E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 16:50:45 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автораИнгредиентыСоус терияки:Лемонграсс - 45 г (не добавляла) Имбирь свежий - 30 г Куриный или овощной бульон - 150 мл (у меня - овощной) Соевый соус - 150 мл Мёд - 120 г Сахар - 170 г (я использую коричневый) Чеснок - 2 зубчика Мирин (рисовое вино) - 50 мл На 1 кг куриного мяса:Соус Терияки - 80-100 мл Соль - 1 ч.л. (без горки) Чеснок - 2 зубчика Имбирь сушеный - 1 ч.л. Сок лимона (лайма) - 1 ст.л. Кунжутное масло - 1 ст.л. Молотый перец чили - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Лемонграсс - 2 палочки (не добавляла) Кунжут - 1 ст.л. Лук зеленый - 1 ст.л.
Возьмите все необходимое для приготовления куриных шашлычков терияки на шпажках в духовке. Пропорции даны для 1 кг куриного мяса, я ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 360 г Масло (маргарин) - 200 г Сахар - 60 г (по вкусу) Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - щепотка Ванилин (ванильный сахар) - по желанию Начинка творожная:Творог - 200-250 г Яйца - 2 шт. Сахар - 60 г (по вкусу) Ванилин - по желанию Начинка тыквенная:Пюре тыквы - 200 г Сахар - 30 г (по вкусу)
Чтобы приготовить королевскую ватрушку с творогом и тыквой, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.
Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, ...
ИнгредиентыБананы - 250 г Шоколад черный - 200 г Ромовая эссенция - 5 капель Масло сливочное - 40 г
Чтобы приготовить шоколадно-банановые ириски, понадобятся следующие продукты.
А чтобы он гарантированно получился, нужен темный шоколад с высоким содержанием какао-масла. В ...
ИнгредиентыГорячая вода - 100 мл Растительное масло - 50 мл Сливочное масло - 50 г Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) Крахмал - 50 г Мука - 230 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Зерна и семечки (любые) - 3 ст.л. Яйцо - для смазки (небольшое)
Чтобы приготовить зерновое печенье с семечками, взвесьте все необходимые ингредиенты.
Можно взять какой-то один вид масла - растительное или сливочное. ...
ИнгредиентыПеченье Юбилейное - 300 г Творог - 300 г Сметана - 70 г Сахар - 100 г (по вкусу) Ванильный сахар - пакетик (5 г) Кофе растворимый - 1 ст.л. Вода теплая - 150 мл Шоколад, какао - для украшения
Чтобы приготовить Тирамису из печенья «Юбилейное» и творога, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.
Жирность творога не имеет значения, но ...
ИнгредиентыКрепкий чай - 1 стакан Варенье кислое (джем) - 2-3 ст.л. Мука - 2 стакана (320 г) Корица, ванильный сахар или специи для выпечки - 0.5-1 ч.л. Разрыхлитель - 10 г Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 0.5-1 стакан (зависит от сладости варенья) Соль - щепотка Уксус 9% - 1 ч.л. (по необходимости)
Чтобы приготовить постный монастырский пирог, подготовьте все необходимое по списку. Сахар я положила как показано на фото, и нам оказалось ...
ИнгредиентыХлеб - 4 ломтика Яйца - 3-4 шт. Молоко - 4 ст.л. Помидор - 0,5-1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Сардельки - 70 г Сыр - 40 г Зелень - по вкусу Соль, специи - по вкусу Сливочное масло - для смазывания формы
Из остатков хлеба вы можете приготовить красочную хлебную запеканку. Количество добавок - по вашему вкусу и возможностям.
Нарежьте кусочки ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Масло сливочное - 100 г Творог - 200 г Сахар - 3 ст.л. (при раскатке) Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой Соль - щепотка Ванилин (ванильный сахар) - по желанию Начинка:Яблоки - 3-4 шт. Сахар - 70 г Масло сливочное (маргарин) - 20 г Крахмал - 1 ч.л. Вода - 2 ст.л. Корица (по желанию) - 1 ст.л.
Для приготовления творожного рулета с яблоками в духовке отмерьте необходимые продукты заранее.
Количество муки в рецепте зависит от ее плотности, ...
ИнгредиентыВода - 100 г Сахар - 200 г Мука - 200 г (1,5 стакана) Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Если вы любопытны так же, как и я, и захотите приготовить узбекскую халву Пашмак (или пашмание - турецкое название сладости) ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 380-400 г Молоко - 170 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Дрожжи сухие - 7 г Начинка:Фарш мясной - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец, специи - по вкусу Сыр - 100 г Желток - для смазки Нигелла, кунжут (мак) - для декора
Подготовьте ингредиенты для пирога «Подсолнух» с мясом и сыром. Для теста нам понадобятся следующие продукты. Дрожжи берите быстродействующие, которые смешиваются ...
ИнгредиентыТесто:Молоко - 200 г Сахар - 120 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки) Соль - 0,5 ч. л. (с горкой) Цедра - 1/2 апельсина (лимона) Дрожжи сухие - 8 гр (25 г прессованных) Мука - 600-700 г Ванилин - 1 пакетик Вкусовые добавки:Изюм - 100 г Ликер Куантро - 3 ст.л. Масло растительное - для слоения Сироп:Сахар - 2 ч. л. Кипяток - 2 ст. л. Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Чтобы приготовить ароматные плюшки с изюмом на дрожжевом тесте (с молоком) возьмите всё необходимое по списку выше. Изюм промойте в ...
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан (неполный) Вода - 150 г Куриное филе - 300 г Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1/4 шт. Соль - по вкусу Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Чеснок сушеный - 0.5 ч.л. Сухая аджика - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления куриного филе с гречкой в микроволновке подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе мелко нарежьте кубиками или соломкой. Очень ...
ИнгредиентыТесто слоеное - 250 г Шампиньоны - 400 г Ветчина - 150 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Заливка:Сливки - 150 г Яйцо - 1 шт. Соль, специи (копченая паприка, орегано, ч.м. перец) - по вкусу Моцарелла - 100 г
Чтобы приготовить киш с ветчиной и грибами, нам понадобятся все продукты по списку. Слоеное тесто заранее разморозьте.
На сухой ...
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Тыква - 500 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Укроп, кинза - 2 ст.л. Сметана - 150 г Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 50 мл Соль, ч.м. перец, копченая паприка, сухая аджика, тимьян - по вкусу Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Чтобы приготовить куриное филе с тыквой в сметанном соусе, подготовьте все необходимое по списку.
Репчатый лук нарежьте четверть кольцами ...
ИнгредиентыТыквенное тесто:Пюре из тыквы - 100 г Мука - 120 г Яйцо СО - 1 шт. Растительное масло - 60 мл Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки) Ванилин Лимонная цедра - 1 ч.л. Соль - щепотка Для шоколадного теста:Сливочное масло (мягкое) - 70 г Сахар - 120 г Яйцо - 2 шт. Сметана - 50 г Мука - 110 г Какао - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки) Ванилин Сода - щепотка
Тыквенное пюре лучше приготовить заранее. Это сделать очень просто, если запечь кусочки тыквы в микроволновке минут 10, а затем пробить ...
ИнгредиентыЛисички сушеные - 2-3 ст.л. Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - для подачи Кориандр, ч.м. перец, соль - по вкусу Сахар - щепотка
Итак, для приготовления диетического супа из сушеных лисичек подготовьте необходимые продукты по списку.
Лисички залейте горячей водой, накройте тарелкой ...
ИнгредиентыДля теста:Молоко (вода) - 250 мл Дрожжи (сухие) - 7 г Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Мука - 400-430 г (примерно) Желток - для смазки Для начинки:Лук репчатый - 3 шт. Специи, соль - по вкусу Растительное масло - для обжарки
Чтобы приготовить рулет с луком в духовке, подготовьте всё необходимое по списку. Молоко должно быть теплым.
Муку соедините с ...
ИнгредиентыГовядина - 350 г Баклажаны - 600 г Укроп, кинза - 2 ст.л. Помидоры - 2 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Мука - 1 ст.л. Кориандр, перец, паприка - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Чтобы приготовить говядину с баклажанами в казане, подготовьте необходимые составляющие.
Баклажаны промойте, удалите хвостики и нарежьте сначала вдоль на ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 480 г (3 стакана по 250 мл) Молоко - 150 мл Сахар - 100 г Яйца - 1 шт. +белок Соль - 0.5 ч.л. Масло сливочное - 75 г Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г Ванилин - 1 пакетик Крошка:Масло сливочное - 10 г Мука - 20 г Сахар - 15 г Яблочный джем для начинки Желток для смазки
Чтобы приготовить дрожжевые булочки с яблочным джемом и штрейзелем, подготовьте необходимые продукты.
В теплое молоко добавьте сахар, соль, яйцо ...
ИнгредиентыПечень говяжья - 450 г Огурцы маринованные (соленые) - 300 г Лук репчатый - 300 г Майонез - 2 ст.л. Соль, перец ч.м., молотый кориандр - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л.
Для приготовления салата «Пассажирский» с говяжьей печенью подготовьте необходимые продукты по списку. Печень зачистите от пленок, лук - от кожуры.
...
ИнгредиентыНачинка:Мясо говядины с жиром - 300 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 200 г Соль, ч.м. перец - по вкусу Тесто:Мука - 370-400 г Молоко - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха) Лимонная кислота - щепотка (1/4 ч.л.) Растительное масло - 70 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Яйцо для смазки изделий
Чтобы приготовить татарскую самсу (эчпочмак), подготовьте продукты по списку ингредиентов. Мясо с жиром мелко нарежьте кубиками, не толще 8 мм. ...
ИнгредиентыМасло сливочное - 130 г Сахар - 120 г Яйца (крупные) - 4 шт. (260 г) Орехи грецкие - 190 г Мука - 110 г Ромовая эссенция - несколько капель (или ром 1 ст.л.) Ванилин - 0.5 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Помадка:Сахарная пудра - 2 ст.л. Кофе - 1 ч.л. Вода горячая - 2-3 ч.л.
Для приготовления кекса с грецкими орехами подготовьте продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры.
Грецкие орехи нужно заранее обжарить ...
ИнгредиентыКартофель – 600 г Репчатый лук – 2 шт. Грибы - 450 г Помидор – 2 шт. (или один крупный) Сыр – 100 г Сметана – 100 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Горчица - 0.5 ч.л. Соль, специи, зелень
Чтобы приготовить картошку по-французски в духовке с грибами (без мяса), возьмите необходимые продукты по списку ингредиентов.
Грибы очистите от ...
ИнгредиентыМясо на косточке (говядина) - 350 г (по желанию) Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Картофель - 3-4 шт. Капуста - 200 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Зелень - 2 ст. л. Специи и соль - по вкусу
Чтобы приготовить жареный борщ в казане, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Овощи предварительно вымойте и очистите.
В казан ...
ИнгредиентыТесто:Мука – 450 г Вода – 280-300 мл Соль – 1 ч.л. Начинка:Свежая зелень – 200 г (петрушка, укроп, салат, кинза) Репчатый лук – 1 шт. Лимонная кислота - щепотка Соль, перец, паприка - по вкусу Растительное масло - для обжарки
Для приготовления лепешек с зеленью и луком (репчатым) подготовьте все необходимое.
Муку смешайте с солью и добавьте воду.
...
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 500 г Тыква свежая - 300 г Творог - 150-200 г Сахар - 50 г (по вкусу) Яйцо - для смазки
Чтобы приготовить узбекскую самсу-розочку с тыквой и творогом, возьмите необходимые продукты по списку. Тесто разморозьте в холодильнике, тыкву очистите от ...
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. (крупные) Сахар - 120 г (можно 150 г) Кефир - 170 г Масло растительное - 100 г Мука - 200 г Джем яблочный - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин (ванильный сахар) Сахарная пудра - для посыпки
Итак, для приготовления пирога с яблочным джемом в тесте подготовьте и отмерьте все необходимые составляющие. У меня все продукты - ...
ИнгредиентыСвекла - 3 шт. Огурец соленый (маринованный) - 2 шт. Лук - 1 шт. Рассол - 100 мл Чеснок - 1 зубчик Специи - по желанию Зелень
Чтобы приготовить салат из жареной свеклы с луком и огурцами, возьмите все по списку ингредиентов.
Свеклу нарежьте тонкой соломкой ...
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 120 г Джем (мед) - 60 г Горячая вода - 50 г Растительное масло - 20 г (2 ст.л.) Яблочное пюре - 150 г Соль - щепотка Ваниль - 0,5 г Сухофрукты/орехи по вкусу - 100г
Чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом и медом, возьмите всё по списку ингредиентов.
У меня овсянка не быстрого приготовления, ...
ИнгредиентыБаранина - 800 г Тыква - 700 г Помидоры - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 4 ст.л. Масло сливочное - 40 г Кинза свежая - 40 г Перец острый - по вкусу Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Зира молотая - 0.5 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Сахар - 0.5 ч.л.
Чтобы приготовить армянский пастынер с тыквой и бараниной, нам понадобятся следующие ингредиенты.
В смеси растительного и сливочного масла (разделите ...
|