E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жареный рис с курицей терияки

Жареный рис с курицей терияки

Жареный рис - моя палочка-выручалочка 😊😊, когда нужно что-нибудь приготовить быстро, вкусно и питательно. Учитывая мою любовь к рису, он у меня в отварном виде есть почти всегда, поэтому остается лишь добавить яйца и что-нибудь из того, что есть в холодильнике (или кладовке) - и все, обед готов! Сегодня предлагаю приготовить жареный рис с курицей терияки).

Ингредиенты

Рис отварной - 500-600 г

Куриное филе - 300 г

Яйцо - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Чили - 1 шт. (по желанию)

Кинза - 15 г (по вкусу)

Соус "Терияки":

Соевый соус - 5 ст. л.

Уксус 6-9% - 1 ст. л.

Мирин (кулинарное вино) - 1 ст. л.

Мед/сахар - 1 ст. л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Имбирь - 8 г

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Вода холодная - 2 ст. л.

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Получается 4 порции
  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.69
  • Ж: 4.66
  • У: 15.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей терияки.


У меня филе грудки, также подойдет филе бедра.


Вообще, терияки - это не острый соус, но если вы, как и я, любите пикантные и остренькие блюда, можно добавить чили во время обжарки курицы).


Соотношение риса и курицы - на ваше усмотрение, рис получается очень вкусным, поэтому его можно добавить и побольше)).


Мы с вами уже много жареного риса готовили, и все же, я снова повторюсь, рис должен быть отварен заранее, хоть бы и за 2-3 дня, но он должен быть холодным. Я вообще варю сразу всю упаковку риса и храню в холодильнике в течение недели. Варю просто - 1:1 (т.е. на 1 стакан риса вливаю 1 стакан воды), но вы можете варить своим любимым способом).


Также соберите ингредиенты для приготовления соуса "Терияки". Единственно верного рецепта нет, каждая хозяйка готовит по-своему, я покажу свой вариант. А можно и вовсе купить готовый и сократить время готовки блюда).


В сотейник отправляем соевый соус, уксус, мирин, мед/сахар. Чеснок и имбирь можно нарезать мелко и затем оставить в соусе, я люблю однородную текстуру, поэтому режу крупно, чтобы потом проще было удалить их.


Отправляем сотейник на плиту, на среднем огне провариваем минуты 3-4. Затем вынимаем чеснок и имбирь. Крахмал разводим холодной водой, вливаем в сотейник, соус практически сразу начинает густеть. Проварите его пару минут, в конце добавьте кунжутное масло, и "Терияки" готов. После остывания соус еще немного загустеет.


Курицу нарежьте небольшими кубиками, чили - помельче, яйца взболтайте.


В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до изменения цвета. Добавьте по желанию чили.


Влейте желаемое количество соуса, я добавила весь (у меня получилось около 150 мл). Обжарьте, помешивая, пару минут.


Освободите в сковороде немного места, вылейте яйца, перемешивайте, пока яйца не схватятся, затем смешайте их с курицей.


Нагрев убавьте до среднего, добавьте рис, по желанию можно также добавить зеленый лук или кинзу. Тщательно перемешайте.


Попробуйте - если необходимо, добавьте соли. Жареный рис с курицей терияки готов! Курица остается нежной и сочной, рис - зернышко к зернышку, сочетание сладко-соленого соуса с перчиком просто волшебно)).


Приятного аппетита! 🤗🤗


Жареный рис с курицей терияки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Буженина в аэрогриле в фольге (из свинины)

Стейк из телятины на электрогриле

Жаркое из телятины в горшочках

Постные бутерброды с авокадо

Суп Фо Бо (с говядиной)

Постный омлет

Бухлаваш из лаваша с фаршем и сыром

Запеканка из капусты с курицей в духовке

Пюре из цветной капусты с яйцом

Жареный рис с курицей терияки

Соус релиш из маринованных огурцов

Салат из огурца и помидора с майонезом

Жареный адыгейский сыр

Пюре из чернослива ребенку
Мобильная версия сайта