E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 19:03:56 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автораИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Огурец - 1 шт. Болгарский перец - 100 г Морковь - 1 шт. Укроп - 50 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Растительное масло - 5 ст.л. Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л. Кориандр - 2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Перец чили острый - по вкусу Перец черный - по вкусу Сахар - 1 ст.л. (по вкусу, можно добавить еще 1 ст.ложку) Соль - 1 ч.л. (без горки) Соевый соус - 3 -4 ст.л.
Чтобы приготовить баклажаны по-корейски с огурцами, возьмите необходимые продукты по списку.
Морковь нарежьте тонкой соломкой, чуть посолите и хорошенько ...
ИнгредиентыРис сырой - 120 г Кабачок - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 1,5-2 ст.л. Паприка копченая - 0.5 ч.л. Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Орех грецкий - 30 г Соль, перец - по вкусу Сыр - 30 г (по желанию)
Чтобы приготовить рис с кабачками и помидорами в духовке, возьмите необходимые продукты, перечисленные в списке ингредиентов.
Отварной рис смешайте ...
ИнгредиентыТесто:Молоко - 180 г Сахар - 50 г Сухие дрожжи - 6 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Масло растительное - 50 г Мука - 400 г (+-) Ванилин - 0.5 г Крошка:Мука - 120 г Сахар - 120 г Ванилин - 0.5 г Сливочное масло - 80 г Изюм - 80 г
Чтобы приготовить слойки с изюмом из дрожжевого теста, отмерьте все необходимые продукты для теста по списку. Молоко и яйцо должны ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 130 г Мука из тыквенных семечек - 130 г Сахар - 130 г Масло сливочное - 85 г Теплая вода - 130 мл Корица - 1/3 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Ванилин - 0,5 г
Для приготовления печенья из тыквенной муки подготовьте все необходимое по списку.
Смешайте пшеничную муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 800 г Вода - 350 мл Соль - 1 ч.л. (полная) Начинка:Картофель - 1 кг Лук - 300 г Зира - 0.5 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Масло растительное - 50 мл Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Подлива:Масло растительное - 60 мл Лук - 2 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 150 мл Сахар - по вкусу Репчатый лук и зелень для подачи
Чтобы приготовить Чорсу ханум, как в Ташкенте, подготовьте всё необходимое по списку.
Из воды, муки и соли замесите плотное ...
ИнгредиентыДля одной порции:Творог - 135 г Манка - 10 г Яйцо - 4 г Сметана - 5 г Сахар - 15 г Масло сливочное (маргарин) - 5 г Сухари для посыпки - 5 г (я не использовала) Горячая вода для манки - 10 мл Соль - щепотка Для пяти порций:Творог - 675 г Манка - 50 г Яйцо - 20 г Сметана - 25 г Сахар - 75 г Масло (маргарин) - 25 г Горячая вода для манки - 50 мл Соль - большая щепотка
Чтобы приготовить творожную запеканку по ГОСТу, берите не слишком сухой творог, лучше 9% жирности, в крайнем случае - 5%. Сухари ...
ИнгредиентыКефир - 250 мл Масло растительное - 40 мл Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Мука - 300-320 г Яйцо для смазки (по желанию) Начинка:Фарш говяжий с жиром - 300 г Капуста - 200 г Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Паприка - 1/3 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Для приготовления пирога с капустой и фаршем на кефире подготовьте необходимые продукты по списку.
В кефир добавьте сахар, соль ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 250-270 г Молоко - 150 мл Соль - 1 ч.л. (без верха) Дрожжи - 4 г Начинка:Картофель - 500 г Сыр - 200 г Паприка - 1/3 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Сливочное масло для смазывания хычинов
Для приготовления карачаевских хычинов с сыром и картошкой на молоке подготовьте всё необходимое по списку.
Сухие дрожжи соедините с ...
ИнгредиентыТунец консервированный натуральный - 1 банка (185 г) Помидор - 1 шт. (крупный) Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л. Листья салата - 4-5 шт. Лук зеленый - 2 ст.л. Специи для салата - 1/4 ч.л. Заправка:Масло растительное - 3 ст.л. Горчица - 0.5 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию) Соль - по вкусу
Чтобы приготовить салат с тунцом, кукурузой и помидорами, возьмите все перечисленные в списке продукты. Количество составляющих рассчитано на 2 порции.
...
ИнгредиентыКефир 2.5-3.2% — 100 мл Мука — 150-160 г Соль — 1/2 ч.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Для подачи (по желанию):Сыр творожный или рассольный Помидор Специи Зеленый лук, кинза Оливковое масло
Для приготовления лепешек на кефире без начинки на сковороде подготовьте самые простые продукты. Яиц в составе нет! Оливковое масло можно ...
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Помидор - 1-2 шт. Огурец - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Кунжут - 1 ч.л. Орехи грецкие - 20 г Заправка:Масло оливковое - 3-4 ст.л. Мед - 1 ч.л. Уксус яблочный - 2 ч.л. Соль - по вкусу Горчица - 0.5 ч.л. (по вкусу)
Заранее отварите картофель и подготовьте все продукты для овощного салата с кунжутом по списку.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 700 г Вода - 350-400 мл Соль - 1 ч.л. Масло (маргарин) для смазывания теста - 100 г Начинка:Сыр - 100 г Говядина с жиром - 550 г Лук репчатый - 400 г Кориандр - 0.5 ч.л. Зира - 1 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Чтобы приготовить самсу с фаршем и сыром, возьмите необходимые продукты по списку ингредиентов.
Говядину соедините с мелко нарезанным луком. ...
ИнгредиентыКефир - 900 мл Сметана 20% - 400 мл
Для приготовления сузьмы (сюзьмы) в домашних условиях подготовьте кефир и сметану.
Смешайте в одной посуде кефир и сметану, оставьте ...
ИнгредиентыМука - 250 г Масло сливочное (маргарин) - 200 г Уксус 5-9% - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 0.5 ч.л. Вода ледяная - 160 мл (по надобности) Сахар - для посыпки Ванилин - щепотка
Чтобы приготовить слоеные язычки из домашнего слоеного теста, возьмите все ингредиенты по списку. Они должны быть очень холодными. Для этого ...
ИнгредиентыЛистья мяты - 25 г Листья кориандра (кинза) - 50 г Чеснок (зубчики) - 2 шт. Перец чили - 1 шт. (по вкусу) Имбирь тертый - 2 ст. л. Сок лимона - 1 ст.л. (или по вкусу) Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/4 ч. л. Вода - 2 ст. л
Чтобы приготовить мятный чатни в домашних условиях, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Чеснок и имбирь очистите, нарежьте кусочками ...
ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Яйцо (крупное) - 1 шт. Помидоры - 1.5 шт. Укроп (любая зелень) - 2 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л.
Если вы решитесь повторить рецепт, то подготовьте необходимые продукты по списку выше.
Заранее очень тонко нарежьте помидоры, выдавите чеснок ...
ИнгредиентыЛаваш - 4 листа Куриные бедра (без кости) - 440 г Лук репчатый - 250 г Зира молотая - 0.3 ч.л. Кориандр молотый - 0.3 ч.л. Смесь перцев - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Вода кипяченая - 30-50 мл
Чтобы приготовить ленивую самсу из лаваша с фаршем на сковороде, возьмите необходимые продукты по списку.
Удобным способом измельчите курицу ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 320 г Масло сливочное - 180 г Сметана - 2 ст.л. Вода холодная - 1-2 ст.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Соль - пару щепоток Ванилин - 1/2 г Начинка:Вареное сгущенное молоко - 370 г (1 банка) Орехи грецкие - 200 г Кофе растворимый - 0.5 ч.л.
Для приготовления пирога с вареной сгущенкой и грецкими орехами возьмите все необходимое по списку.
Муку смешайте с солью, сахарной ...
ИнгредиентыЛаваш - 2 средних листа Куриная грудка - 350 г Сыр твердый - 30 г Помидор - 0,5 шт. Соль - по вкусу Смесь перцев - 1/4 ч.л. Сметанный соус:Сметана - 150 г Сыр твердый - 40 г Соль - по вкусу Зелень - 30 г Паприка копченая - 1/3 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - 1/3 ч.л. Кориандр - 1/3 ч.л. Яйцо - для смазки
Чтобы приготовить куриную грудку в лодочке из лаваша, подготовьте все необходимое по списку. Если грудка большая, как у меня, то ...
ИнгредиентыГовядина - 350 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ч.л. Соль - по вкусу Вода холодная - 2 л Масло растительное - 40 мл Тесто:Мука - 150 г Соль - 0.5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Вода - 30 мл
Чтобы приготовить суп мампар по-узбекски, возьмите все необходимые для этого продукты по списку ингредиентов.
Из муки, соли, яйца и ...
ИнгредиентыФунчоза - 200 г Куриная грудка - 500 г Перец болгарский - 350 г Лук зеленый - 30 г Соус терияки (для перца) - 1 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Маринад для курицы:Соус терияки - 100 г Имбирь - 2,5 см Масло кунжутное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - 1,5 ч.л. Чеснок (щепоть молотого) - 1 зубчик
Чтобы приготовить фунчозу с курицей и овощами терияки, подготовьте все необходимые продукты по списку выше. Кунжут предварительно слегка обжарьте на ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Тунец консервированный - 100 г Горошек консервированный - 130 г Лук зеленый - 30 г Укроп свежий - 3-4 веточки Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - пару щепоток Сахар - щепотка Специи - по вкусу
Итак, для приготовления салата с капустой и рыбными консервами (консервированным тунцом) возьмите необходимые продукты по списку выше.
Капусту тонко ...
ИнгредиентыТесто:Вода (бульон) - 300 мл Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу) Растительное масло - 60 мл Мука - 650-700 г Начинка:Говядина - 600 г Лук репчатый - 500 г Жир говяжий (бараний) - 100-150 г Соль - 2 ч.л. (по вкусу) Зира, черный перец, кориандр - 2 ч.л. (по вкусу) Помидор - 2 шт. Сливочное масло - для смазки готовой самсы
Для приготовления Алатской самсы подготовьте необходимые продукты по списку.
Соль предварительно растворите в воде или бульоне, добавьте масло растительное, ...
ИнгредиентыОгурец - 1 шт. (средний) Капуста пекинская - 250 г Яйца - 2 шт. Лук зеленый - 35 г Майонез - 40 г Сметана - 40 г Специи для салата - по вкусу Соль - по вкусу
Для салата из пекинской капусты с яйцом и огурцом подготовьте все составляющие по списку выше.
Свежий огурец очистите от ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Масло сливочное - 140 г (+20 г) Сахар - 120 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль мелкая - 1/3 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Начинка:Творог - 340 г Яблоки очищенные - 200 г Сахар - 100 г (по вкусу) Яйца - 2 шт. (крупных) Ванилин - 0.5 г
Чтобы приготовить королевскую ватрушку с творогом и яблоками, подготовьте все ингредиенты по перечню выше.
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль ...
ИнгредиентыБисквит:Яйца - 3 шт. Сахар - 120 г Какао - 20 г Мука - 90 г Молоко - 60 г Масло растительное - 40 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Крем:Сливки 33-35% - 500 мл Сгущенное молоко - 70-100 г (по вкусу) Наполнение:Клубника - 550-600 г Сахарная пудра - по необходимости Шоколад - 100 г Сливки - 30 г
Чтобы приготовить бисквит для шоколадного трайфла с клубникой, возьмите все необходимое по списку ингредиентов выше.
Сначала соедините муку с ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 160 г Масло сливочное - 100 г Сметана - 3 ст.л. Вода ледяная - 1-2 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Начинка:Куриная грудка - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель средний - 2-3 шт. Соль - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Перец ч.м - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Заливка:Сметана - 100 г Яйцо - 1 шт. Сыр - 60 г
Сегодня приготовим киш с курицей и картошкой. Для этого подготовьте необходимые по списку продукты для теста.
В муку добавьте ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г Вода - 300 мл Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Начинка:Шпинат - 400 г Листья одуванчика - 400 г Яйца - 2-3 шт. Творог - 200 г Лук репчатый - 3 шт. Масло сливочное - 60 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло сливочное - для смазывания афарар
Итак, готовим чуду с зеленью (Афарар)... Для теста возьмите продукты по списку ингредиентов.
В муку добавьте соль, воду и ...
ИнгредиентыТесто:Морковь тертая - 170 г Молоко - 110 мл Манка - 170 г Яйца - 1 шт. (крупное или 2 маленьких) Сахар - 70 г Ванилин - 0.5 г Соль - щепотка Растительное масло - 55 мл Разрыхлитель - 6 г Кокосовая стружка - по желанию Сироп:Сахар - 70 г Лимонный сок - 30 мл Вода - 110 мл
Итак, для приготовления морковного пирога на молоке нам понадобятся следующие продукты для теста.
В блендер сложите морковь, яйцо, теплое ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 450 г Молоко - 170 мл Кефир - 60 мл Масло растительное - 60 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие - 7 г (пакетик), эквивалентно 25 г свежих Соль - 0.75 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Начинка:Фарш говяжий - 320 г Лук репчатый - 320 г Вода теплая - 50 мл Хмели-сунели - 0.5 ч.л Зира молотая - 0.5 ч.л. Соль - 1 ч.л. (по вкусу) Перец ч.м. - по вкусу
Тесто замешивайте по любому рецепту, как привыкли, я даю более сдобный вариант. Внимательно изучите упаковку дрожжей, чтобы понять, как они ...
|