E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс «Мазурка» с сухофруктами

Кекс «Мазурка» с сухофруктами

Этот кекс - из числа самых любимых - вкусный, сочный, рассыпчатый и очень насыщенный. Готовить его проще простого, но не советую замещать сливочное масло маргарином, чтобы вкус и структура получились такими как нужно.

Вы можете взять любой набор сухофруктов и орехов по своему желанию и возможностям. Здесь важно, чтобы количество теста было примерно равно количеству сухофруктов, не по весу, а по размеру, тогда это будет настоящая «Мазурка».

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Яйца - 4 шт. (крупных)

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 0.5 г

Сухофрукты и орехи - 380-400 г

Форма размером 28х10 см
  • 455 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 8.6
  • Ж: 17.03
  • У: 38.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Чтобы испечь кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами, заранее подготовьте все необходимое по списку. Сливочное масло выдержите при комнатной температуре до его размягчения. Сухофрукты тщательно промойте и нарежьте помельче. У меня это цукаты из тыквы, светлый изюм, инжир, финики и грецкие орехи. Орехи нужно порубить ножом отдельно от влажных сухофруктов.


Масло взбейте миксером добела, затем добавьте сахар и снова все взбейте.


По одному добавляйте к маслу яйца, каждый раз взбивая смесь до объединения.


Затем всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно размешайте тесто. У меня ушло на 30 г меньше муки, чем заявлено в рецепте.


Оно получается пышным, как крем.


Добавьте в тесто подготовленные сухофрукты и орехи, размешайте.


Выложите тесто в форму для кекса, предварительно выстлав ее пергаментом или просто смазав маслом. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50 минут (по рецепту). Моя духовка выпекала кекс до готовности 1 час и 10 минут, поэтому ориентируйтесь по своей духовке и обязательно проверяйте готовность кекса, протыкая его шпажкой. Она должна выходить из теста сухой. Если духовка сильно поджаривает низ или верх, то воспользуйтесь фольгой, накрывая форму сверху или подстилая ее под дно.


Кекс «Мазурка» с сухофруктами полностью готов. Дайте ему до конца остыть в форме и только потом извлекайте и нарезайте. Я же разрезала кекс в горячем виде.


В горячем виде кекс довольно рассыпчатый, а когда остывает, становится плотнее и режется лучше. Поверхность кекса можно посыпать сахарной пудрой. Ну очень вкусно получилось! Приятного вам!


Кекс «Мазурка» с сухофруктами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Марина
Кекс великолепный.
Нравится
(1)
ответить
Лана, замечательный кекс!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта