Чтобы приготовить гречку с тушенкой и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно взять любые - свежие шампиньоны или отварные лесные. Тушенка может быть из любого вида мяса. Я буду готовить из свиной тушенки.
Гречку промойте в холодной воде несколько раз. Затем залейте чистой водой в пропорции 1:2 и поставьте на огонь. Подсолите. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте гречку под крышкой до готовности. Обычно на это уходит 10-12 минут. Гречка увеличится в размере и впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и оставьте постоять еще минут на 15.
Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. Обжарьте овощи 3-4 минуты с добавлением растительного масла.
В это время промойте и нарежьте шампиньоны.
Выложите шампиньоны в сковороду к овощам. Перемешайте. Готовьте все вместе еще минут 10. Грибы уменьшатся в размере. По вкусу добавьте соль и специи.
Затем выложите тушенку. Прогрейте все вместе 5-7 минут, чтобы тушенка растаяла и соединилась со всеми ингредиентами. Если хочется, чтобы было больше подливы, то можно подлить горячую воду до необходимой консистенции.
Можно смешать готовую гречку с тушенкой и грибами. А можно разложить гречку по тарелкам, а сверху выложите грибы с тушенкой и подливой.
Приятного аппетита!