E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 16:50:45
Подписаться

Лана

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1112 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Соус терияки:

Лемонграсс - 45 г (не добавляла)

Имбирь свежий - 30 г

Куриный или овощной бульон - 150 мл (у меня - овощной)

Соевый соус - 150 мл

Мёд - 120 г

Сахар - 170 г (я использую коричневый)

Чеснок - 2 зубчика

Мирин (рисовое вино) - 50 мл

На 1 кг куриного мяса:

Соус Терияки - 80-100 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Сок лимона (лайма) - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Молотый перец чили - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Лемонграсс - 2 палочки (не добавляла)

Кунжут - 1 ст.л.

Лук зеленый - 1 ст.л.

  • 11
  • 190
  • Ингредиенты
Возьмите все необходимое для приготовления куриных шашлычков терияки на шпажках в духовке. Пропорции даны для 1 кг куриного мяса, я ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 360 г

Масло (маргарин) - 200 г

Сахар - 60 г (по вкусу)

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин (ванильный сахар) - по желанию

Начинка творожная:

Творог - 200-250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 60 г (по вкусу)

Ванилин - по желанию

Начинка тыквенная:

Пюре тыквы - 200 г

Сахар - 30 г (по вкусу)

  • 2
  • 323
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить королевскую ватрушку с творогом и тыквой, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, ...

Ингредиенты

Бананы - 250 г

Шоколад черный - 200 г

Ромовая эссенция - 5 капель

Масло сливочное - 40 г

  • 10
  • 330
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить шоколадно-банановые ириски, понадобятся следующие продукты. А чтобы он гарантированно получился, нужен темный шоколад с высоким содержанием какао-масла. В ...

Ингредиенты

Горячая вода - 100 мл

Растительное масло - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Крахмал - 50 г

Мука - 230 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Зерна и семечки (любые) - 3 ст.л.


Яйцо - для смазки (небольшое)

  • 10
  • 362
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить зерновое печенье с семечками, взвесьте все необходимые ингредиенты. Можно взять какой-то один вид масла - растительное или сливочное. ...

Ингредиенты

Печенье Юбилейное - 300 г

Творог - 300 г

Сметана - 70 г

Сахар - 100 г (по вкусу)

Ванильный сахар - пакетик (5 г)

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Вода теплая - 150 мл


Шоколад, какао - для украшения

  • 80
  • 194
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить Тирамису из печенья «Юбилейное» и творога, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Жирность творога не имеет значения, но ...

Ингредиенты

Крепкий чай - 1 стакан

Варенье кислое (джем) - 2-3 ст.л.

Мука - 2 стакана (320 г)

Корица, ванильный сахар или специи для выпечки - 0.5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 0.5-1 стакан (зависит от сладости варенья)

Соль - щепотка

Уксус 9% - 1 ч.л. (по необходимости)

  • 1
  • 261
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить постный монастырский пирог, подготовьте все необходимое по списку. Сахар я положила как показано на фото, и нам оказалось ...

Ингредиенты

Хлеб - 4 ломтика

Яйца - 3-4 шт.

Молоко - 4 ст.л.

Помидор - 0,5-1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сардельки - 70 г

Сыр - 40 г

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 1
  • 145
  • Ингредиенты
Из остатков хлеба вы можете приготовить красочную хлебную запеканку. Количество добавок - по вашему вкусу и возможностям. Нарежьте кусочки ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Творог - 200 г

Сахар - 3 ст.л. (при раскатке)

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Соль - щепотка

Ванилин (ванильный сахар) - по желанию

Начинка:

Яблоки - 3-4 шт.

Сахар - 70 г

Масло сливочное (маргарин) - 20 г

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Корица (по желанию) - 1 ст.л.

  • 7
  • 217
  • Ингредиенты
Для приготовления творожного рулета с яблоками в духовке отмерьте необходимые продукты заранее. Количество муки в рецепте зависит от ее плотности, ...

Ингредиенты

Вода - 100 г

Сахар - 200 г

Мука - 200 г (1,5 стакана)

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

  • 34
  • 295
  • Ингредиенты
Если вы любопытны так же, как и я, и захотите приготовить узбекскую халву Пашмак (или пашмание - турецкое название сладости) ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 380-400 г

Молоко - 170 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 7 г

Начинка:

Фарш мясной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец, специи - по вкусу

Сыр - 100 г


Желток - для смазки

Нигелла, кунжут (мак) - для декора

  • 9
  • 282
  • Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты для пирога «Подсолнух» с мясом и сыром. Для теста нам понадобятся следующие продукты. Дрожжи берите быстродействующие, которые смешиваются ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 г

Сахар - 120 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки)

Соль - 0,5 ч. л. (с горкой)

Цедра - 1/2 апельсина (лимона)

Дрожжи сухие - 8 гр (25 г прессованных)

Мука - 600-700 г

Ванилин - 1 пакетик

Вкусовые добавки:

Изюм - 100 г

Ликер Куантро - 3 ст.л.

Масло растительное - для слоения

Сироп:

Сахар - 2 ч. л.

Кипяток - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

  • 10
  • 303
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить ароматные плюшки с изюмом на дрожжевом тесте (с молоком) возьмите всё необходимое по списку выше. Изюм промойте в ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан (неполный)

Вода - 150 г

Куриное филе - 300 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1/4 шт.

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0.5 ч.л.

Сухая аджика - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 4
  • 133
  • Ингредиенты
Для приготовления куриного филе с гречкой в микроволновке подготовьте необходимые продукты. Куриное филе мелко нарежьте кубиками или соломкой. Очень ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Шампиньоны - 400 г

Ветчина - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Заливка:

Сливки - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Соль, специи (копченая паприка, орегано, ч.м. перец) - по вкусу

Моцарелла - 100 г

  • 7
  • 187
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить киш с ветчиной и грибами, нам понадобятся все продукты по списку. Слоеное тесто заранее разморозьте. На сухой ...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Тыква - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Укроп, кинза - 2 ст.л.

Сметана - 150 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 50 мл

Соль, ч.м. перец, копченая паприка, сухая аджика, тимьян - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

  • 5
  • 88
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить куриное филе с тыквой в сметанном соусе, подготовьте все необходимое по списку. Репчатый лук нарежьте четверть кольцами ...

Ингредиенты

Тыквенное тесто:

Пюре из тыквы - 100 г

Мука - 120 г

Яйцо СО - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Ванилин

Лимонная цедра - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для шоколадного теста:

Сливочное масло (мягкое) - 70 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 50 г

Мука - 110 г

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Ванилин

Сода - щепотка

  • 4
  • 351
  • Ингредиенты
Тыквенное пюре лучше приготовить заранее. Это сделать очень просто, если запечь кусочки тыквы в микроволновке минут 10, а затем пробить ...

Ингредиенты

Лисички сушеные - 2-3 ст.л.

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - для подачи

Кориандр, ч.м. перец, соль - по вкусу

Сахар - щепотка

  • 6
  • 25
  • Ингредиенты
Итак, для приготовления диетического супа из сушеных лисичек подготовьте необходимые продукты по списку. Лисички залейте горячей водой, накройте тарелкой ...

Ингредиенты

Для теста:

Молоко (вода) - 250 мл

Дрожжи (сухие) - 7 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука - 400-430 г (примерно)

Желток - для смазки

Для начинки:

Лук репчатый - 3 шт.

Специи, соль - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

  • 8
  • 236
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить рулет с луком в духовке, подготовьте всё необходимое по списку. Молоко должно быть теплым. Муку соедините с ...

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Баклажаны - 600 г

Укроп, кинза - 2 ст.л.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Мука - 1 ст.л.

Кориандр, перец, паприка - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 3
  • 88
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить говядину с баклажанами в казане, подготовьте необходимые составляющие. Баклажаны промойте, удалите хвостики и нарежьте сначала вдоль на ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 480 г (3 стакана по 250 мл)

Молоко - 150 мл

Сахар - 100 г

Яйца - 1 шт. +белок

Соль - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 75 г

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Ванилин - 1 пакетик

Крошка:

Масло сливочное - 10 г

Мука - 20 г

Сахар - 15 г


Яблочный джем для начинки

Желток для смазки

  • 4
  • 309
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить дрожжевые булочки с яблочным джемом и штрейзелем, подготовьте необходимые продукты. В теплое молоко добавьте сахар, соль, яйцо ...

Ингредиенты

Печень говяжья - 450 г

Огурцы маринованные (соленые) - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец ч.м., молотый кориандр - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 8
  • 114
  • Ингредиенты
Для приготовления салата «Пассажирский» с говяжьей печенью подготовьте необходимые продукты по списку. Печень зачистите от пленок, лук - от кожуры. ...

Ингредиенты

Начинка:

Мясо говядины с жиром - 300 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Соль, ч.м. перец - по вкусу

Тесто:

Мука - 370-400 г

Молоко - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха)

Лимонная кислота - щепотка (1/4 ч.л.)

Растительное масло - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Яйцо для смазки изделий

  • 68
  • 215
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить татарскую самсу (эчпочмак), подготовьте продукты по списку ингредиентов. Мясо с жиром мелко нарежьте кубиками, не толще 8 мм. ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 120 г

Яйца (крупные) - 4 шт. (260 г)

Орехи грецкие - 190 г

Мука - 110 г

Ромовая эссенция - несколько капель (или ром 1 ст.л.)

Ванилин - 0.5 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Помадка:

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Кофе - 1 ч.л.

Вода горячая - 2-3 ч.л.

  • 3
  • 408
  • Ингредиенты
Для приготовления кекса с грецкими орехами подготовьте продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры. Грецкие орехи нужно заранее обжарить ...

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Репчатый лук – 2 шт.

Грибы - 450 г

Помидор – 2 шт. (или один крупный)

Сыр – 100 г

Сметана – 100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Горчица - 0.5 ч.л.

Соль, специи, зелень

  • 8
  • 88
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить картошку по-французски в духовке с грибами (без мяса), возьмите необходимые продукты по списку ингредиентов. Грибы очистите от ...

Ингредиенты

Мясо на косточке (говядина) - 350 г (по желанию)

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Картофель - 3-4 шт.

Капуста - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Зелень - 2 ст. л.

Специи и соль - по вкусу

  • 10
  • 39
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить жареный борщ в казане, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Овощи предварительно вымойте и очистите. В казан ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 450 г

Вода – 280-300 мл

Соль – 1 ч.л.

Начинка:

Свежая зелень – 200 г (петрушка, укроп, салат, кинза)

Репчатый лук – 1 шт.

Лимонная кислота - щепотка

Соль, перец, паприка - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

  • 1
  • 195
  • Ингредиенты
Для приготовления лепешек с зеленью и луком (репчатым) подготовьте все необходимое. Муку смешайте с солью и добавьте воду. ...

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Тыква свежая - 300 г

Творог - 150-200 г

Сахар - 50 г (по вкусу)

Яйцо - для смазки

  • 5
  • 252
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить узбекскую самсу-розочку с тыквой и творогом, возьмите необходимые продукты по списку. Тесто разморозьте в холодильнике, тыкву очистите от ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт. (крупные)

Сахар - 120 г (можно 150 г)

Кефир - 170 г

Масло растительное - 100 г

Мука - 200 г

Джем яблочный - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин (ванильный сахар)

Сахарная пудра - для посыпки

  • 4
  • 307
  • Ингредиенты
Итак, для приготовления пирога с яблочным джемом в тесте подготовьте и отмерьте все необходимые составляющие. У меня все продукты - ...

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.

Огурец соленый (маринованный) - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Рассол - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по желанию

Зелень

  • 4
  • 31
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить салат из жареной свеклы с луком и огурцами, возьмите все по списку ингредиентов. Свеклу нарежьте тонкой соломкой ...

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 120 г

Джем (мед) - 60 г

Горячая вода - 50 г

Растительное масло - 20 г (2 ст.л.)

Яблочное пюре - 150 г

Соль - щепотка

Ваниль - 0,5 г

Сухофрукты/орехи по вкусу - 100г

  • 9
  • 241
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом и медом, возьмите всё по списку ингредиентов. У меня овсянка не быстрого приготовления, ...

Ингредиенты

Баранина - 800 г

Тыква - 700 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Кинза свежая - 40 г

Перец острый - по вкусу

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Зира молотая - 0.5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Сахар - 0.5 ч.л.

  • 4
  • 130
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить армянский пастынер с тыквой и бараниной, нам понадобятся следующие ингредиенты. В смеси растительного и сливочного масла (разделите ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта