Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Гречка с шампиньонами
Ингредиенты
Гречка - 100 г
Шампиньоны - 125 г (2 шт.)
Кабачок - 150 г
Лук - 75 г (1 шт.)
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 5-10 г
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода - 200-250 мл
Ингредиенты
Шампиньоны - 6-8 шт.
Гречка - 0,6 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Гречка - 170 г
Шампиньоны - 200 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Куриная грудка - 2 шт.
Шампиньоны свежие - 250 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Вода - 1 л
Соус:
Желток яичный - 1 шт.
Горчица - 0,5 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Сливки - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Вода - 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Крупа гречневая - 120 г
Вода горячая - 350 мл
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Сметана любой жирности - 120 мл
Соль - 2 щепотки
Приправа овощная - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Ингредиенты
Гречневая крупа - 70 г
Вода - 150 мл
Шампиньоны - 200 г
Лук - 80 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Ингредиенты
Зеленая гречка - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Шампиньоны - 6-8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Шампиньоны - 200-250 г
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Ароматные специи - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Вкуснейшие гречневые котлеты с картофелем и шампиньонами без продуктов животного происхождения. Котлетки подойдут постящимся и веганам.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г в сыром виде
Картофель - 2 шт. (крупные)
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука для панировки - 3-4 ст.л.
Гречка с курицей и грибами - настоящая палочка-выручалочка. В нашей семье все - трудяги, и долго у плиты стоять либо нет времени, либо нет сил, или же полное отсутствие желания. ...
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Куриные окорочка - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Шампиньоны - 6-7 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
Зелень свежая перед подачей - 2-3 веточки
Гречневая каша - универсальна, она сочетается и с мясом, и с овощами. Предлагаю приготовить кашу с шампиньонами, но с лесными грибами, думаю, будет только вкусней и ароматней.
Я готовила гречневую кашу ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Зеленый лук - по желанию
Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер, ...
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Картофель – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны – 250 г
Тимьян, базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5-2 л
Для приготовления гречки с фаршем и грибами в мультиварке нам потребуются следующие компоненты.
Шампиньоны промываем. Очищаем по желанию - например, если они потемнели. Нарезаем средними кубиками. У меня грибы большие, ...
Ингредиенты
Гречка – 2 мультистакана
Фарш говяжий – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Приправа «Травы итальянской кухни» - 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 4 мультистакана
Свежая зелень – по вкусу
Честно скажу, что гречневую запеканку с фаршем я готовила впервые, какой будет результат и будут ли ее есть мои привереды, даже не предполагала. Но когда спустя пару часов после обеда ...
Ингредиенты
Гречка - 1,5 стакана
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Сливки - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - по желанию
Суп с гречкой и сыром - идеальное блюдо для семейного обеда на каждый день! Гречневая крупа и шампиньоны отлично сочетаются между собой, а добавление плавленого сыра придает супу приятный сливочный ...
Ингредиенты
Картофель - 285 г
Гречневая крупа - 65 г
Сыр плавленый - 90 г
Шампиньоны - 150 г
Вода - 1,2 л
Помидор - 80 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Монастырская каша получила своё название, потому что была нередким гостем на столе у монахов. Действительно, если посмотреть на состав ингредиентов – он весьма скромный и простой. На монашеских кухнях такую ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Гречка - 1 мультистакан
Пшено - 1 мультистакан
Рис - 1 мультистакан
Соль, перец - по вкусу
Петрушка сушеная - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 6 мультистаканов
Гречка с мясом и грибами - блюдо простое и легкое и приготовлении. Вам, собственно, надо будет приготовить только мясо, а все остальное приготовится само :-)
Мясо можно брать абсолютно любое! У ...
Ингредиенты
Мясо - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль, перец - по вкусу
Подготовить все продукты для гречаников.
Гречневую крупу залить 1,5 стаканами кипятка, добавить 0,5 ч.л. соли и варить крупу на среднем огне минут 10-12. Затем убавить огонь до медленного и ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1-2 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Петрушка или укроп - для подачи
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Постный грибной суп из шампиньонов обладает глубоким насыщенным вкусом! Настоящий домашний суп! Густой, ароматный, хорошо насыщает, не оставляя чувства тяжести.
Очень удачное сочетание мягкого картофеля, гречки и упругих ломтиков шампиньонов.
Картофель возьмите вкусный, ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Гречневая крупа - 100 г
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зеленый лук - 15 г
Соль - 0,75 ч.л.
Перец молотый черный - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Индейку обжаривают с овощами, добавляют грибы, засыпают промытую гречневую крупу и тушат на тихом огне с добавлением воды или бульона.
Ингредиенты
Филе индейки - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Шампиньоны - 150 г
Гречневая крупа - 140 г
Горошек - при наличии
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода или бульон - 1,5 стакана
Постная гречка с грибами - блюдо не только вкусное, но и полезное. Данная крупа обязательно должна присутствовать в рационе любого человека. Главная польза гречки в том, что она содержит наименьшее ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2 стакана
Простой и сытный ужин для всей семьи. Приготовьте гречку с фаршем по этому рецепту и порадуйте своих домашних ароматным и очень вкусным блюдом.
Для приготовления гречки с фаршем в духовке нам ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 300 г
Гречка - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
Поджарим лук, грибы и печень на растительном масле. Добавим гречневую крупу и будем тушить на сковороде под крышкой до испарения жидкости.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Печень куриная - 200 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Суп получается наваристым и густым, а грибы в сочетании с гречкой придают блюду невероятный аромат. Суп варится быстро и без заморочек.
Ингредиенты
Вода - 2 л
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 200 г
Гречневая крупа - 100 г
Лук - 50 г
Морковка - 50 г
Масло растительное - 40 г
Укроп - 2 г
Соль, черный перец - по вкусу
Грибная приправа - по желанию
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с грибами и помидорами.
Лук необходимо почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промойте, почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Помидоры - 300 г
Шампиньоны - 340 г
Лук - 150 г
Морковь - 140 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Быстрый, сытный и простой ужин - свинина с гречкой, грибами и овощами. Никаких вам премудростей и проблем - все просто.
Грибы у меня были обжаренные и замороженные шампиньоны. Будет замечательно, если ...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Свинина - 600 г
Шампиньоны - 150-200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Приправа любая, соль, перец - по вкусу
Гречка готовится за 30 минут, получаясь при этом очень сочной и вкусной. Овощи обжаривайте первыми, иначе они получатся пропаренными.
Ингредиенты
Крупа гречневая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Вода - 400 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Довольно простое, но при этом вкусное и питательное обеденное блюдо. Готовим кашу в сковороде, поэтому грязной посуды будет немного.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Квашеная капуста - 200 г
Сало копченое - 80 г
Шампиньоны - 150 г
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Это блюдо может показаться вам на первый взгляд очень необычным, сочетание и вправду странное. Но это действительно вкусно и имеет право на существование. Если вы по какой-то причине не едите ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Гречка - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 80 г
Масло постное - 3 ст.л.
Сыр твердый - 40 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления гречки с тушенкой по-купечески - перед вами, на фото.
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте овощи 5-6 ...
Ингредиенты
Тушенка - 250 г
Гречневая крупа - 180 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Протертые помидоры - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 200 мл
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ризотто из гречки с грибами. Почистите и помойте репчатый лук с крупным зубчиком чеснока, снимите чистой кухонной губкой остатки компоста со шляпок грибов.
Нарежьте ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Пармезан тертый - 2-3 ст.л.
Бульон овощной - 500 мл
Соль и перец - по вкусу
Чтобы приготовить гречку с тушенкой и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно взять любые - свежие шампиньоны или отварные лесные. Тушенка может быть из любого вида мяса. Я ...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Тушенка - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления гречки с тыквой и грибами - перед вами.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и пряным, особое внимание обратите на выбор тыквы, она должна быть сладковатой ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Шампиньоны - 250 г
Тыква (очищенная) - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Тимьян - 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 300 мл
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления гречки с грибами в мультиварке Редмонд.
Гречку переберем и промоем в проточной воде, воспользовавшись ситом. Шампиньоны помоем. Лук и морковь почистим и ополоснем.
Натрем ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Морковь - 1 шт. (95 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Для подачи:
Свежий укроп - по вкусу
Соберите продукты для приготовления гречки с грибами и фаршем на сковороде. Грибы подойдут свежие или замороженные. Фарш у меня классический домашний, который состоит из свинины и говядины, но Вы можете ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш - 300-350 г
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0.5 ч.л.
Чёрный перец - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриной запеканки с гречкой и грибами. Можно использовать гречневую кашу, оставшуюся после обеда или ужина, и готовый куриный фарш. Тогда блюдо приготовится быстрее.
Приготовим ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Заливка:
Куриные яйца - 2 шт.
Сливки 15% - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления боула с курицей и авокадо. Я предложила свой вариант наполнения, который вы можете изменить на ваш вкус.
Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой (в соотношении 1:2 ...
Ингредиенты
Гречка (сырая) - 100 г
Куриное филе - 250 г
Шампиньоны - 250 г
Авокадо - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления гречотто с курицей и грибами соберите необходимые ингредиенты. Берите куриное филе без костей. Это может быть филе грудки или филе бёдер. Грибы можно взять шампиньоны или любые другие.
...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Куриное филе - 350 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 200 мл
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|