Лук с морковью и сельдереем обжаривают, добавляют в кастрюлю к картофелю с капустой, рыбными консервами и помидорами, приправляют специями.
Ингредиенты
Сардина в соку - 250 г
Картофель - 350 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 30 г
Помидоры - 80 г
Укроп - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вкусная уха из красной рыбы. Голова лосося содержит много питательных веществ для бульона, а также мясо - для вкуса и сытности. Аромат же...
Ингредиенты
Голова лосося - 1 кг
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 100 г
Корень петрушки - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Яркий и аппетитный томатный суп со свежей скумбрией можно готовить в любое время года, и подавать горячим зимой, охлажденным - летом.
Ингредиенты
Скумбрия свежая - 250 г
Помидоры свежие - 200 г
Томатный сок - 200 мл
Соль - 3 г
Лук репчатый - 30 г
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка - 20 г
Перец горошком - 6 шт.
Семена тмина - 3 г
Вода - 500 мл
Этот борщ принято подавать холодным, но это совсем не значит, что в горячем виде он невкусный. Я люблю есть его холодным, а дочь - горячим.
Ингредиенты
Фасоль - 100 г
Килька в томате - 1 банка
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Паста томатная - 1 ст.л.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 2.5 л
Масло растительное - для жарки
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Практически нет классического рецепта ухи из лосося, но зато есть способы приготовления этого супа максимально вкусно!
Подготовьте ингредиенты: голову, хвост и мякоть лосося. Обычно они замороженные, и лучше когда шоковой заморозки. ...
Ингредиенты
Голова лосося - 1 шт.
Хвост лосося - 1 шт.
Стейки лосося - около 250 г
Соль - по вкусу
Вода - около 1,5 л
Дополнительно:
Лук - 50 г / 0,5 головки
Картофель - 150 г / 2 шт.
Уха из осетра - это настоящее объедение! Особенно она понравится тем, кто любит рыбу и супы на ее основе.
Осетровых не зря считают царской рыбой - уха из них получается очень ...
Ингредиенты
Осетрина с головой и хвостом - 650 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,25 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 8-10 шт.
Укроп с семенами - 1 ветка
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1 л
Уха из свежевыловленной рыбы - особое удовольствие. Конечно, можно приготовить уху и из замороженной рыбки, но всё ж из свежей - вкуснее! Если у вас есть в семье рыбаки, то ...
Ингредиенты
Язь - 600 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Водка - 2 ст.л.
Вода - 1,5 л
Подготовьте все ингредиенты для ухи из головы карпа с пшеном. Промойте голову карпа, удалите жабры. Почистите все овощи и сполосните их под проточной водой. Зелень промойте и обсушите на салфетках ...
Ингредиенты
На 2 л воды:
Голова карпа - 1 шт. (примерно 250-300 г)
Пшено - 80 г
Картофель - 80 г
Морковка - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 2 горошины
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Крапива в ухе или мясных, овощных бульонах — отличная приправа с умеренной резкостью, кислинкой и приятной свежестью.
Ингредиенты
Карп - 700 г
Крапива - 100-150 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Лук - 50 г
Сельдерей - 50 г
Чеснок - 2 зуб.
Вода - 1,5 л
Зеленый лук, укроп - 50 г
Лавровый лист, перец, соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для старого русского рыбного супа Калья. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с семгой и зеленью под проточной водой. Не забудьте удалить жабры.
Копченую рыбу ...
Ингредиенты
Голова семги - 1 шт.
Селедка копченая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 300 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Огуречный рассол - 250 г
Сельдерей - 1 стебель
Петрушка, укроп - несколько веточек
Масло постное - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода
Если вы любите экспериментировать на кухне, каждый раз создавая новые и оригинальные шедевры, тогда этот рецепт именно для вас. Предложенный вариант окрошки отличается от классического, поскольку в состав блюда входит ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 100 г
Колбаса вареная - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук зеленый - 10-30 г
Укроп - 10-30 г
Квас или вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Сметана - 300 г
Сок лимона - по вкусу
Вкусная и полезная рыбная солянка из филе свежей скумбрии, овощей, пикантных оливок и каперсов.
Ингредиенты
Скумбрия филе - 150 г
Картофель - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Сельдерей стеблевой - 20 г
Помидоры свежие - 60 г
Помидоры маринованные - 50 г
Оливки - 8 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Соль - 3 г
Масло подсолнечное - 30 г
Семена тмина - 5 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для рыбного супа из карпа и начнем кулинарить!
Филе карпа тщательно очистите от чешуи, если она присутствует, промойте в воде со всех сторон. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите картофельные ...
Ингредиенты
Мякоть карпа - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 4-5 г
Морковь - 0,5 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 6-7 г
Вода - 1,2 л
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 3 шт.
Если у вас есть в наличии замороженные или свежие креветки и вы собираетесь их подать с пивом, то не поленитесь и создайте из них креветочный бульон. На его основе вы ...
Ингредиенты
Креветки средние - 300 г
Креветки мелкие (черноморские) - 200 г
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Подготовьте все продукты для ухи из хребтов лосося.
Сложите в кастрюлю вымытые хребты лосося, залейте водой и поставьте на огонь.
Следом очистите картофель, нарежьте его средними кусочками.
Следом за рыбой ...
Ингредиенты
Хребты лосося - 300 г
Вода - 2-2,5 л
Картофель - 200-250 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Укроп - 2-3 г
Перец душистый - 1 2 горошины
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Пеленгас - морская рыба семейства кефалевых с замечательным белым мясом и небольшим содержанием костей. По вкусу напоминает карпа. И вполне понятно, что суп из этой рыбы будет вкусным и полезным. ...
Ингредиенты
Пеленгас - 700 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Картофель - 2 штуки;
Пшено - 3 столовые ложки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, плавников и чешуи. Еще раз вымыть и нарезать крупными кусками.
Налить в кастрюлю среднего размера, 2 литра воды и поставить на огонь. Довести ...
Ингредиенты
Треска - 400 г
Картофель - 500 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Зелень укропа - 30 г
Черный перец горошком - 5-6 шт
Соль - 2 ч.л.
Рыбный суп из консервированной сайры получается очень вкусным и наваристым, мне лично он нравится даже больше, чем из горбуши. Сегодня я хочу рассказать Вам о проверенном и самое главное ...
Ингредиенты
Сайра - 1 банка
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень
Соль
Черный перец горошком
Растительное масло
Сливочный суп пришел к нам из Финляндии, там он очень популярен, благодаря своему невероятно нежному вкусу. Особенно популярен такой суп зимой, потому что прекрасно согревает в холодную погоду. Финны варят ...
Ингредиенты
Семга - 400 грамм;
Вода - 2 литра;
Сливки (10%) - 250 мл;
Картофель - 5 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец -по вкусу;
Зелень свежая - в тарелку (по желанию).
Покупая в магазине или на рынке семгу, обычно, я беру целую рыбину, и вам советую. Только так можно быть уверенным, что вам продадут качественный продукт. Из основной части рыбины можно ...
Ингредиенты
Голова семги;
Филе семги: 300 грамм;
Морковь: 1 шт;
Помидоры: 3 шт;
Каперсы: 40 грамм;
Оливки: 150 грамм;
Лимон: по вкусу;
Зелень: по вкусу;
Лук репчатый: 3 шт;
Лавровый лист: 2 шт;
Черный перец горошком: 6 шт;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Уха - это очень простой рыбный суп-бульон, который варится из одного или нескольких видов рыбы. Благодаря простому составу этот суп особо популярен у рыбаков, ведь все что необходимо помимо рыбы ...
Ингредиенты
Судак: 600 грамм;
Картофель: 400 грамм;
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сливочное масло: 50 грамм;
Черный перец горошком: 4-6 шт;
Соль: 2 чайные ложки.
Если вы наловили мелкой плотвы или приобрели, то создайте из нее ароматную и наваристую уху! Такое горячее блюдо по достоинству оценят мужчины (для взрослых в кастрюлю при приготовлении вливают 50 ...
Ингредиенты
Плотва - 0,7 кг
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)
Помидор - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка или сельдерей (зелень) - 6-7 г
Вода - 1,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лавровый лист - 4 шт.
Для приготовления итальянского томатного супа с морепродуктами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Суповой набор (из головы, хребта с плавниками и хвостом) в идеале – от лососевых рыб. Если с ...
Ингредиенты
Набор для ухи – около 500 г
Рыба филе – 250 г
Ассорти морепродуктов – 200 г
Лук – 50 г
Помидоры – около 200 г
Вода – 600-800 мл
Масло для жарки – 1 ст.л.
Итальянские травы – 0,3 ч.л. или по вкусу
Черный перец – 1 щепотка или по вкусу
Соль – по вкусу
Продукты для приготовления ухи из хребтов и головы форели - перед вами.
Разрежьте голову рыбы пополам, удалите жабры, счистите чешую и промойте. Далее промойте хребты и другие части тушки, ...
Ингредиенты
Форель (суповой набор) - 500 г
Помидор (мелкий) - 6-7 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода горячая - 800 мл
Укроп - 5-6 г
Соль - 0,25 ч.л.
Приправа овощная - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Для такой окрошки лучше всего выбирать жирную морскую рыбу: скумбрию, мойву и т.д., от которой легко отделяются косточки и хребет.
Майонез можно использовать как магазинный, так и приготовленный в домашних ...
Ингредиенты
Скумбрия копченая - 350 г
Картофель отварной - 3 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Укроп - 10-12 г
Лук зеленый - 5-6 г
Вода минеральная - 600 мл
Подготовьте все необходимое для приготовления шведского рыбного супа из лосося или форели. Очистите овощи и тщательно их вымойте.
Вместо супового набора лосося/форели вы можете использовать стейки лосося - суп будет таким ...
Ингредиенты
Лосось или форель (суповой набор) - 400 г
Лук-порей - 100 г
Морковь - 100 г
Картофель - 350 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Горошек зеленый - 100 г
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления ухи из консервированного тунца. Очистите овощи, сполосните зелень.
Для ухи с консервированным тунцом я предпочитаю лук и морковь пассеровать. Поэтому нарежьте мелко лук, ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 банка (185 г)
Картофель - 300 г
Пшено - 1 ст.л.
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для рыбного супа с кокосовым молоком. Овощи размораживать не нужно.
Я взяла свежемороженые овощи, в составе которых: цветная капуста, брюссельская, стручковая фасоль, морковь и немного зеленого ...
Ингредиенты
Филе свежей форели - 400 г
Смесь замороженных овощей - 400 г
Вода - 1 литр
Кокосовое молоко - 250 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления бульона из красной рыбы нам потребуются хребет, хвост и плавники, которые остались после разделки рыбной тушки. Никаких овощей использовать не будем, максимум - лавровый лист для аромата.
...
Ингредиенты
Хребты и хвост красной рыбы - 300 г
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Лист лавровый - 1 шт.
На начало приготовления мисо супа лососина должна быть мягкой. Не говорю, что, де, комнатной температуры; потому что сразу из холодильника, но уже оттаявшая, тоже подойдёт - лишь бы рыба была ...
Ингредиенты
Вода - 400 мл
Лосось сырой - 100 г
Шпинат - 40 г
Соевый соус - 1 ч.л.
Мисо - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|