Популярный рецепт
Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать блинный торт со сгущенкой. Блины для такого торта...
Ингредиенты
Для блинов:
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 1 л
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 20 мл
Соль - 2 щепотки
Для крема:
Сгущенное молоко - 320 г
Масло - 100 г
Мак - 50 г
Популярный рецепт
Предлагаю вам приготовить очень вкусный блинный торт со сметанным кремом. Такой тортик можно "собрать" и для семейного чаепития, и для встречи гостей. Блинчики вы можете испечь по любимому рецепту, я...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 350 г
Сметана (15%) - 350 мл
Сахар - 200 г
Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Блинный торт - это вкусный, сытный и необычный десерт. Его можно приготовить со сладкой или соленой начинкой. Предлагаю вам попробовать шоколадный блинный торт с начинкой из банана и нутеллы. Сделать...
Ингредиенты
Для блинов:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 800 мл
Мука - 320 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 г
Для начинки:
Нутелла - 0,5 стакана
Банан - 2 шт.
Для шоколадной глазури:
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Сливочное масло - 25 г
Популярный рецепт
Блины готовим по любому рецепту (показываю - на молоке). Крем - сметанный со сгущенкой. Обязательно дать время стабилизироваться ночь.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1 литр
Мука - 400 г
Сахар - 30 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для крема:
Сметана 20% - 300 г
Сгущенное молоко - 50 г
Вареная сгущенка - 50 г
Популярный рецепт
Торт готовится из обычных блинчиков, сметанного крема и бананов. Формируем в любой форме, даём стабилизироваться. Очень вкусный торт к чаю.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 800 мл
Мука - 400 г
Яйцо - 3 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Бананы - 5-6 шт.
Для крема:
Сметана 20% - 300 г
Сахар - 150 г
Популярный рецепт
Испечем блины, взобьем сметанный крем. Соберем торт из шоколадных блинов и сметанного крема.
Ингредиенты
Блины:
Молоко - 1 литр
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 50 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 3 ст.л.
Крем:
Сметана 30% и выше - 500 мл
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Глазурь:
Шоколад 70% - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Популярный рецепт
Торт на сковороде готовится просто. Выпекаем шоколадные коржи на сковороде, смазываем коржи кремом чиз. Покрываем торт шоколадным ганашом.
Ингредиенты
Для коржей:
Мука - 260 г
Сахар - 200 г
Молоко - 130 мл
Вода (крутой кипяток) - 130 мл
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное - 110 г
Творожный сыр - 350 г
Сахарная пудра - 100 г
Сгущенка вареная - 350 г
Арахис соленый - 150 г
Для ганаша:
Сливки 20% - 200 мл
Шоколад - 200 г
Арахис - 150 г
Популярный рецепт
Соберите продукты для приготовления торта «Панчо» с консервированными персиками на сковороде.
Взбить яйца с сахаром и ванилью. Взбивать массу миксером в течение 5-7 минут.
Затем добавить молоко и масло. Перемешать...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 130 мл
Какао - 30 г
Сахар - 150 г
Уксус 9% - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Вода (кипяток) - 100 мл
Крем:
Сметана 20% - 500 г
Сливки 35% - 150 мл
Сахар - 200 г
Ванилин - 1 г
Персики консервированные - 300 г
Грецкие орехи - 100 г
Популярный рецепт
Соберите указанные ингредиенты для приготовления шоколадного блинного торта с маскарпоне и сливками. Яйца я взяла С0 категории, мука - высший сорт.
В глубокой миске смешайте просеянную муку, какао, сахар,...
Ингредиенты
Для блинов:
Мука - 130 г
Какао - 30 г
Молоко - 270 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Растительное масло - 50 г
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Для крема:
Маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин - по желанию
Популярный рецепт
Торт на сковороде приготовить просто. Тесто замешиваем венчиком, коржи выпекаем на сковороде. Смазываем коржи кремом, даем пропитаться.
Ингредиенты
Для коржей:
Мука - 260 г
Сахар - 200 г
Молоко - 130 мл
Кипяток - 100 мл
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Красный краситель - 1 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное - 110 г
Сахарная пудра - 100 г
Творожный сыр - 350 г
Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобится минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи ...
Ингредиенты
Для приготовления коржей:
Мука - 280 граммов;
Творог – 250 граммов;
Сахар – 120 граммов;
Яйцо куриное – 1 шт;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Для приготовления крема:
Молоко – 0,5 литра;
Яйцо куриное – 1 шт;
Мука - 2 ст.л. с горкой;
Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);
Сахар – 120 граммов.
Сегодня у нас в гостях популярное русское блюдо, превращенное в нежнейший творожный десерт. Блинный торт с творожным кремом приготовлен к детскому столу. Воздушные мягкие блинчики дети просто обожают.
Рецепт торта ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко (любое) - 1,5 стакана
Куриные яйца - 3 шт.
Пищевая сода - 1/3 ч.л.
Уксус - для гашения соды
Для начинки:
Обезжиренный творог - 400 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванилин - для аромата
Для подачи:
Грецкие орехи
Торт на сковороде со сгущенкой готовить очень легко и быстро, а если сначала приготовить крем, а затем коржи, то на приготовление уйдет всего полчаса.
Крем я приготовила заварной с добавлением ...
Ингредиенты
Коржи:
Сгущенка - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Дополнительно:
Шоколад - 30 г
Торт «Наполеон» я готовлю часто, ведь для него не нужно специально делать тесто – достаточно купить готовое. Конечно, когда у меня есть время и настроение, я делаю самостоятельно ...
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто - 1 кг
Масло сливочное - 400 г
Молоко - 500 мл
Сахар - 8 ст.л.
Мука - 2-3 ст.л.
Ароматизатор - 3 капли
Ванильный сахар - 1 пачка
Вкусный домашний торт. Из теста на сгущенном молоке пожарьте восемь коржей. Сделайте простой крем, перемешав сметану с сахарной пудрой.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко сгущенное - 200 г
Мука – 250-280 г
Яйцо мелкое - 1 шт.
Разрыхлитель - 8-10 г
Для крема:
Сметана - 600 г
Сахарная пудра - 100 г или по вкусу
Дополнительно:
Шоколад
Конфеты
Орехи
и т.п.
Самый простой домашний торт со сгущенным молоком. На его приготовление уходит минимум времени. И пусть Вас не пугает его многослойность - коржи только поджариваются на сковороде, причем это занимает от ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 350 граммов;
Сгущенное молоко (хорошего качества) – 160 граммов
Яйцо – 1 шт.
Уксус яблочный – 5 мл.
Сода – 2 грамма.
Крем:
Молоко (у меня топленое) – 300 мл;
Яйцо – 1 шт;
Масло сливочное – 100 граммов;
Крахмал – 20 граммов;
Сахар – 70 граммов;
Ванилин – 5 граммов.
Испеките тонкие шоколадные блины. Промажьте их заварным кремом и соберите таким образом торт. Охладите пару часов в холодильнике.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 800 мл
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Крем:
Молоко - 1 л
Сахар - 300 г
Мука пшеничная - 60 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Скороспелый торт «Минутка» действительно существует. Конечно, готовится он не за минуту, но очень и очень быстро. Особенность в том, что «минутный» торт из сгущенного молока получается пропитанным за достаточно короткий ...
Ингредиенты
Сгущенное молоко — около 1 банки
Яйцо — 1 для крема и желток для теста
Сода или разрыхлитель – 3 г
Мука — около 3 стаканов
Крем:
Ванилин
Сахар — 100-150 г
Мука — 2 ст.л.
Сливки — 2 стакана
Шоколад - для украшения (по желанию)
Кокосовая стружка - для украшения (по желанию)
Этот способ приготовления для меня всегда казался неприемлемым, но вопреки всем моим представлениям, получился очень нежный, мягкий тортик.
Ингредиенты
Для коржей:
Мука - 260 г
Какао - 10 г
Сахар - 170 г
Сода - 1 ч.л. (без горки или чуть меньше)
Уксус - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное без запаха - 50 г
Молоко - 130 г
Кипяток - 100 г
Соль - щепотка
Крем:
Сливки - 400 г
Сахар - 160 г
Ванилин - 1 г
Миндальные лепестки и шоколад для украшения
Так как масленицу принято отмечать целую неделю, то можно приготовить не только обычные блины, но и более интересное блюдо из них - например, блинный торт. Такой торт можно сделать с ...
Ингредиенты
Блины на молоке - 11 шт.
Мак - 1 стакан
Орехи грецкие - 1 стакан
Изюм - 50 г
Молоко - 150 мл
Шоколад - 1 плитка
Сахар - 60 г
Цедра 1/2 лимона
Сливочное масло - 40 г
Ванилин - 1/3 ч.л.
Для приготовления блинного торта «Тирамису» с творожным кремом понадобятся следующие ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйца, сахар, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Взбейте все миксером до однородной массы.
Добавьте ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 15 г
Подсолнечное масло - 20 г
Сахар - 35 г
Соль - 1 щепотка
Мука цельнозерновая - 65 г
Какао - 10 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растворимый кофе - 2 г
Творог - 200 г
Коржи на основе сгущенки готовятся на сковороде, затем прослаиваются заварным кремом. Начинка и оформление торта – киви.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко сгущенное - 1 пачка / 270 г
Мука - 300-350 г
Яйца куриные - 1 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Для заварного крема:
Молоко - 500 мл
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 180-200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2-2,5 ст. л.
Сахар ванильный - 5-8 г
Киви – 5-7 шт.
Торт из шоколадных блинов со сливками и фруктами приготовить легко. Сформировать торт слоями и дать хорошо стабилизироваться в холодильнике.
Ингредиенты
Молоко - 700 мл
Мука - 280 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 85 г
Какао - 50 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки для взбивания - 400 мл
Клубника - 200 г
Персики консервированные - 150 г
Конфитюр вишневый - 100 г
Банан - 1-2 шт.
Блинный торт приготовим с шоколадными блинами. Начинка из творога и сметаны. Формируем торт, даём пропитаться. Очень вкусный и красивый торт
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 600 мл
Мука - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Какао - 25 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Для крема:
Творог 5-9% - 400 г
Сметана 20% - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Торт, который собран не из коржей, а из тонких блинов. В нем - творожная прослойка с ароматной свежей малиной. Альтернатива налистникам.
Ингредиенты
Тесто для 7-ми блинов:
Мука - 75 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 15 г
Сахар - 0,5 ст.л.
Ваниль - 0,1 г
Соль - щепотка
Прослойка:
Творог - 350 г
Сметана 25% - 150 г
Сахарна пудра - 2 ст.л.
Малина - 200 г
Такой торт можно собрать и оформить быстро. Торт может быть не идеально ровным, в этом есть своя прелесть.
Ингредиенты
Для панкейков:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Мука - 180 г
Сахар - 4 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 5 г
Краситель - по желанию
Кондитерская посыпка - 2 ст.л.
Для крема:
Сметана - 350 г
Сахарная пудра - 120 г
Загуститель сливок - 10 г
Для приготовления блинного торта ПП на сковороде с заварным кремом (под псевдонимом «ПП Наполеон») соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Количество крахмала для блинного теста может варьироваться в зависимости от ...
Ингредиенты
Для блинов:
Яйцо куриное – 4 шт.
Крахмал кукурузный – 4-5 ч.л.
Разрыхлитель – 0-2 щепотки
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Для крема:
Молоко – 500 мл
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Сухое молоко или т.п. – 3 ст.л.
Ванилин – на кончике ножа
Фит парад №7 – 2 г/2 пакетика
Продукты для приготовления блинного торта с заварным кремом и бананами - перед вами!
Ряженка - густой напиток и поэтому я разбавила ее водой. Если будете печь блины на молоке, воду ...
Ингредиенты
Тесто:
Ряженка - 250 мл
Вода теплая - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт. + 2 белка
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 90 г
Масло растительное - 40 мл
Крем:
Молоко любой жирности - 500 мл
Мука пшеничная - 50 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 50 г
Банан - 3 шт.
Я готовила торт «Наполеон» из крошки на сковороде (без духовки) строго по данному рецепту, но в следующий раз я бы кое-что изменила. Для крема бы взяла одно крупное яйцо или ...
Ингредиенты
Крем:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 3 шт. (мелкие)
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Ванильный сахар (ванилин 0.5 г) - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Крошка:
Мука - 400 г
Сливочное масло - 170 г (из морозилки)
Сахар - 100 г
Ванильный сахар (ванилин 0.5 г) - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 30 г
Соль - щепотка
Шоколад - для украшения
Отмерьте продукты для приготовления блинного торта с шоколадным кремом (со сгущенкой) и приступайте.
В миску влейте молоко, растительное рафинированное масло, вбейте яйца, всыпьте сахар, ванильный сахар, соль. Затем частями ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Молоко - 600 мл
Сметана - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Крем:
Сливочное масло - 180 г
Сгущеное молоко - 250 г
Творожный сыр - 100 г
Горький шоколад - 30 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сливки - 3 ст.л.
Для приготовления морковного торта на сковороде ПП соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Использую два вида муки: рисовую и кукурузную, а можно только одну из них, овсяную или безглютеновую смесь.
Йогурт для ...
Ингредиенты
Морковь – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука кукурузная – 50-60 г
Мука рисовая – 50-60 г
Сахар – 2-2,5 ст.л.
Молоко – 150 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сода – на кончике ножа
Растительное масло – для жарки
Йогурт цитрусовый – около 300 мл
Загуститель сметаны/сливок – от 8 г
Соберите и взвесьте продукты для шоколадного блинного торта с кремом чиз. Творожный сыр берите без добавок, а сливки - не менее 33% жирности, с меньшей жирностью они не взобьются.
...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 500 мл
Мука - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для крема:
Сливки 33-35% - 250 мл
Творожный сыр - 220 г
Сахарная пудра - 90 г
Для глазури:
Шоколад - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 2 ст.л.
Для блинного торта со сливками и сгущенкой подготовьте все необходимое по списку. Сгущенное молоко выбирайте с натуральным составом, где есть только цельное молоко и сахар, иначе на растительных жирах крем ...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г
Кипяток - 150 мл
Сода - щепотка
Соль - щепотка
Крем:
Сливки 35% - 400 г
Молоко сгущенное - 200 г (по вкусу)
Ванилин - щепотка
Шоколадная глазурь - для украшения
Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы
Сколько выпекать кексы в духовке? Температура выпечкиСколько выпекать булочки в духовке? Температура и время выпечкиПочему бисквит поднимается горкой при выпечке в духовке?Почему бисквит трескается при выпечке в духовке?Чем и как покрасить крем-чиз?Мастика на крем-чиз: можно ли класть и всегда ли нужно изолировать. Как изолировать мастику от крем-чиза?Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Что такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему эклеры и профитроли не поднимаются и опадают в духовке и после выпечки?Коровье молоко - польза и вредСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|