Соберите ингредиенты для приготовления ухи из бычков.
Бычков очистите от чешуи, удалите жабры и обрежьте плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи.
Выложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли 10-15 минут. Затем рыбу переложите на тарелку. Бульон процедите.
Морковь и лук нарежьте произвольно. Морковь можно натереть на терке. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием и припустите овощи на небольшом огне до прозрачности лука. Это можно сделать в сковороде, если нет такой кастрюли.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
И залейте овощи процеженным рыбным бульоном. Варите уху 15 минут.
Затем выложите пшено, которое предварительно помойте. Посолите и поперчите суп.
Выложите лавровый лист. Варите уху до готовности овощей и пшена еще 10-15 минут.
В готовую уху выложите вареных бычков.
Уха из бычков готова.