E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
ПП пицца из кабачка

ПП пицца из кабачка

Пожалуй, не найдется людей, которые не любили бы пиццу. Тонкое белое мягкое тесто, сочная начинка, расплавленный сыр - как же это вкусно... Но и калорийно.

Предлагаю приготовить ПП пиццу. Основа - тесто из цельнозерновой муки и кабачка. Для начинки - сыр, помидоры и немного копченой колбасы. Пицца получается вкусная, тесто тонкое, мягкое, вкус кабачка совсем не ощущается. Пицца из кабачка мне понравилась, попробую приготовить такую же, но на плите.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Мука цельнозерновая - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сыр - 100 г

Колбаса - 70 г

Кетчуп - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.4
  • Ж: 6.77
  • У: 8.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления ПП пиццы из кабачка.


Кабачок очистите от кожуры и семечек. Натрите кабачок на крупной терке, чуть-чуть присыпьте солью, перемешайте руками и оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачок дал сок. Если кабачок молоденький, то очищать кожуру не обязательно.


Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, соль, перец черный молотый.


Венчиком взболтайте яйца со сметаной.


Насыпьте в миску цельнозерновую муку и разрыхлитель, перемешайте.


Тщательно отожмите сок с кабачка. Положите отжатый кабачок в миску с тестом.


Перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто, как на оладьи.


Пекарскую бумагу положите на противень. Распределите тесто на бумаге толщиной чуть меньше 1 см. Добавьте кетчуп.


Ложкой распределите кетчуп по поверхности кабачкового теста и поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.


Тесто немного запеклось. Достаньте противень из духовки. Помидоры и колбасу нарежьте тонкими кружочками. Разложите колбасу и помидоры на слегка подпеченном тесте.


Посыпьте натертым сыром и верните противень в духовку.


Выпекайте пиццу еще в течение 10-12 минут.


ПП пицца из кабачка готова. Подавайте кабачковую пиццу сразу из духовки, горячей.


Приятного аппетита!



ПП пицца из кабачка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Полезные советы

Сколько выпекать пиццу в духовке и при какой температуре?Калорийность окрошки: на квасе, на кефире, с колбасой...Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность жареных кабачковКалорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему оладьи из кабачков разваливаются?Сколько калорий в бутерброде с колбасой?Что такое ПП? Принципы правильного питания. Что можно есть на ПП?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдСыроедение: польза, вред и рационСколько запекать кабачки в духовке?Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктовЧем полезны кабачки? Польза и вред для женщин и мужчин

Свежие рецепты


Булочки с зеленым луком

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками

ПП пицца из кабачка

Ризони с фаршем

Расстегай с картошкой

Расстегай с повидлом

ПП-оливье с авокадо

Тарталетки с черной икрой

Севиче из гребешка

Эчпочмак с тыквой

Пирожное «Школьное» по ГОСТу

Брюссельская капуста в аэрогриле

Салат «Сугроб» с грибами

Двухцветное печенье с какао
Мобильная версия сайта