E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Эноки с беконом

Эноки с беконом

Эноки - это сезонные (осень-весна) грибы азиатского происхождения, имеют множество названий, но нам более известны именно как эноки. У них свой неповторимый вкус и очень хрустящая текстура. Попробовав однажды, влюбляешься в них навсегда🥰)). Готовить их можно любыми способами (можно вообще употреблять сырыми): добавлять в супы, жарить во фритюре, тушить, использовать как начинку для пельменей... Сегодня предлагаю обжарить грибы в беконе с пикантным соусом)!

Ингредиенты

Эноки - 300 г

Бекон - 200 г

Растительное масло - 3 ст. л.

Соус для обжаривания:

Устричный соус - 1 ст. л.

Сладкий соус чили - 2 ст. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Семена кунжута, зелень для украшения - по желанию

Получилось 4 порции готового блюда
  • 237 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.89
  • Ж: 19.74
  • У: 4.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления эноков с беконом. Бекон подойдет как сыровяленый, так и сырокопченый. С соусом для обжаривания можно экспериментировать, я предлагаю сегодня самый простой и доступный вариант.


Для соуса соедините все перечисленные ингредиенты, хорошо перемешайте.


У грибов срежьте корни. Разделите на небольшие пучки, я разделила по количеству полосок бекона, на 12 пучков.


Каждый пучок грибов оберните беконом. Если боитесь, что бекон развернется во время обжаривания, можно скрепить зубочисткой.


В сковороде с разогретым маслом на среднем огне (6-7 из 9) обжариваем наши заготовки, выкладываем их сначала швом вниз. Во время обжаривания при помощи кулинарной кисточки наносим соус преимущественно на грибы. Нет кисточки - добавляйте ложкой). Обжарим пару минут, перевернем, снова добавим соус и жарим еще минуты 2-3.


Вот и всё!!! Вкуснейшие, ароматные, пикантные, хрустящие грибочки эноки в беконе готовы! Бекон добавляет приятный копченый аромат. Дополнительных соусов к блюду не требуется, всё и так очень сочно)). Для украшения можно присыпать кунжутом, добавить кинзы или зеленого лука🙂. Приятного аппетита 🤗🤗


Эноки с беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Теперь точно придется их пробовать!
Нравится
(2)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, вот точно не пожалеете!
Нравится
(0)
ответить
Шикарно!!!Браво! Выглядит очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасииииибо!! :))
Нравится
(0)
ответить
записала в планы! выглядит как блюдо из ... сказки))
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю за доверие, это потрясающе вкусно, вы не пожалеете!
Нравится
(0)
ответить
Потрясающе!!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибочки))))
Нравится
(0)
ответить
Все смотрю в магазине на эти грибы, надо попробовать
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, обязательно попробуй, не пожалеешь, скоро сезон закончится, потом только осенью будут)
Нравится
(0)
ответить
Класс!  Первый раз такие грибы вижу
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибоньки)) очень вкусненькие и хрустящие))
Нравится
(0)
ответить
Какое интересное блюдо!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, очень рекомендую, невероятные грибочки)))
Нравится
(0)
ответить
Ммм, какая сочная и ароматная еда!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибо большое)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта