Суп из осетрины - блюдо в настоящее время далеко не повседневное, хоть претендует на обычное обеденное. Когда-то так и было, а сейчас такой суп доступен из-за дороговизны сырья лишь в ...
Ингредиенты
Осетрина - 4 стейка по 90 г
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 50 г
Сельдерей корень - 30 г
Вода - 700 мл
Соль - 7 г
Укроп семя - 3 г
Перец горошком - 3 г
Лавровый лист - 2 шт
Пшеничная крупа - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Уха из лосося со сливками распространена больше под названием "уха по-фински", т.к. именно финны готовят рыбный суп из красной рыбы на молоке или на сливках. По рассказам очевидцев, у каждой ...
Ингредиенты
Филе лосося - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук-порей - 50 г
Сливки 20% - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Соль - 10 г
Вода - 800 мл
Подготовьте все необходимые продукты для варки рыбного бульона из судака.
Для наваристого бульона из рыбы всегда берётся то, что осталось от разделки рыбной тушки - голова, хвост, хребет и плавники. Именно ...
Ингредиенты
Суповой набор из судака - 400 г
Вода - 1 л
Морковь - 50 г
Луковица целая в шелухе - 50 г
Перец горошек - 10 шт.
Соль - по вкусу
Для оттяжки:
Белок яичный (сырой) - 1 шт.
Бульон для ухи варят из головы и хвоста ставриды, затем добавляют овощи и филе, приправляют суп лавровым листом, солью, перцем и укропом.
Ингредиенты
Ставрида - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 70 г
Картофель - 200 г
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Вода - 700 г
Для приготовления сборной рыбной солянки по классическим принципам у меня были следующие виды рыбы: филе тилапии/тиляпии, набор для ухи из обрези лососёвых, обрезь горбуши горячего копчения, обрезь слабосоленой сёмги. Это ...
Ингредиенты
Тиляпия филе – около 250 г
или Филе другой рыбы
Набор для ухи – 250-300 г
Горбуша х/к – около 100 г
Сёмга с/с – около 100 г
Вода – 1-1,2 л
Огурец соленый – около 100 г
или Каперсы – 30 г или по вкусу
Лук – 50 г
Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Для подачи:
Свежая петрушка
Зелень укропа
Зеленый лук
Оливки
Маслины
Сметана
Лимон
Соль
Перцы молотые
Для приготовления ухи из хека с пшеном необходимы следующие продукты.
Хека лучше брать тушку, а не филе, чтобы бульон получился более наваристым.
Рыбу очистите и хорошенько промойте. Разрежьте пополам ...
Ингредиенты
Хек - 1 шт. (500 г)
Картофель - 3 шт. (230 г)
Морковь - 1 шт. (160 г)
Лук - 1 шт. (180 г)
Пшено - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2,5 л
Растительное масло - для жарки
Возьмите все ингредиенты для приготовления ухи с булгуром, показанные на фото.
Рыбу очистите, обрежьте плавники, удалите жабры и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками ...
Ингредиенты
Пеленгас - 400 г
Булгур - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 800 мл
Для супа с лососём и креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество ингредиентов может варьироваться! У меня в этом году в вятском огороде уродилась крупная морковь, хороший лук и ...
Ингредиенты
Голова сёмги - 1 шт.
Креветки - 6-8 шт.
Вода - 0,4-0,5 л
Картофель - 200 г
Морковь - 50 г
Лук - 30-50 г
Сливки 10% - 100-200 мл
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Соль - по вкусу!
Укроп - для подачи
Для приготовления ухи из головы и хвоста карпа вам понадобятся все продукты на фото. Голову и хвост карпа помойте, удалите остатки чешуи, вырежьте жабры обязательно, обрежьте плавники. Картофель, лук и ...
Ингредиенты
Голова и хвост карпа - 600 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры - 100 г
Петрушка/укроп - 10 г
Чеснок - по желанию
Продукты для приготовления горохового супа с рыбными консервами - перед вами.
Консервы допустимо использовать любые: с кусочками рыбы или со стружкой. Если у вас есть мелкие «нехочухи», которых никак не ...
Ингредиенты
Суп гороховый (брикет) - 1 шт. (180 г)
Консервы «Тунец в масле» - 150 г
Вода - 800 мл
Картофель - 3 шт.
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый - 5-6 г
Подготовьте все продукты для борща с рыбой (скумбрией) по списку ингредиентов.
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, черную пленку в брюшке и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю ...
Ингредиенты
Скумбрия - 500 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (средняя)
Капуста белокочанная - 300 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кубанского борща с карасями. Можно использовать молодые корнеплоды, ранние. Карасей заранее очистите от чешуи, удалите внутренности. Счистите внутри черную пленку и обязательно хорошенько промойте внутри ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт. (крупная)
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Капуста - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 700 мл
Карась - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 3 ст.л.
Соберите все продукты, необходимые для приготовления рыбного супа с оливками.
Красную рыбу (любые части) сполосните и выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите рыбный бульон 20 минут при ...
Ингредиенты
Семга (или другая красная рыба) - 300 г
Вода - 2 л
Картофель - 150 г
Оливки/маслины (без косточек) - 120 г
Морковь - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 25 г
Томатная паста - 25 г
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного бульона из карпа.
Карпа выпотрошите, удалите жабры и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Нарежьте рыбу на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Поставьте ...
Ингредиенты
Карп - 800 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка, укроп - 10 г
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Подготовьте указанные продукты для ухи из салаки и начнем кулинарить!
Главное, тщательно очистите мелкую рыбку от внутренностей и черной пленки внутри брюшка, так как они сильно горчат и испортят весь вкус ...
Ингредиенты
Салака - 300 г
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 3-4 г (2 стебля)
Петрушка - 3-4 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода - 0,8 л
Продукты для приготовления ухи с молоком - перед вами!
Вид рыбы особого значения не имеет, главное - она не должна быть с ярким вкусом: скумбрия, сельдь и т.д.
Молоко заранее ...
Ингредиенты
Хек - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода горячая - 700 мл
Молоко любой жирности - 150 мл
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 5 г
Лавровый лист - 3-4 шт.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Перец черный молотый - 2 щепотки
Набор продуктов для ухи из терпуга (головы, хребта, хвоста) минимальный - он перед вами на фото.
Картофель и морковь очистите, а луковицу оставьте в шелухе, но хорошо промойте её.
Из ...
Ингредиенты
Терпуг (голова, хвост, хребет) - 300 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Луковица - 1 шт. (100 г)
Вода - 1 л
Лавровый лист - по желанию
Дополнительно:
Укроп - по вкусу
Помидор свежий - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рыбных клецек.
Филе любой крупной рыбы (у меня карп) пропустите через мясорубку дважды. Репчатый лук измельчите в мясорубке или блендере.
Добавьте яйцо и нарезанный укроп.
Насыпьте ...
Ингредиенты
Рыбное филе - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 4-5 ст.л.
Сливки - 50 мл
Масло сливочное - 20 г
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л
Для приготовления ухи из пеленгаса соберите необходимые продукты по списку ингредиентов.
Рыбу нужно почистить и убрать чёрную плёнку, а из головы убрать жабры. Если вы не любите чистить рыбу, то ...
Ингредиенты
Пеленгас - 850 г
Картофель - 3 шт. (360 г)
Лук - 1 шт. (127 г)
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Вода - 2 л
Подготовьте все ингредиенты для ухи из судака с пшеном.
Для начала займитесь рыбой. Судака выпотрошите, очистите, хорошо помойте внутри и снаружи. Обрежьте плавники.
Затем нарежьте на кусочки.
...
Ингредиенты
Судак - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 4 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,1 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для ухи из форели и судака подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Суповой набор из форели тут – это голова и хвосты с небольшой частью хребта.
Филе судака тут – ...
Ингредиенты
Филе судака - 1 шт./250 г
Голова форели - 1 шт./200 г
Хвосты форели - 3 шт./300 г
Картофель - 2 шт.
Вода - около 1 л
Лук - 0,3-0,5 головки
Черный перец – 2-3 горошины
Соль - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления рыбного супа с лапшой.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками и выложите в ...
Ингредиенты
Скумбрия - 500 г
Лапша - 70 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 10 г
Вода - 1,2 л
Соберите ингредиенты для приготовления бульона из горбуши.
Лук и морковь очистите и помойте. Выложите в кастрюлю и добавьте петрушку.
Залейте овощи и петрушку водой. Поставьте на плиту и варите 10-15 ...
Ингредиенты
Горбуша - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 ст.л.
Перец горошком - 5-6 шт.
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Вода - 1 л
Соберите все ингредиенты для приготовления солянки из рыбных консервов с солеными огурцами и маслинами.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и обжаривайте ...
Ингредиенты
Килька в томате - 250 г
Шпроты в масле - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 1-2 шт.
Маслины без косточки - 10-12 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка, укроп - 10 г
Вода - 500-600 мл
Подготовьте все необходимое для ухи с креветками и красной рыбой по списку ингредиентов.
В этот раз уху я варила из супового набора радужной форели, но можно брать любую лососевую рыбу.
...
Ингредиенты
Набор для ухи из красной рыбы (голова, хвост) - 200 г
Креветки - 100 г
Лук зеленый - по вкусу
Картофель - 150 г
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Продукты для приготовления ухи из леща - перед вами!
Рыбу обязательно очистите от чешуи, внутренностей и тщательно промойте внутри и снаружи.
Очистите картофель, лук и морковь от кожуры. Промойте ...
Ингредиенты
Лещ - 250 г
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода горячая - 800 мл
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 3-4 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для корейского супа Букогук из сушеной рыбы.
Филе сушеной рыбки порвите на тонкие ломтики, почистите дайкон, нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте немного оливкового или кунжутного масла, обжарьте ...
Ингредиенты
Рыба сушеная - 80 г
Редька дайкон - 200 г
Сыр тофу - 100 г
Лук зеленый - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соус рыбный - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - при наличии
Подготовьте все ингредиенты для ухи из консервов горбуши. Лук, картофель и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.
Тщательно промойте пшено, залейте чистой водой, поставьте на плиту. После закипания снимайте ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 л
Горбуша в соку - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Пшено - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 20 г
Вода - около 2 л
Для ухи возьмите голову, хвост, хребет и кожу радужной форели. Овощи тщательно вымойте, очистите и сполосните. Пшено тщательно промойте на сите.
Яйца сварите вкрутую, но варите их не сильно заблаговременно. ...
Ингредиенты
Суповой набор радужной форели (голова, хвост, хребет, кожа) - 200 г
Вода - 1-1,5 л
Пшено - 1 ст.л.
Картофель - 100 г
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для подачи (по желанию):
Яйца вкрутую - 3 шт.
Зелень - по вкусу
Продукты для приготовления ухи из щуки и окуня - перед вами!
Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте крупными ломтиками в казан или кастрюлю. Рыбу ...
Ингредиенты
Щука (мелкая) - 1 шт.
Окунь - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор черри - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка или укроп - 5-6 г
Лук зеленый - 5-6 г
Вода горячая - 1,5 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|