E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с тушенкой и грибами

Гречка с тушенкой и грибами

Простой, быстрый и сытный ужин. Такой рецепт выручит, когда не хочется долго возиться на кухне, а накормить близких просто необходимо.

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Тушенка - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 155 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.73
  • Ж: 10.7
  • У: 9.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить гречку с тушенкой и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно взять любые - свежие шампиньоны или отварные лесные. Тушенка может быть из любого вида мяса. Я буду готовить из свиной тушенки.


Гречку промойте в холодной воде несколько раз. Затем залейте чистой водой в пропорции 1:2 и поставьте на огонь. Подсолите. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте гречку под крышкой до готовности. Обычно на это уходит 10-12 минут. Гречка увеличится в размере и впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и оставьте постоять еще минут на 15.


Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. Обжарьте овощи 3-4 минуты с добавлением растительного масла.


В это время промойте и нарежьте шампиньоны.


Выложите шампиньоны в сковороду к овощам. Перемешайте. Готовьте все вместе еще минут 10. Грибы уменьшатся в размере. По вкусу добавьте соль и специи.


Затем выложите тушенку. Прогрейте все вместе 5-7 минут, чтобы тушенка растаяла и соединилась со всеми ингредиентами. Если хочется, чтобы было больше подливы, то можно подлить горячую воду до необходимой консистенции.


Можно смешать готовую гречку с тушенкой и грибами. А можно разложить гречку по тарелкам, а сверху выложите грибы с тушенкой и подливой.


Приятного аппетита!



Гречка с тушенкой и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Сытно и вкусно 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)

Салат «Полянка» с курицей и опятами

Профитроли с кремом чиз

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Рассольник с фаршем

Макароны с фаршем и соевым соусом

Чизкейк со вкусом пломбира

Суп с тушенкой из индейки

ПП сырники из рикотты

Крем из рикотты и сметаны для торта

Суп харчо с тушенкой

Салат с черным рисом

Гречка с тушенкой и грибами
Мобильная версия сайта