E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карась в аэрогриле

Карась в аэрогриле

Румяную и сочную рыбу можно приготовить в аэрогриле - это существенно сэкономит и время, и усилия. Карась в аэрогриле приобретает золотистую корочку, отлично прожаривается без добавления лишнего жира. По желанию вы можете использовать другие специи и пряности, заранее замариновать тушку рыбы в сметане или луковом маринаде.

Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, рекомендую сделать разрезы ножом по бокам тушки - при запекании они раскроются. Можно натереть тушку чесноком или луком, главное - не добавлять их в чашу, иначе они подгорят.

Подавать карася к столу нужно с пылу с жару!

Ингредиенты

Карась крупный - 1 шт.

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

  • 109 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 17.12
  • Ж: 4.49
  • У: 0.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления карася в аэрогриле - перед вами!


Заранее счистите с рыбы чешую, выпотрошите ее и промойте внутри и снаружи.


Срежьте голову, хвосты и плавники - их используйте для приготовления ухи или рыбного супа. Тушку разрежьте снизу, раскрывая ее как книжку. Обсушите бумажными салфетками.


Посолите, поперчите, присыпьте приготовленной приправой с обеих сторон.


Сбрызните растительным маслом поддон аэрогриля, выложите в него тушку и сверху тоже сбрызните маслом - для получения золотистой корочки.


Запеките карася в аэрогриле в течение 20 минут при 200 градусах. Время приготовления напрямую зависит от величины рыбы и мощности вашей техники. В любом случае время от времени проверяйте степень готовности блюда.


Аппетитного карася выложите на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить блюдо любым соусом по вашему вкусу.


Приятного вам!


Карась в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алена Прика, 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, 
Нравится
(0)
ответить
Красота! Надо попробовать! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, обязательно! Жду фотоотчетик
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта