На начало приготовления мисо супа лососина должна быть мягкой. Не говорю, что, де, комнатной температуры; потому что сразу из холодильника, но уже оттаявшая, тоже подойдёт - лишь бы рыба была не только что из морозилки.
Если шпинат крупный, то у него следует удалить толстые и грубые черешки листьев. Молодой, как на фотографии, никакой подготовки, кроме мытья, не требует.
100 г лососины нарезать на 6 кусочков.
Замариновать рыбу в соевом соусе.
Пока рыба маринуется, довести до кипения 400 мл воды.
Поместить кусочки лосося в кипящую воду, дождаться повторного закипания и варить 2-3 минуты на слабом огне. Если появится накипь - снять.
По ходу дела отлить пару-тройку ложек бульона и размешать в нём пасту мисо. После этой операции она легче растворяется в большом количестве жидкости.
Добавить шпинат и варить суп, пока листья не потеряют упругость (около минуты).
Снять суп с огня и размешать в нём мисо.
Подавать мисо суп с лососем в мисочках.
При употреблении, согласно японской традиции, нужно громко сёрбать, чтобы показать, как тебе вкусно.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!