Соберем все ингредиенты для приготовления пиццы с кабачком (цукини).
Эту пиццу я пекла на тесте холодной ферментации. Подробное описание приготовления теста можно посмотреть по ссылке. В этом рецепте вкратце повторю, как приготовить тесто.
Муку пшеничную необходимо просеять.
Добавить соль. Сухие ингредиенты перемешать.
В воде развести дрожжи с сахаром. Минут через 15 влить опару в миску с мукой.
Перемешать все ингредиенты до увлажнения муки.
Тесто переложить в контейнер и отправить в холодильник на 24-72 часа.
Я пекла пиццу спустя 48 часов после замеса теста.
После холодной расстойки тесто выложить на стол, подпыленный мукой.
Тесто собрать от края к центру, сформировать шар.
Даем тесту немного отдохнуть, примерно 30 минут, и можно приступать к основному процессу.
Примерно за час до выпечки духовку необходимо очень хорошо разогреть. Выставляем максимальную температуру, которую поддерживает ваша духовка, и разогреваем ее час вместе с камнем для выпечки. Камень для выпечки мне заменяет мраморная плитка.
Пока отдыхает тесто, подготовим начинку. Вы же слышали про секрет вкусной пиццы? Если нет, то я повторю. Начинки должно быть много, продукты должны быть качественные, не стоит экономить на сыре. Пицца без сыра - не пицца. Использовать можно разный сыр, в идеале, конечно, тот, который хорошо плавится. Я предпочтение отдаю сырам Моцарелла и Пармезан.
Ранее я уже рассказывала, что основу для пиццы я не раскатываю, а вытягиваю вручную. Из этого количества теста можно испечь одну большую пиццу, диаметром 35 см, или две небольшие.
Тесто очень мягкое, воздушное, слегка прилипает к рукам. Для удобства я сразу переложила две заготовки на лист пергамента. Руки присыпала мукой. Быстрыми движениями от центра к краю начала растягивать тесто, формируя бортики у заготовок. Диаметр заготовок у меня получился примерно по 20 см.
В рецепте я использовала готовый итальянский томатный соус для пиццы. Соус можно приготовить самостоятельно дома из помидоров. Если нет времени и возможности приготовить соус, то можно развести томатную пасту в теплой водичке. Главное, чтобы соус из пасты не был слишком жидким.
Присыпаем наши заготовки двумя видами сыра.
Кабачки и цукини из-за своей излишней водянистости могут испортить пиццу. Если их нарезать крупно и выложить на тесто, то даже при самой высокой температуре в духовке за 10 минут они не смогут хорошо поджариться, именно до золотистой корочки. Мало того, тесто может быть готово, а кабачки - нет, и есть пиццу с водянистыми кабачками как-то не очень хочется. Поэтому я нарезала кабачки на тонкие слайсы. Удобно это сделать ножом для чистки овощей. Выкладываем сверху слайсы из кабачков, но не солим. Соль даст излишнюю влагу. Если захочется подсолить кусочки пиццы, лучше это сделать после.
При желании к кабачкам можно еще подобрать компанию, например оливки или каперсы.
Отправляем пиццу в духовку.
Максимальная температура моей духовки - 250 градусов.
Я выпекала пиццу с кабачком (цукини) 10 минут при 250 градусах.
Для украшения я использовала каперсы и листочки зеленого базилика. Но это совсем не обязательно. Поверьте, аромат стоит такой, что не до украшений. Хочется непременно попробовать пиццу с кабачком на вкус.
Снимаем пиццу с противня, ножом для пиццы нарезаем ее на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита.