Соберём необходимые ингредиенты для приготовления гречки с грибами в мультиварке Редмонд.
Гречку переберем и промоем в проточной воде, воспользовавшись ситом. Шампиньоны помоем. Лук и морковь почистим и ополоснем.
Натрем на крупной терке очищенную морковь, мелко нашинкуем луковицу.
Шампиньоны нарежем пластинами.
На дно чаши мультиварки нальем растительное масло и выложим шампиньоны.
Установим программу «Жарка», 18 минут. Обжариваем сначала шампиньоны, потому что они выделяют некоторое количество жидкости во время жарки. В моей мультиварке жидкость из шампиньонов выпарилась где-то на пятнадцатой минуте (время зависит от мощности мультиварки и может отличаться).
Сразу же после выпаривания жидкости из шампиньонов добавляем измельченные лук и морковь и продолжаем совместное обжаривание, в случае моей мультиварки - это 3 минуты.
После окончания программы обжаривания, добавим гречку.
Зальем воду. Добавим соль.
Закроем крышку и включим программу «Рис/крупы». Готовим гречку с грибами в мультиварке Редмонд 25 минут.
Горячую гречку с шампиньонами разложим по порционным тарелкам, присыплем мелко порубленным укропом, подадим к столу. Приятного аппетита!