Чтобы приготовить говядину с баклажанами в казане, подготовьте необходимые составляющие.
Баклажаны промойте, удалите хвостики и нарежьте сначала вдоль на 4 части, а затем - поперек небольшими кусочками.
Посолите, как если бы вы солили блюдо на столе, то есть не очень сильно, и оставьте на 10 минут. Если за это время выделится жидкость, то слейте ее, но баклажаны промывать не нужно. Наоборот, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Посыпьте баклажаны мукой, накройте большим блюдом и потрясите, чтобы мука обволокла каждый кусочек. На влажные кусочки мука хорошо прилипает.
В казане хорошо нагрейте полстакана растительного масла. Обжарьте баклажаны порциями до румяной корочки. Сразу всё их количество не нужно отправлять в казан, чтобы баклажаны не тушились, а обжаривались. Запанированные в муке, они не берут много масла. Выложите обжаренные баклажаны на блюдо и остудите.
Если необходимо, то очистите казан от лишней муки, в моем казане на дне не было муки. Лишнее масло слейте, оставьте три столовых ложки. В горячем масле обжарьте тонкие ломтики говядины. Чем тоньше вы ее нарежете, тем быстрее приготовится мясо. Если необходимо, то потушите мясо в небольшом количестве воды под крышкой минут 20. Вся влага должна полностью выкипеть, а мясо - стать мягким.
Затем добавьте репчатый лук, посолите и посыпьте специями. Жарьте еще 7-10 минут.
Отправьте в казан помидоры, добавьте сахар и обжарьте еще 5 минут при помешивании. При необходимости, если маловато сока выделилось, влейте немного воды.
Вот такое мясо получается. На дне остается немного жидкости.
Отправьте в казан ранее обжаренные баклажаны и перемешайте.
Посыпьте рубленной с чесноком зеленью. Прогрейте все вместе пару минут на огне и выключите нагрев. Оставьте блюдо настояться под крышкой 10 минут.
Говядина с баклажанами в казане готова. Приятного аппетита!