Соберите продукты для приготовления гречки с грибами и фаршем на сковороде. Грибы подойдут свежие или замороженные. Фарш у меня классический домашний, который состоит из свинины и говядины, но Вы можете взять любой.
Репчатый лук и 2 зубчика чеснока нарезать маленькими кубиками, морковь также нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны выложить на сухую сковороду, жарить до испарения жидкости. Если у Вас свежие - их надо промыть и нарезать пластинками.
Добавить немного растительного масла и лук, обжаривать пару минут.
Затем добавить чеснок и морковь, жарить до лёгкой румяности, убрать из сковороды.
На этом же масле обжарить фарш до румяности, не обязательно до готовности, разбивая мясные комочки. Пока жарится фарш, можно перебрать и промыть гречку.
В сковороду к фаршу добавить грибы с овощами и промытую гречку, перемешать.
Залить двумя стаканами воды, стакан должен быть такой же, каким измеряли гречку (пропорции воды с гречкой 1к2). Добавить соль и чёрный перец - по половине чайной ложки. По желанию можно добавить любимые приправы или сушёные травы.
Довести до кипения, накрыть крышкой, томить на слабом огне до полной готовности гречки (20-25 минут).
Добавить сливочное масло по вкусу, перемешать, оставить гречку с грибами и фаршем на сковороде под крышкой на 5-10 минут.
Гречка пропиталась грибами, мясом и сливочным маслом и получилась очень ароматной.