E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Корюшка

Блюда из корюшки

Корюшка - небольшая и ничем непримечательная рыбка, обитающая в северных морях. В основном она продается в вяленом виде, но иногда встречается на прилавках магазинов в свежем и свеже-мороженом виде. Корюшку можно пожарить, запечь или замариновать. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из корюшки, шаг за шагом с фотографиями.

Полезные материалы

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить корюшку?
Рецептов в подборке: 9 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку ингредиентов. У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой. Обваляем ...

Ингредиенты

Корюшка - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Мука - 100 г

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 2 ч. л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика по желанию.

Вода - 1 л

Масло для жарки

90 ккал
5 (26)
20
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю жареную корюшку, здесь, наверное, многие будут со мной солидарны. Чудесная рыбка с ароматом свежих огурцов. Особенна популярна ...

Ингредиенты

Корюшка - 400 грамм;

Мука - 1/2 стакана;

Соль - по вкусу;

Масло для жарки.

128 ккал
0 (5)
20
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Корюшка – небольшая рыбка весом до 350 г, имеющая белое нежное мясо. Рыбаки шутят, что корюшка - не совсем рыба, ...

Ингредиенты

Корюшка – 400 г

Репчатый лук – 220 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

115 ккал
0 (8)
13
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Корюшка от многих пород рыб отличается тем, что может существовать только в очень чистой и прохладной воде. В этой рыбе ...

Ингредиенты

Корюшка – 300 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Яйцо (крупное) – 1 шт.

Чесночный порошок – 1/3 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Пармезан тертый –1/3 стакана

Панировочные сухари – 1 стакана

Мука пшеничная – 1/3 стакана

Масло растительное – 3 ст.л.

260 ккал
0 (8)
10
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У нас, в Архангельской области, начался сезон ловли корюшки. Рыбаки приносят солидный улов этой рыбы с неповторимым свежим ароматом. Мне ...

Ингредиенты

Корюшка – 1,2-1,5 кг

Томаты в собственном соку – 1 банка (680 г)

Лук репчатый – 3 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт.

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

Масло растительное – 3 ст.л.

82 ккал
0 (10)
5
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В воду кладут соль, сахар и специи, доводят до кипения, остужают, выкладывают в рассол корюшку и держат 1-2 дня в холодильнике.

Ингредиенты

Корюшка - 500 г

Вода - 0,5 л

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 1 шт.

102 ккал
0 (2)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Корюшку чистят от головы и внутренностей, приправляют солью и перцем, панируют в кляре, жарят на сковороде в растительном масле.

Ингредиенты

Корюшка - 500 г

Соль и перец - по вкусу

Мука - 4 ст.л.

Молоко - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

134 ккал
0 (5)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У нас в Архангельске пока еще стоит достаточно прочный лед на водоемах, и наши рыбаки спешат воспользоваться последней возможностью насладиться ...

Ингредиенты

Корюшка – 250 г

Сок лимона – 3 ст.л.

Чеснок – 2 крупных зубчика

Соль – 2/3 ч.л. (можно изменить количество по вкусу)

Масло оливковое – 4 ст.л.

Укроп (нарезанный) – 1,5 ст.л.

Зеленый лук (нарезанный) – 1,5 ст.л.

Перец чили дробленный – 1/5 ч.л.

170 ккал
0 (10)
2
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрала ингредиенты. Корюшку очистила от чешуи, выпотрошила, отрезала плавники, хвост, удалила жабры, помыла и оставила сушиться на бумажном полотенце. ...

Ингредиенты

Корюшка - 1 кг

Пшеничная мука - 150 гр

Кукурузная мука - 100 гр

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сильно газированная минеральная вода - 130 мл

Светлое пиво - 200 мл

Тростниковый сахар - 1 ч.л.

Молотый белый перец - 1 ч.л.

Молотый черный перец - 1 чл

Морская соль - 2 ч.л.

Растительное масло для фритюра - 600 мл

142 ккал
1
Янина
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта