Собрала ингредиенты.
Корюшку очистила от чешуи, выпотрошила, отрезала плавники, хвост, удалила жабры, помыла и оставила сушиться на бумажном полотенце.
Отвесила пшеничную муку и кукурузную.
В миску просеяла две муки с разрыхлителем, чтобы всё лучше перемешалось между собой.
Чёрный и белый перцы размолола в ступке.
Добавила размолотые перцы, сахар и соль к муке, хорошо перемешала.
Одну столовую ложку смеси отсыпала в пакет.
Вливаю пиво в миску, всё хорошо венчиком размешиваю.
Затем вливаю газированную воду и снова хорошо размешиваю венчиком. Кляр должен получиться в меру густым.
Корюшку сначала обсыпаю мучной смесью. Это очень легко делать прямо в пакете, положить в него рыбу, хорошенько потрясти и, вуаля, рыбка полностью запанирована, а кухня и руки остаются чистыми!
Окунаю корюшку в кляр.
Фритюр должен быть горячим, но не раскалённым, чтобы ничего не горело, а спокойно жарилось до красивого румяного цвета кляра.
В процессе переворачиваю корюшку для равномерной обжарки.
Время наслаждаться невероятно хрустящей рыбкой!
Приятного всем аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!