у меня - говядина и куриные бедра. Сделайте ...

Ингредиенты

Перловка - 70 г

Грибы сушеные (любые) - 30 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Вода - 1.8 литра

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 22
  • Ингредиенты
Чтобы сварить постную грибную похлебку с перловкой, возьмите все необходимое по списку. Если грибы свежие, то увеличьте их количество в ...

Ингредиенты

Говядина - 600 г (и больше)

Картофель - 4-5 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чабрец (тимьян) - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп - 1 ст.л. (лучше сухой зонтик)

Перец душистый горошком - 10 шт.

Соль - по вкусу

Кинза - 1 ст.л.

Острый перец - по вкусу

  • 13
  • 44
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить суп Лывжа из говядины по-осетински, возьмите необходимые продукты. Болгарский перец лучше брать красного цвета, тогда и суп получится ...

Ингредиенты

Мука - 150 г

Творог мягкий - 150 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Яйца средние - 2 шт.

Лимонный сок - 10 г

Цедра - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Изюм - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

  • 9
  • 294
  • Ингредиенты
Для творожного кулича с изюмом подготовьте необходимые продукты по списку. Все они должны быть комнатной температуры. Изюм несколько раз промойте ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир жирный 3.2 % - 250 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л

Мука - 2 стакана (320 г) + на подсыпку 50 г

Начинка:

Творог - 250 г

Сыр - 100 г

Зеленый лук - 50 г

Соль - по вкусу


Сливочное масло - для смазывания

  • 231
  • Ингредиенты
Для приготовления хычинов с творогом и сыром (на кефире) на сковороде нам понадобятся следующие продукты. Творог должен быть в меру ...

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Вода - 1 стакан

Масло растительное - 3 ст.л.


Масло - для обжарки

Добавки:

Кунжут - 2 ст.л.

  • 4
  • 313
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить турецкие слоеные лепешки на сковороде, подготовьте самые простые продукты по списку. Кунжут следует немного поджарить на сухой сковороде, ...

Ингредиенты

Капуста молодая - 250 г

Картофель - 3 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 10
  • 53
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить пирожки без теста (в капустных листьях), подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Здесь у меня уже молодая капуста ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 480-500 г

Вода - 260 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной (говядина или свинина) - 500 г

Кефир густой (3,5% или йогурт) - 400 г

Соль - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 150-200 г


Масло растительное - для жарки

  • 206
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить греческие чебуреки, подготовьте все необходимое по списку. Фарш смешайте с измельченным луком. Добавьте кефир или йогурт, ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Яйца - 4 шт. (крупных)

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 0.5 г

Сухофрукты и орехи - 380-400 г

  • 2
  • 455
  • Ингредиенты
Чтобы испечь кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами, заранее подготовьте все необходимое по списку. Сливочное масло выдержите при комнатной температуре ...

Ингредиенты

Крем:

Молоко - 500 мл

Яйцо - 3 шт. (мелкие)

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Ванильный сахар (ванилин 0.5 г) - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Крошка:

Мука - 400 г

Сливочное масло - 170 г (из морозилки)

Сахар - 100 г

Ванильный сахар (ванилин 0.5 г) - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 30 г

Соль - щепотка


Шоколад - для украшения

  • 3
  • 304
  • Ингредиенты
Я готовила торт «Наполеон» из крошки на сковороде (без духовки) строго по данному рецепту, но в следующий раз я бы ...

Ингредиенты

Мука - 120 г

Морковь - 120 г

Кефир (3,5%) - 140 г

Масло (маргарин) - 80 г

Манка - 1.5 ст.л.

Сахар - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Для заливки:

Сливки 10% (молоко) - 40 г

  • 5
  • 260
  • Ингредиенты
Для приготовления морковного кекса на кефире подготовьте необходимые составляющие по списку ингредиентов. Кефир у меня жирный (3.5%) и густой, сливочное ...

Ингредиенты

Творог любой жирности - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - 0.5 г

Мука - 200-220 г

Разрыхлитель - 1 ч.л

Сахар - 3 ст.л

Кокосовая стружка - 2 ст.л


Сахарная пудра - для посыпки

  • 346
  • Ингредиенты
Подготовьте продукты для творожных рулетиков с кокосовой стружкой. Обратите внимание на плотность творога, так как от этого будет зависеть количество ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта