E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Профитроли с пломбирным кремом

Профитроли с пломбирным кремом

Предлагаю рецепт профитролей с замечательным кремом, который по вкусу напоминает пломбир. Есть разные рецепты приготовления такого крема, но мой вариант - на сметане. Крем получается с небольшой пикантной кислинкой, воздушным и нежным, при этом достаточно плотным, чтобы хорошо держать форму при выравнивании и украшении тортов.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сметана - 350 г (жирность 20%)

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Получается 8 пирожных диаметром 8 сантиметров
  • 300 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.12
  • Ж: 20.73
  • У: 24.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления профитролей с пломбирным кремом.


В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте воду и выложите сливочное масло.


Доведите до кипения, пока сливочное масло не растворится.


Добавьте щепотку соли и насыпьте муку. Быстро перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Оно должно хорошо отходить от стенок и дна кастрюли.


Когда тесто немного остынет, добавьте по одному яйца, каждый раз очень тщательно перемешивая.


Получится блестящее, немного вязкое, нежное тесто.


С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите профитроли на противень с пергаментом. Если нет мешка и насадок, подойдет ложка. Размер пирожных выбирайте сами. Диаметр моих - 7-8 сантиметров.


Выпекайте профитроли в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 15 минут. После температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 15 минут. Профитроли подрумянятся, увеличатся в объеме и будут внутри полыми. Выключайте духовку, но доставайте пирожные из неё только через 10-15 минут.


Пока профитроли в духовке, займитесь пломбирным кремом. В кастрюлю с толстым дном выложите сметану, яйца, сахар и ванильный сахар.


Перемешайте венчиком эти ингредиенты и насыпьте кукурузный крахмал.


Перемешайте смесь до однородной консистенции без комочков.


Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, на огне ниже среднего доведите крем до загустения. На это потребуется 6-7 минут.


Накройте горячий крем пленкой в контакт, чтобы не образовалась на его поверхности пленка. Хорошо охладите.


За 2-3 часа до приготовления крема достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы стало мягким. После выложите в миску и взбивайте миксером несколько минут. Масло побелеет, станет воздушным и пышным.


По одной столовой ложке добавляйте в масло остывший заварной крем и взбивайте миксером.


Пломбирный крем готов.


Снизу профитролей сделайте небольшой надрез и заполните их кремом. Необыкновенно вкусные профитроли с пломбирным кремом готовы!



Профитроли с пломбирным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкус детства!!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Сколько выпекать эклеры и профитроли и при какой температуре?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему эклеры и профитроли не поднимаются и опадают в духовке и после выпечки?Секреты приготовления эклеров и профитролейПочему сметана сворачивается при тушении?

Свежие рецепты


Профитроли с пломбирным кремом

ПП вареники с творогом на рисовой муке

Свиная шея на сковороде с луком

Баклажаны с моцареллой в духовке

Равиоли с семгой в сливочном соусе

Ватрушки с яблоком из слоеного теста

Диетический пирог с тыквой (ПП)

Эноки с курицей

Салат с грибами эноки

Вареная баранья голова

Кислые блины на закваске с картошкой

Баклажаны в вафельнице

Фишбургер

Крылышки в соусе терияки в духовке
Мобильная версия сайта