Продукты для приготовления жареного саргана - перед вами!
Саргана промойте и очистите спинку рыбы от чешуи - она присутствует только там. Затем вспорите продолговатое брюшко и удалите внутренности, тщательно промойте. Мне повезло, сарган попался с икрой! Срежьте голову - она вам не потребуется. Нарежьте тушку на порционные части.
Высыпьте пшеничную муку на тарелку и добавьте приправу для рыбы, перемешайте. Если приправы нет в наличии, то добавьте 0,25 ч.л. соли и 2-3 щепотки черного молотого перца.
Запанируйте кусочки саргана с обеих сторон в муке.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите кусочки рыбы, икру. Обжарьте с одной стороны примерно 4-5 минут, до румяности.
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Жареный сарган полностью готов - рыбка жарится очень быстро, она тонкая, поэтому прожаривается и внутри. Выложите рыбные кусочки с золотистой корочкой на тарелку и подайте к столу горячей.
Приятного вам!