E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 9:18:31 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автораИнгредиентыПростокваша - 2 л Соль - 1-2 ч.л. или по вкусу Марля - для формовки сыра
Чтобы приготовить сыр из простокваши в домашних условиях, потребуется все перечисленное по списку.
Вылейте простоквашу в кастрюлю, лучше эмалированную, ...
ИнгредиентыКурица - 1 кг Картофель - 1.5 кг Помидоры - 200 г или томатная паста - 40 г Растительное масло - 100 мл Лук - 300 г Соль, перец - по вкусу Кориандр - 0.5 ч.л. (по желанию) Зелень - для подачи
Чтобы приготовить жаркое из курицы по-узбекски, подготовьте ингредиенты по списку выше. Можно брать любые части курицы, а помидоры допускается заменить ...
ИнгредиентыКапуста - 80 г Огурец - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Кукуруза консервированная - 1 баночка (170г) Морковь - 1 шт. Рулет говяжий (ветчина, колбаса, мясо) - 80 г Майонез - 2 ст.л. Горчица - 1/3 ч.л. (по желанию) Соль, перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию)
Чтобы приготовить салат «Ромашка» кучками, возьмите все необходимое по списку выше.
Морковь можно взять готовую по-корейски. Я приготовила ее ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 110 г Масло сливочное (маргарин) - 60 г Сахар - 5 г Соль - 2 г Вода ледяная - 25 мл Сметана 1 ст.л. Начинка:Шпинат свежий очищенный - 200 г Лук зеленый - 40 г Творог - 200 г Соль, перец - по вкусу Заливка:Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Сыр твердый - 80 г
Чтобы приготовить киш с творогом и шпинатом, подготовьте необходимые продукты по списку выше.
Муку соедините с солью и сахаром, ...
ИнгредиентыМука - 180 г Масло растительное - 4 ст.л. Молоко - 120 мл Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Какао - 20 г Сахар - 140 г Соль - щепотка Ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик (я использовала 1 г ванилина) Дополнительно:Сливочное масло для смазывания форм Сахар для посыпки внутри формочек Шоколадные капли для начинки
Чтобы приготовить порционные бисквиты на водяной бане, отмерьте все необходимое по списку выше.
Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты, ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 170 г Масло сливочное - 80 г Сметана - 1 ст.л. Вода ледяная - 30-40 мл Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 0.5 ч.л. Начинка:Куриное филе (грудка) - 250 г Овощи замороженные (свежие) - 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры) Лук репчатый - 0.5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Прованские травы - 0.5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Сыр твердый - 150 г Заливка:Сметана - 150 г Яйца - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1/3 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для киша с курицей и овощами по списку ингредиентов выше.
Муку соедините с солью и ...
ИнгредиентыБисквит:Мука - 150 г Сахар - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 0.5 г Масло растительное - 50 г Молоко - 100 г Яйца - 3 шт. (208 г) Какао - 20 г Соль - 1/4 ч.л. Крем:Сливки 35% или сметана 30% - 700 мл Сахарная пудра - 100 г (по вкусу) Ванилин - 0.5 г Кофе растворимый - 1 ч.л. (по желанию) Шоколад для украшения - 30 г
Для сметанного крема нужно предварительно отвесить сметану 20%, чтобы ушла лишняя жидкость, и взять чуть больше сметаны, чем указано в ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г Масло сливочное - 130 г Сахар - 100 г Ванилин - щепотка Яйцо - 1 шт. (или 2 желтка) Соль - щепотка Начинка:Творог - 300 г Сахар - 40 г (или по вкусу) Лимонная цедра - 1 ч.л. Ванилин - щепотка Сметана - 1 ст.л. Сахарная пудра - для посыпки пирога
Возьмите все необходимое по рецепту, если я что-то забыла, то можно посмотреть в списке ингредиентов. Все продукты для кростаты с ...
ИнгредиентыТунец консервированный натуральный - 1 банка (185 г) Кукуруза консервированная - 1 банка (370 г) Фасоль консервированная - 1 банка (400 г) Огурец свежий - 150 г Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 25 г Лук репчатый - 1 шт. Лимонный сок - 30 мл Сахар - 1 ст.л. (по вкусу) Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Чтобы приготовить салат с тунцом, фасолью и кукурузой, возьмите все перечисленные выше продукты.
Сначала нужно замариновать лук. Даже не ...
ИнгредиентыФарш говяжий - 250-300 г Масло растительное - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. средних Лук - 2 шт. (одна идет в фарш) Перец болгарский - 1 шт. (можно сушеный) Чеснок - 2 зубчика Рис - 70-100 г (в зависимости от предпочитаемой густоты) Томатная паста - 1 ст.л. Помидоры - 1-2 шт. (зависит от размера) Соль - по вкусу Зира - 0.5 ч.л. Кориандр - 0.5 Перец красный молотый - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - по желанию Сметана и зелень - для подачи
Для приготовления узбекского супа Мастава с фрикадельками возьмите все продукты по списку.
Одну луковицу натрите на терке и добавьте ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 330 г Вода - 160 мл Соль - 0.5 ч.л. Яйцо - 1 шт. (55 г) Начинка:Творог - 300 г Яйцо - 1 шт. Чеснок зеленый - 2 шт. Соль, перец - по вкусу
Для приготовления вареников с творогом и зеленым чесноком подготовьте все продукты по списку ингредиентов. Воду вы можете заменить на молоко, ...
ИнгредиентыКапуста - 700 г Перловая крупа - 100 г Пиво светлое - 500 мл Масло растительное (оливковое или любое) - 4 ст.л. Соль и перец - по вкусу Зеленый соус:Петрушка, кинза, укроп - 20 г Масло растительное - 50 мл Чеснок - 1-2 зубчика Соль, перец - по вкусу
Возьмите необходимые продукты для приготовления капусты в пиве в духовке.
Перловую крупу промойте несколько раз и залейте теплой водой ...
ИнгредиентыМука - 180 г Кефир - 100 г Масло сливочное (маргарин) - 100 г Яйцо (крупное) - 1 шт. Сахар - 120 г Какао - 30 г Цедра одного апельсина или лимона Орехи любые (порубить) - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - щепотка
Ингредиенты самые простые - на фото ниже. Здесь возможны вариации: масло меняется на маргарин для выпечки, орешки подойдут разные, цедру ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г Вода - 135 мл Соль - 0.5 ч.л. Яйцо - 1 шт. (крупное) Фарш:Мясо - 500 г (говядина и баранина) Лук - 400 г Жир курдючный - 80 г Соль - 1 ч.л. Вода - 70 г Перец ч.м. - 1 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л.
Чтобы приготовить манты по-уйгурски, взвесьте и отмерьте необходимые продукты для теста.
Воду смешайте с солью и яйцом.
Добавьте ...
ИнгредиентыБисквит:Мука - 50 г Сахар - 50 г Яйца - 2 шт. Ванилин - щепотка Соль - щепотка Крем:Сливки для взбивания - 300 мл Сахар - по вкусу Ванилин - щепотка Клубника - 250 г
Если вы желаете повторить и попробовать бисквитные пирожные с клубникой и сливками, то подготовьте все ингредиенты по списку. Сливки у ...
ИнгредиентыМаринад для мяса:Соль - 0.5 ч.л. Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Соус соевый - 1 ст.л. Яйцо взбитое - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л. Перец ч.м. - пару щепоток Кориандр - 0.5 ч.л. Основные:Говядина - 350 г Рис - 250 г Масло растительное - 5-6 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 4 зубчика Помидоры - 150 г Томатная паста - 1 ч.л. (если необходимо) Сахар - 1 ч.л. Соевый соус - 1.5 ст.л. Вода - 100 мл Перец болгарский - 2 шт. Капуста пекинская - 200 г Перец острый - по вкусу Соль - по вкусу
Чтобы приготовить уйгурский ганфан с рисом, отмерьте и подготовьте заранее все составляющие.
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды ...
ИнгредиентыБелки куриных яиц - 3 шт. (100 г) Сахар - 40 г Крахмал кукурузный - 15 г Ванилин - 0.5 г Краситель - по желанию
Для приготовления облачного хлеба из тик-тока заранее отмерьте необходимые составляющие.
Не пренебрегайте ванилином или ванильным сахаром, чтобы потом не разочароваться ...
ИнгредиентыТесто:Яйцо - 1 шт. Мука - 450 г Вода - 180 мл Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу) Начинка:Баранина - 200 г Телятина - 300 г Лук - 500 г Жир бараний - 100 г Перец ч.м. - 0.5 ч.л. Зира - 1 ч.л. Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу) Желток - для смазки Нигелла - для посыпки
Для приготовления самсы Пармуда с бараниной, телятиной и луком подготовьте необходимые составляющие. У меня было два вида мяса, но можно ...
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Морковь тертая - 130 г Сахар коричневый - 130 г Орехи грецкие - 80 г Масло растительное без запаха - 110 г Мука - 130 г Сода - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. (под нож) Соль - щепотка Корица - 0.5 ч.л. (по вкусу) Мускатный орех - щепотка Цедра апельсина (лимона) - 2 ч.л. Сок лимона - 20 мл Крем:Сливки (для взбивания) - 150 мл Маскарпоне - 250 г Сахарная пудра - по вкусу Ванилин - 1 г
Для приготовления морковного торта с маскарпоне и грецкими орехами отмерьте необходимые продукты.
Если вы большой сладкоежка, то количество коричневого сахара ...
ИнгредиентыБаклажаны - 5 шт. (средних) Фарш - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт.(крупный) Чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу) Зелень - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Перец острый - 0.5 шт.(или по вкусу) Паприка - 0.5 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Орегано - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Заливка:Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - щепотка
Чтобы приготовить карныярык, подготовьте все ингредиенты по списку. Набор специй можно выбрать по своему вкусу и предпочтениям.
Баклажаны очистите ...
ИнгредиентыТворог жирный - 300 г Сахар - 130 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 70 г Мука - 350 г Разрыхлитель - 2 ч.л.(без горки) Ванилин - 1 г Джем - 4-5 ст.л.(зависит от густоты) Изюм - 70 г Соль - щепотка Сахарная пудра - для посыпки Желток - для смазки
Чтобы приготовить творожный рулет с джемом и изюмом, возьмите все необходимые продукты по списку.
Творог соедините с яйцами и ...
ИнгредиентыМука - 500 г Молоко - 250 г Соль - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 100 г Кунжут или семечки - для посыпки Яйцо или желток - для смазки
Чтобы испечь ташкентские лепешки «Лочира», подготовьте основные ингредиенты по списку.
Сначала смешайте муку с солью и разрыхлителем. Не советую ...
ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Помидоры - 1 шт. ( крупный) Огурцы - 1 шт.(крупный) Салат - 40 г Кинза - 10 г Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Морковь - 1 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Кориандр - 1-1.5 ч.л. Красный молотый перец - 1 ч.л.(или по вкусу) Соль - по вкусу Масло растительное - 3-4 ст.л. Сок лимонный (уксус) - 1 дес.л.
Для приготовления салата с шампиньонами и овощами по-восточному подготовьте необходимые продукты.
Грибочки очистите и нарежьте: очень свежие можно не ...
ИнгредиентыТесто вытяжное:Вода - 100 г Мука - 200 г Масло растительное - 25 г Соль - 5 г Начинка для 1 штруделя:Яблоки - 500 г Сахар коричневый - 50 г Сухари сдобные - 40 г Изюм - 40 г Орехи - 40 г Масло сливочное - 30 г Ванилин - 0.5 пакетика Корица - 1 ч.л. (по желанию) Лимонная цедра - 1 ч.л. Сахарная пудра - для обсыпки Взбитые сливки - для подачи
Для классического яблочного штруделя из вытяжного теста потребуются продукты из списка ингредиентов.
Вытяжное тесто для штруделя можно приготовить накануне или ...
ИнгредиентыВода - 100 г Мука - 200 г Масло растительное - 25 г Соль - 5 г
Для приготовления вытяжного теста подготовьте необходимые составляющие в граммах. Пусть вас не сбивает с толку малый состав ингредиентов. Этого количества ...
ИнгредиентыТесто вытяжное:Мука - 200 г Вода - 100 г Масло растительное - 20 г Начинка:Лисички замороженные - 370 г Картофель - 370 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 30 г Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Кориандр молотый - 0.3 ч.л. Заливка:Сыр Пармезан - 50 г Молоко - 100 г Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
Подготовить ингредиенты для пирога с лисичками и картошкой (из вытяжного теста).
Чтобы приготовить тесто, по типу вытяжного, смешайте муку ...
ИнгредиентыБаклажан - 250 г Перец болгарский - 200 г Куриная грудка - 220 г Рисовый уксус - 1 ст.л. Масло кунжутное - 2 ст.л. Соус терияки - 1-2 ст.л. Фунчоза - 100 г Чеснок - 2 зубчика Зелень - 1 ст.л. Перец красный острый - по вкусу
Чтобы приготовить фунчозу с курицей, баклажанами и перцем, подготовьте все необходимые продукты по списку. Если вы возьмете красный болгарский перец, ...
ИнгредиентыСахар - 100 г Сливки - 150 г Масло сливочное - 30 г
Чтобы приготовить мягкую (жидкую) карамель, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Еще вам понадобится сотейник или сковорода с толстым дном, ...
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Картофель - 1 шт. Паприка - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Хмели-сунели - 0.3 ч.л. Сыр твердый - 100 г Масло сливочное - 30 г Зелень разная - 2 ст.л.
Чтобы приготовить омлет с картофелем и сыром, возьмите продукты по списку ингредиентов.
В миску разбейте яйца, добавьте соль и ...
ИнгредиентыДля бисквита:Мука - 75 г Крахмал кукурузный - 10 г Яйца - 4 шт. Сахар - 80 г Какао - 1 ст.л. Вода горячая - 2 ст.л. Молоко - 40 г Масло растительное - 40 г Ванилин - щепотка Соль - 1/6 ч.л. Крем:Масло сливочное - 120 г Сгущенное молоко - по вкусу Ванилин - щепотка Для украшения:Сливки 33% - 100 мл Шоколадные зерна кофе - 6-9 шт.
Чтобы приготовить рулет «Торнадо» (Ураган), взвесьте заранее все ингредиенты и достаньте из холодильника сливочное масло.
В тесто я добавляла кокосовое ...
|