E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Грибы эноки в остром соусе

Грибы эноки в остром соусе

У грибов эноки азиатское происхождение. Наверное, поэтому их чаще хочется готовить именно в этом "направлении")), хотя они отлично сочетаются и с привычными нам продуктами. Сегодня предлагаю приготовить грибы эноки в остром, пряном, очень ароматном соусе!

Ингредиенты

Эноки - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый - 2 пера

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Кунжут - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Устричный соус - 1 ч. л.

Рисовый уксус - 1 ч. л.

Куриный бульон (порошок) - 1/4 ч. л.

Приправа "Маласянь" - 1/3 ч. л. (по желанию)

Сахар - 1/3 ч. л.

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Вода - 0,8 л

Получается 2 порции
  • 219 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.12
  • Ж: 20.06
  • У: 5.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки в остром соусе. Остроту, конечно, регулируйте по своему вкусу, вместо свежего подойдет сухой чили. Приправу "Маласянь" можно заменить на китайские приправы "5 специй" или "13 специй".


У грибов срежьте корни, их выбрасываем. Грибы промойте, разберите на части.


Опустите грибы в кипящую воду на 1-2 минуты.


Затем откиньте на сито, дайте стечь воде.


Нарежьте мелко зеленый лук, чили, чеснок, сложите в огнеупорную миску. Туда же добавьте кунжут.


В сотейнике или сковороде раскалите масло, залейте подготовленные овощи и кунжут.


К этой смеси добавьте соевый, устричный соусы, куриный бульон, уксус, сахар, приправу "Маласянь", все перемешайте.


В получившийся острый соус выкладываем грибы, по желанию можно добавить еще свежей кинзы. Все перемешиваем и грибы эноки в остром соусе готовы!!!


Есть их можно сразу, можно охладить. Хрустящую, "жевательную" текстуру грибов, острый, ароматный соус отлично дополнит простой отварной белый рис. Приятного аппетита! 🤗🤗


Грибы эноки в остром соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ТакС, грибная фея, угоСЧай!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, так я с удовольствием, приезжай;))
Нравится
(0)
ответить
Буквально на днях я видела эти грибочки на рынке, но не купила, не знала как приготовить... теперь знаю
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
 Ната,  в скором времени еще приготовлю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с тыквой и хурмой

Крылья индейки на сковороде

Куриные бедра с айвой в духовке

Суп из телятины на кости с картошкой

Грибы эноки с соевым соусом

Грибы эноки с яйцами

Суп из конины с картошкой

Луковая запеканка

Грибы эноки с мясом

Грибы эноки в кисло-сладком соусе

Печенье из Игры в кальмара (Дальгона печенье)

Салат с луком фри

Вителло тоннато (соус +мясо)

Тарталетки с ветчиной, сыром и помидорами
Мобильная версия сайта