Хочу поделиться с Вами одним замечательным рецептом приготовления вкусной жаренной рыбы, а конкретно филе тилапии. Весь секрет заключается в кляре, который готовится из тертого картофеля, яиц и обжаренного лучка. Я буду рассказывать Вам весь процесс приготовления, снабжая свои комментарии фотографиями. Итак, приступим к приготовлению ...
Первым делом приготовим панировку. Для этого почистим лук и картофель и подготовим два куриных яйца.
Лук мелко нарежем и обжарим на оливковом или растительном масле в предварительно разогретой сковороде.
Сырой картофель натрем на мелкой терке.
Картофель необходимо как следует отжать и уложить в глубокое блюдо а также. Добавить: 2 куриных яйца, обжаренный лук, 3 столовые ложки муки, соль, перец и другие приправы по желанию.
Тщательно перемешаем основу для панировки и приступим к приготовлению рыбы.
Филе тилапии вымыть под струей прохладной воды, посолить и поперчить.
Жарить тилапию мы будем следующим образом. Для начала разогреем сковороду с растительным или оливковым маслом. На кусок филе выложим равномерным слоем панировку из картофеля и положим в разогретое масло слоем вниз, а сверху даспределим второй слой панировки. Таким же образом поступим с каждым кусочком. Обжаривать на первой стороне мы будем с открытой крышкой около 10 минут на среднем огне.
Затем перевернем каждый кусок, накроем сковороду крышкой и будем готовить еще 10 минут на маленьком огне.
Филе тилапии, приготовленное данным способом получается достаточно сытным, поэтому в качестве гарнира рекомендую приготовить какой-нибудь легкий овощной салатик.