Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, плавников и чешуи. Еще раз вымыть и нарезать крупными кусками.
Налить в кастрюлю среднего размера, 2 литра воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
Добавить в кастрюлю специи: лавровый лист и черный перец горошком. Варить 20 минут.
Картофель очистить и нарезать маленькими брусочками.
Измельчить морковь.
И кастрюли извлечь рыбу, бульон процедить. Положить в кастрюлю морковь и картофель, посолить. Оставить вариться на среднем огне до готовности, примерно 20 минут.
Тем временем мелко нарубить лук, выложить его в глубокую тарелку и перемешать с двумя столовыми ложками муки.
Как следует обжарить лук на сковороде со сливочным маслом.
Рыбный суп налить в тарелку, добавить туда кусочек трески, добавить пару столовых ложек жареного лучка (как вариант, лук также можно добавить в конце варки в общую кастрюлю), и украсить зеленью. К сожалению зелени у меня не было, поэтому фотография без нее.
Приятного аппетита!