Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рыба жареная
Аймкук
Рыба с луком пореем получается очень нежной, с тонким вкусом, а любимые специи добавляют пикантности.
Приготовить филе рыбы.
На сковороду налить растительное масло, нагреть его и в горячее масло ...
Ингредиенты
Филе любой рыбы - 250 грамм;
Лук порей - 150 грамм;
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Морской окунь в кляре готовится из цельной рыбы, которую предварительно необходимо правильно разделать, затем обвалять в яйце и муке и затем обжарить на сковороде с маслом. Этот способ приготовления рыбы ...
Ингредиенты
Крупный морской окунь - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст. л.
Черный молотый перец
Соль
Хочу поделиться с Вами одним замечательным рецептом приготовления вкусной жаренной рыбы, а конкретно филе тилапии. Весь секрет заключается в кляре, который готовится из тертого картофеля, яиц и обжаренного лучка. Я ...
Ингредиенты
Филе тилапии — 600 г
Картофель — 5 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное или оливковое
Соль и черный молотый перец по вкусу
Жарим морского окуня с хрустящей корочкой, кусочками на сковороде. Предварительно маринуем рыбу в лимонном соке.
Ингредиенты
Морской окунь — 2 шт.
Лимон — половинка
Розмарин: 1 ч.л.
Масло растительное: 3-4 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 1 ч.л.
Предлагаю приготовить речную рыбу, сегодня это густера и плотва. Речная рыба очень вкусна, но многих пугают мелкие косточки, а ведь есть небольшой секрет, который поможет частично избавиться от мелких костей. ...
Ингредиенты
Рыба густера и плотва - 6 шт;
Мука - 8 ст.л с горкой;
Соль - по вкусу;
Перец- по вкусу;
Растительное масло для жарки.
В нашей семье редко едят рыбу, особенно жаренную. Но полюбился нам именно этот рецепт. Рыба получается нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой. Она получается очень вкусной и достаточно ...
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Хлебные сухари - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Масло - для жарки
Многие воспринимают скумбрию исключительно в копчено-соленом виде из-за привкуса, не знаю как вам, а мне лично он очень даже нравится. Если эту рыбу правильно приготовить, то привкуса и вовсе не ...
Ингредиенты
Рыба скумбрия: 1 шт (350 грамм);
Лимон: 0,5 шт;
Белое сухое вино: 100 мл;
Мука: 0,5 стакана;
Яйцо куриное: 1 шт;
Кунжут: 1 столовая ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: по вкусу;
Масло растительное: 30 мл.
Это блюдо лучше всего готовить из филе морской рыбы, лично я выбрал тиляпию, которую без проблем можно приобрести практически в любом магазине в замороженном виде. Рецепт приготовления рыбы в кляре ...
Ингредиенты
Филе морской рыбы: 0.6 кг;
Яйцо куриное: 1 шт;
Молоко: 100 мл;
Мука: 5-6 столовых ложек;
Зелень укропа;
Розмарин: 1 чайная ложка;
Кунжут: 3 чайные ложки;
Масло растительное: 2-3 ложки;
Соль: по вкусу.
Покупка Конгрио, или как ее еще называют креветочной рыбы, было для меня по сути экспериментом. Я никогда не видел, не пробовал и не знал о ней. Было принято решение начать ...
Ингредиенты
Рыба конгрио: 0.6 кг;
Мука: 0.5 стакана;
Соль: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: 0.5 чайной ложки;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Эстрагон (травяная приправа): 1 чайная ложка.
Самый простой способ пожарить хека на сковороде. Рыба приправляется солью и перцем, обваливается в муке и обжаривается на сковороде с маслом
Ингредиенты
Рыба хек: 350 г
Мука: 1 стакан
Соль: 1 чайная ложка
Черный молотый перец: по вкусу
Базилик сушеный: 1 чайная ложка
Масло растительное: 3 столовые ложки
Честно говоря увидев эту рыбу на прилавке магазина выбрал ее за размер, меня она поразила большим обилием мяса. Макрурус - отличная рыба из семейства тресковых обитающая на большой глубине. Из ...
Ингредиенты
Рыба Макрурус: 350 гр;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Мука: 1 стакан;
Соль: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
Быстро замаринуем стейки лосося в соевом соусе с добавлением мёда и чеснока, а затем поджарим их до румяной корочки на электрогриле.
Ингредиенты
Лосось (стейки) - 500 г
Соевый соус - 50 мл
Мёд - 2 ч.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Жареное филе сазана в панировочных сухарях с удовольствием едят и взрослые, и дети - например, как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельным пюре, запеченными овощами и т.д. Так как ...
Ингредиенты
Филе сазана - 400 г
Сухари панировочные - 50-60 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 4-5 щепоток
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Лимон - для подачи
Круглый бескостный кусок рыбы (красной), поджаренный на сковороде. От стандартного филе отличается лишь направлением среза.
Ингредиенты
Рыба - 1 стейк / 200-250 г
Масло - 0,5 ч.л.
Черный перец - 1-2 щепотки
Соль - по вкусу
Лимон - по желанию
Мягкая и сочная красная рыба в пышном пикантном кляре на сметане с горчицей. Простой рецепт из свежей красной рыбки.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 80 г
Горчица - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Кета (филе) - 300 г
Масло растительное для жарки - 3 ст.л.
Чтобы приготовить стейк горбуши на электрическом гриле, можно купить в магазине готовые стейки или сделать их самостоятельно. Потрошеную рыбу промыть, отрезать голову, срезать плавники.
Нарезать рыбу.
Лук нарезать полукольцами.
Посыпать ...
Ингредиенты
Горбуша - 1 шт. (600 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Продукты для приготовления жареного саргана - перед вами!
Саргана промойте и очистите спинку рыбы от чешуи - она присутствует только там. Затем вспорите продолговатое брюшко и удалите внутренности, тщательно ...
Ингредиенты
Сарган - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Продукты для приготовления жареного сома на сковороде - перед вами!
Срежьте сому голову, вспорите брюхо и удалите все внутренности. Тщательно промойте тушку рыбы в теплой воде внутри и снаружи. ...
Ингредиенты
Сом - 1 кг
Мука пшеничная - 50 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Вот, собственно, тот небольшой набор продуктов, который нам понадобится для приготовления жареной кожи лосося.
Нарежьте кожу лосося на полоски шириной около 2 см.
Смешайте соевый соус и спрессованный ...
Ингредиенты
Кожа лосося - 350 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1/2 стакана
Масло растительное (для жарки) - по потребности
Для начала подготовьте все необходимые продукты для жарки филе горбуши на электрогриле.
Филе промойте и обсушите бумажной салфеткой со всех сторон. Лишняя влага не нужна.
Затем смажьте небольшим количеством масла, ...
Ингредиенты
Филе горбуши - 600 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления терпуга на электрогриле возьмите свежую или мороженую рыбу (разморозить при комнатной температуре).
Её надо промыть под проточной водой и немного поскоблить шкуру ножом, чтобы убрать мелкую чешую.
...
Ингредиенты
Терпуг - 1 шт. (700 г)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Рыбу предварительно полейте соком лимона, потом обваляйте в смеси крахмала и специй, обжарьте на сковороде и пропарьте с соевым соусом.
Ингредиенты
Кижуч - 2 стейка по 140 г
Крахмал - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1,5 ст.л.
Хмели-сунели - 1 щепотка
Молотый кориандр - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Для приготовления жареной мойвы на шпажках на сковороде продукты соберите по списку. Дополнительно я кладу в панировку паприку и куркуму для красивого цвета.
Итак, в удобную и широкую ёмкость насыпьте ...
Ингредиенты
Мойва - 500 г
Мука - 4 ст.л.
Соль (мелкая) - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - по потребности
Соберите всё необходимое для приготовления жареной наваги с луком на сковороде.
Замороженную навагу размораживать нужно в полиэтиленовом пакете в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте рыбу ...
Ингредиенты
Навага - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Собрала ингредиенты.
Корюшку очистила от чешуи, выпотрошила, отрезала плавники, хвост, удалила жабры, помыла и оставила сушиться на бумажном полотенце.
Отвесила пшеничную муку и кукурузную.
В миску просеяла две муки ...
Ингредиенты
Корюшка - 1 кг
Пшеничная мука - 150 гр
Кукурузная мука - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сильно газированная минеральная вода - 130 мл
Светлое пиво - 200 мл
Тростниковый сахар - 1 ч.л.
Молотый белый перец - 1 ч.л.
Молотый черный перец - 1 чл
Морская соль - 2 ч.л.
Растительное масло для фритюра - 600 мл
Для приготовления барабульки в кляре на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту. Мука для кляра подходит разная, традиционно – пшеничная хлебопекарная, в которую можно добавить, например, кукурузную. Не факт, ...
Ингредиенты
Барабулька – 12 шт.
Пиво или минералка – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 40 г
Мука кукурузная – 30 г
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для фритюра
Соберите продукты для приготовления морского окуня, жаренного в поленте.
Тушки морских окуней хорошо посолила, поперчила и запанировала в поленте. Полента чудесным образом сохраняет сочность филе, а на коже рыбы ...
Ингредиенты
Морской окунь - 2 шт.
Полента - 3 ст.л.
Лимон - половинка
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 4 веточки
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Возьмите все ингредиенты для приготовления филе минтая в яйце на сковороде.
В мисочке взбейте яйцо и добавьте приправу для рыбы. Если нет приправы, просто добавьте соль и перец черный ...
Ингредиенты
Филе минтая - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Морской окунь - рыба очень колючая. Даже на жабрах есть «шипы». И «приятный» бонус – острейшие плавники имеют ядовитые железы, накололся ими и мучайся от болезненного воспаления.
Для тех, ...
Ингредиенты
Морской окунь - 6 шт.
Имбирь - 5 см
Кунжут (смесь белого и черного) - 5 ст.л.
Куриное яйцо - 3 шт.
Сухарная крошка - 100 г
Перец розовый - 2 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Морская соль - 2 ч.л.
Соберите продукты для приготовления жареных карасей с луком на сковороде.
Карасей очистите от чешуи, вспорите брюшко, удалите внутренности. Из голов удалите жабры. Срежьте все плавники, хорошо промойте карасей под проточной ...
Ингредиенты
Караси - 2 шт. (500 г)
Лук репчатый - 150-200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|