Подготовьте все необходимое для приготовления шведского рыбного супа из лосося или форели. Очистите овощи и тщательно их вымойте.
Вместо супового набора лосося/форели вы можете использовать стейки лосося - суп будет таким же вкусным, но немного дороже. Зато со стейков проще снимать филе.
Удалите из головы жабры. Суповой набор лосося залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и тщательно снимите всю пену. По вкусу добавьте соль и убавьте огонь. Варите рыбный бульон на тихом огне около 30 минут.
После чего суповой набор лосося выньте шумовкой, а бульон процедите. С головы, хвоста и хребта лосося снимите всю мякоть. Следите тщательно, чтобы не попались косточки.
А тем временем начнем готовить шведский суп с лососем.
В глубоком сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные тонкой соломкой лук-порей и морковь. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистого цвета, помешивая лопаткой.
Добавьте нарезанный соломой или кубиком картофель. Влейте процеженный рыбный бульон.
Варите на среднем огне суп около 15-20 минут, до мягкости картофеля, после чего добавьте в суп снятую с косточек мякоть лосося.
Следом влейте молоко.
И добавьте зелёный горошек. Проварите всё вместе около 5 минут.
Снимите суп с огня и зовите семью обедать. По желанию вы можете добавить в суп любые специи или зелень.
Нежный и сливочный шведский рыбный суп готов. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!