E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из хека

Уха из хека

Уха из хека получается наваристой, достаточно густой и очень вкусной. Цвет у неё - приятный жёлтенький, получается за счёт зажарки и куркумы. Густоту супа можно регулировать с помощью количества крупы или воды. Но нам понравился именно такой густой супец.

Ингредиенты

Хек - 1 шт. (500 г)

Картофель - 3 шт. (230 г)

Морковь - 1 шт. (160 г)

Лук - 1 шт. (180 г)

Пшено - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 2,5 л

Растительное масло - для жарки

Объём кастрюли 3 л
  • 31 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.71
  • Ж: 0.94
  • У: 2.92

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ухи из хека с пшеном необходимы следующие продукты.


Хека лучше брать тушку, а не филе, чтобы бульон получился более наваристым.


Рыбу очистите и хорошенько промойте. Разрежьте пополам и положите в кастрюлю. Туда же отправьте стебли укропа и влейте воду. Доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. После чего варите бульон в течение 20 минут.


Пока варится бульон, займёмся зажаркой. Для этого на разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжарьте нарезанный мелко лучок. Затем добавьте морковь и продолжите обжаривание ещё некоторое время.


Из сваренного бульона извлеките рыбу, а сам бульон процедите с помощью мелкого сита или марли.


Верните бульон в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Затем положите в него зажарку, нарезанный кубиками картофель и промытую крупу. Варите рыбный суп из хека с пшеном ещё в течение 10-15 минут.


А пока уха варится, нужно удалить из рыбы кости. Делается это легко и быстро, ведь рыба не костлявая.


Осталось положить в суп измельчённый чеснок, куркуму, лаврушку, а также соль и перец по вкусу. Поварите суп ещё несколько минуток.


В сваренный суп положите разобранную на кусочки рыбу и перемешайте.


Уха из хека готова! При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью укропа.


Приятного аппетита!


Уха из хека, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта