E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Заварной крем с крахмалом

Заварной крем с крахмалом

Сегодня я хочу поделиться рецептом заварного крема с крахмалом. Технология его приготовления очень простая, главное, запастись нужными ингредиентами. Чтобы крем получился идеальной консистенции, есть небольшой приём, о котором я расскажу в данном рецепте. Таким кремом можно не только наполнять пирожные или промазывать коржи, но и подавать его в качестве самостоятельного десерта, разложив по порционным креманкам.

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Кукурузный крахмал - 3 ст.л.

  • 160 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.17
  • Ж: 4.21
  • У: 28.18

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления заварного крема с крахмалом подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Молоко влить в небольшую кастрюлю с толстым дном и отправить на огонь. Дать ему хорошо прогреться (доводить до кипения не обязательно).


Желтки отделить от белков (белки в данном рецепте нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления меренги, белкового омлета и т.п.).


К желткам добавить сахарный песок, кукурузный крахмал и немного ванильного сахара - для аромата.


Тщательно перемешать.


Получившуюся массу добавить в горячее молоко, и при постоянном помешивании довести жидкость до кипения.


Проварить крем 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня. За это время он должен хорошо загустеть. Чтобы крем получился идеальной консистенции, без комочков, нужно протереть его через мелкое сито, после чего вплотную накрыть пищевой плёнкой и дать полностью остыть.


Вот и готов наш заварной крем с крахмалом. Он получается очень вкусным и нежным, отлично подходит для наполнения трубочек и эклеров, а также для прослойки торта.


Приятного аппетита!


Заварной крем с крахмалом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта