E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Зерновое печенье с семечками

Зерновое печенье с семечками

Давно у меня в планах стояло приготовление данного печенья, сегодня, наконец, свершилось. Вкус получился ожидаемым, таким, как я и представляла. Печенье хрустящее, слегка рассыпчатое, имеет вкус и аромат зерен и семечек, используемых в выпечке. Рекомендую его приготовить.

Ингредиенты

Горячая вода - 100 мл

Растительное масло - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Крахмал - 50 г

Мука - 230 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Зерна и семечки (любые) - 3 ст.л.


Яйцо - для смазки (небольшое)

Примерно 26-28 штук
  • 362 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.54
  • Ж: 19.73
  • У: 39.71

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить зерновое печенье с семечками, взвесьте все необходимые ингредиенты.


Можно взять какой-то один вид масла - растительное или сливочное. Крахмал тоже берите любой, у меня был кукурузный. Ну и семена - на ваш вкус, я взяла мак, лен, кунжут и тыквенные семечки. Печенье можно сделать сладким и совсем несладким, опять же, по вашему вкусу.


В горячей воде растворите соль, сахар. Добавьте два вида масла и размешайте все до растворения сливочного масла. Немного охладите полученную смесь.


Добавьте крахмал и размешайте. Крахмал придает печенью хрусткость.


Сразу же добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.


Тесто получается очень мягким, но за счет масла оно совсем не липнет к рукам.


Разделите тесто на две части и каждую часть раскатайте на силиконизированном пергаменте как можно тоньше. Если нет пергамента, то раскатывайте сразу на противне, печенье не должно к нему прилипнуть, так как тесто жирное. Можно подравнять края теста специальным колесиком-резаком.


Яйцо взболтайте и половину вылейте на тесто, распределив его по всей поверхности. Вторую половину яйца вылейте на другую половину теста. Сверху распределите семечки с семенами, они хорошо прилипают к поверхности. Перенесите пергамент на противень и там разрежьте тесто на порционное печенье.


Выпекайте зерновое печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, зависит от свойств вашей духовки. Нужно, чтобы печенье хорошо подрумянилось.


Зерновое печенье с семечками готово. Получается два противня от стандартной газовой духовки. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрупким получается печенье.


Нам было очень вкусно))) Приятного!


Зерновое печенье с семечками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Екатерина
Это просто шедевр! Ваш рецепт великолепен. Я столько разных пробовала и всё не то, а ваш, мой муж в восторге!!! Спасибо большое)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Екатерина, спасибо вам за такой восторженный отзыв. Я рада, что рецепт вам понравился, готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Тоже всегда покупаю его, надо попробовать приготовить по твоему рецепту
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, а у нас не продают такое, я бы тоже его покупала, очень понравилось
Нравится
(1)
ответить
Красота - забрала к себе. В школу мелкой для перекуса - самое то!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, это точно, в школу будет здорово!
Нравится
(1)
ответить
Всегда в России покупаю такое, оч нравится! Но вот количество калорий приводит в ужас! Лучше съесть рулетик с крЭмом - радости  больше 
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, с каких это пор ты у нас стала считать калории? Печенье легкое, ты съешь 3 штуки и наелась)))) Не 100 грамм даже
Нравится
(1)
ответить
Лана, да не считаю я калории! Если б их тут не писали, я б и знать не знала Просто удивляюсь, что съесть торт с кремом - не так много по калориям, а радости и удовольствия - в разы больше!
Нравится
(1)
ответить
Матильда, то ты просто любишь крем
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта