Соберём по списку ингредиенты для приготовления говяжьего фарша с шампиньонами. Если грибы грязные, то их нужно помыть, эта процедура у меня во времени приготовления не учтена.
Начнём подогревать на сковороде пару ложек растительного масла.
Пока греется сковорода, почистим и тонкими кольцами или полукольцами нарежем лук.
Обжарим лук до золотистости и добавим фарш. До этого момента, скорее всего, пройдёт около 5 минут с начала приготовления. Увеличим огонь на максимум, хорошо промешаем фарш (и повторим эту процедуру несколько раз за время обжаривания).
Пока жарится фарш, начнём резать шампиньоны.
Когда фарш прожарится (полностью посереет, это займёт вторые 5 минут с начала приготовления), припорошим его мукой, промешаем и подвергнем всё вместе термической обработке ещё 30-40 секунд.
Добавим шампиньоны.
Молоко будем добавлять не всё сразу, а порциями где-то по 100-150 мл, и каждый раз промешивая до загустения соуса. За вмешиванием молока (и перемешиванием всего, что у нас есть на сковороде) мы проведём последние 5 минут. Кстати, неплохо иметь под рукой ещё чуток молока - а вдруг у вас другой объём столовой ложки, чем у меня - тогда вам потребуется больше жидкости под это связующее.
Соль-перец - по вкусу, в самом конце приготовления.
Ну, что я могу сказать по поводу сервировки... Ежели вы - вовсе даже и не бедняк, и абсолютно не собирались экономить, а просто хотели приготовить что-то быстро и вкусно, то можно навернуть говяжьего фарша с шампиньонами и в качестве самостоятельного блюда. В конце концов, там грибов и мяса - 50х50. Сковороды хватит на 2-3 порции.
А если с гарниром да с булочкой (картофельное пюре, я считаю, тут идеально), то, думаю, реально и на побольше порций распределить.