Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Немецкие вторые блюда
Свиная рулька, запеченная в духовом шкафу - это традиционное немецкое блюдо. Существует много вариаций его приготовления, так например Баварцы предпочитают готовить рульку в пиве. Мне же пришелся по вкусу более ...
Ингредиенты
Рулька свиная - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Перец горошком - 10 шт;
Лавровый лист - 4 шт;
Перец молотый - 1 ч.л;
Паприка молотая -1 ч.л;
Чеснок молотый - 1 ч.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль 1-2 ст.л.
Сегодня я хочу вас познакомить с одним немецким рецептом простого приготовления вкусных и сочных шницелей из свинины. Это очень вкусное блюдо, мясо получается изумительно нежным с ноткой хрена и горчицы. ...
Ингредиенты
Свинина - 0,5 кг
Масло растительное - 50 мл.
Сыр твердый (тёртый) - 4 ст. л.
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Хрен - 4 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 4 ч. л.
Орех мускатный
Соль
Мясо, приготовленное большим куском подается обычно к праздничному столу. Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, картофелем и шампиньонами.
Нам понадобится кусок свиной шеи.
Помоем ...
Ингредиенты
Шея свиная - 1,2 кг;
Тыква- 300 грамм;
Картофель - 3 шт;
Шампиньоны - 200 грамм;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Соль, перец, специи;
Масло сливочное - 100 грамм.
Рулька в пиве - блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном пиве, рулька получается очень насыщенного, я бы сказала, "мужского" вкуса. ...
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 шт.
Пиво - 400 мл
Сельдерей - 1 черешок
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Перец острый - 1 шт. (по желанию)
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Квашеная капуста - 300 г
Тмин - 0,5 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Этим рецептом я пользуюсь давно. Когда то, в свое время, со мной им поделилась моя подруга, она уже давно живет в Германии. С тех пор это наш семейный рецепт, очень ...
Ингредиенты
Свинина (шея) - 1 кг.
Вино (сухое) красное - 0,5 литра
Специи, соль - по вкусу
Масло растительное
Для этого рецепта капусты должно быть в 2-4 раза больше, чем фарша. Я имею в виду вес кочанов до разделки на соцветия. Фарш лучше брать нежирный, можно даже из индейки. ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 1100 г
Фарш мясной - 450 г
Сухари - 3 ст.л.
Сыр - 50 г
Масло - 1 г (необязательно)
Соль - по вкусу
Вода - по потребности
Для приготовления немецких клопсов нам нужно взять: филе куриной грудки, говядину или говяжий фарш(можно также свинину), яйцо, горчицу, лук репчатый, чеснок, белый батон, муку, сливки(сметану), соленые огурцы, масло сливочное, соль ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 300 грамм;
Фарш говяжий - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 3 зубчика;
Батон белый - 100 грамм;
Огурец солёный - 1 штука;
Горчица - 1 столовая ложка;
Сметана - 3 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Масло сливочное - 30 грамм;
Мука - 1 столовая ложка;
Соль- по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу.
Кабачки с фаршем и картошкой при таком приготовлении будут иметь непривычную многим консистенцию: значительно более густую, чем суп, но более жидкую, чем второе. В немецкой кухне такие блюда называются айнтопфами. ...
Ингредиенты
Кабачки - 1300 г
Картошка - 500 г
Фарш - 300 г
Зелень - 10 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности
Запеканка с тунцом - рыбная запеканка без муки. Это рецепт для диеты при целиакии.
Поскольку глютеновая непереносимость часто сопровождается другими пищевыми аллергиями, сразу даю совет тем, кому нельзя орехи - ...
Ингредиенты
Тунец - 2 банки по 200 г
Яйцо - 2 шт.
Ореховая мука - 2 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Маслины - 6 шт.
Сыр - 60 г
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Масло для смазывания формы - по потребности
Предлагаю вам котлеты из немецкой кухни. Для любителей горчицы ... , горчицу можно взять по вкусу: дижонскую, баварскую, английскую, русскую ...
Нужны такие продукты:
Котлеты ...
Ингредиенты
Фарш смешанный – 500 грамм;
Хлеб – 2 кусочка;
Лук – 1 шт;
Яйцо – 1 шт;
Горчица – 2 ст.л;
Соль;
Перец;
Растительное масло для жарки – 3 ст.л.
Свиные ножки, запеченные в духовке - популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами ...
Ингредиенты
Свиные ножки - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Наверное традиционным котлетами здесь уже никого не удивить, но я попробую поделиться еще одним неплохим рецептом, который был опробован мной буквально на днях. Котлеты с творогом получаются очень сочными и ...
Ингредиенты
Фарш домашний - 500 грамм;
Луковый суп - 1 пакет;
Творог протертый - 100 грамм.
Предлагаю вашему вниманию немецкий вариант манной каши, а именно, с добавлением корицы и яблочного мусса. Рецепт яблочного мусса у нас уже есть на сайте у Нины, а можно ...
Ингредиенты
Молоко — 500 мл.
Манная крупа — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Яблочный мусс — 4 ст. л.
Корица — по вкусу.
Рецепт приготовления этого шницеля увидела очень давно на каком-то иностранном сайте. Нашей семье он очень понравился - вкусно, быстро, сытно и на тарелке красиво. Готовлю его достаточно часто. Попробуйте приготовить ...
Ингредиенты
Свиная корейка на кости - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Лимон - 2 дольки
Мясной хлеб по-баварски - это прадедушка всего мясного хлеба, самый первый записанный рецепт блюд подобного рода. Его изобретение связано с вполне реальным историческим лицом: блюдо было придумано для своего господина ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Говядина - 400 г
Сало свиное - 200 г
Лед - 100 г
Соль мелкокристаллическая - 1 ст.л.
Майоран - 1 ст.л.
Жир для смазывания формы - 1 ст.л.
Спагетти болоньезе с грибами, или так называемый "охотничий болоньезе" - по-моему, немецкий изврат на итальянскую тему. Не знаю, додумались ли в Италии до осквернения соуса болоньезе столь еретическим ингредиентом, врать ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Бульон говяжий - 200 мл
Сок томатный - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Спагетти - 250 г
Вода для варки макарон - по потребности
Соль - по вкусу
Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит... от бедняцкой еды! Дело в том, что креветки в это блюдо традиционно идут из холодных ...
Ингредиенты
Лосось - 750 г
Сливочный сыр - 250 г
Креветки - 100 г
Зелень, соль, перец - по вкусу
У нас в семье не бывает споров, как приготовить макароны с лососем в сливочном соусе. Это фирменный рецепт моего мужа, и он подходит под любую копченую или соленую лососину, и ...
Ингредиенты
Макароны - 160 г
Лосось копченый или соленый - 100 г
Сливки для взбивания - 200 мл
Лук-шалот - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 веточка
Сливочное масло - 10 г
Вода для варки макарон - по потребности
Соль, перец - по вкусу
Картошка фри с вишневым соусом и взбитыми сливками - это даже не чумовая идея, пришедшая в голову какому-то креативному мишленовскому шефу. Это классическое блюдо немецкой кухни, не только домашней, но ...
Ингредиенты
Картошка - 1000 г
Вишня - 250 г
Вода - 200 мл
Крахмал - 2 ст.л.
Сливки для взбивания - 200 мл
Соль, сахар - по вкусу
Масло для фритирования - по потребности
Штрули - небольшие улитки из пресного теста с зеленью, которые дополняют собой жаркое из куриных голеней с овощами, грибами и специями.
Ингредиенты
Куриные голени - 700 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Шампиньоны - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Для теста:
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 0.25 стакана
Соль, перец - по вкусу
Еще один вариант немецкой рисовой каши – Milchreis mit Kirschen. Также можно приготовить и со сливовым киселем.
Понадобятся такие продукты:
Масло, сахар, соль и цедру ...
Ингредиенты
Молоко – 1 литр
Рис – 250 г
Цедра 1 лимона
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 20 г
Соль
Вишневый компот с вишней – 1 банка
Сахар – 1 ст.л.
Крахмал – 40 г (2 ст.л.)
Кайзершмаррн - переводится как "императорский омлет", а понравиться это блюдо может любителям сладких омлетов. Сколько видела фото этого кайзершмаррна, на всех он выглядит как-то мало-симпатично: куски омлета политы заварным кремом... ...
Ингредиенты
Ингредиенты для омлета:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 75-100 мл
Мука - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
Сахар или демерара - 1,5 ст.л.
Для подачи:
сахарная пудра
кондитерская посыпка
сладкое сухое какао
Предлагаю такую простую и вкусную запеканочку. Если у вас есть возможность купить готовый Голландский соус, вы можете сделать ее с ним. Если нет то замените ее на смесь майонеза со ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 грамм;
Замороженные овощи (Buttergemüse) - 300 грамм;
Пакет лукового суп а(Zwiebelsuppe) - 1 шт;
Голландский соус (Hollandaise) - 300 грамм;
Масло сливочное - 50 грамм.
Соус Болоньезе из баранины попался мне на глаза в Германии, и уверенности, что в Италии кто-то пойдёт на такое святотатство, у меня нет, врать не буду. Поэтому заношу его в ...
Ингредиенты
Баранина - 600 г
Консервированные помидоры - 400 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Цедра лимона - 6 квадратных сантиметров
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Мой самый любимый и часто используемый способ приготовления мяса оленя или косули - это рагу из оленины. По составу рецепт абсолютно элементарен, а метод приготовления не менялся, вероятно, несколько веков. ...
Ингредиенты
Оленина - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Бульон из дичи - 400 мл
Вино красное - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, можжевельник - по вкусу
Свиные колбаски потушим в пиве с луком, свежим имбирём и пикантными приправами. На гарнир - жареная пекинская капуста в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты
Колбаски свиные - 400 г
Капуста пекинская красная - 200 г
Лук - 1 шт.
Винный уксус - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Пиво светлое - 200 мл
Семена горчицы - 2 ч.л.
Тмин - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря (свежий) - 25 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Измельченная говядина смешивается с луком, горчицей, специями, солью. Котлета обжаривается, накрывается жареным яйцом с целым желтком.
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Луковица - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 40 мл
Горчица - 1 ч.л.
Зельц - это немецкий вариант холодца. Для его приготовления используют куски свиной головы, уваривают их, измельчают и охлаждают в формах. Подают как холодную закуску или в составе бутерброда с горчицей хреном, ...
Ингредиенты
Кусок свиной головы - 1 кг.
Лук - 2-3 головки
Чеснок - 2-3 зубчика
Перцы горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт такого рулета особенно распространен в Восточной Германии. Он получается очень вкусным и нежным, а весь секрет заключается в том, что в тесто идет картошка слегка не доваренная. Обязательно попробуйте приготовить ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 300 грамм;
Мука - 250-300 грамм;
Крахмал - 1 ст. л;
Сметана - 1 ст. л;
Масло сливочное - 40 грамм;
Яйцо - 2 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Бекон или грудинка - 200 грамм;
Зелень петрушки;
Соль.
Шницель без сомнения является одним из лучших способов приготовления мяса, который пришел к нам из Германии. Он чем-то напоминает котлеты, за исключением того, что в нем используется цельный кусок мяса, ...
Ингредиенты
Свинина: 300 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Кефир: 100 мл;
Куриное яйцо: 1 шт;
Сухари панировочные;
Масло растительное: 3 столовые ложки;
Соль;
Черный молотый перец.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|