Соберите все ингредиенты для приготовления сочных котлет из хека, согласно списку.
Хека помойте и филетируйте. Разрежьте по хребту вдоль на две части. Удалите ножом хребет. С каждого филе острым ножом обрежьте шкурку рыбы. Филе для фарша готово.
Репчатый лук очистите, помойте. Для этого количества филе хватит половины луковицы. Белый батон или булку замочите в холодной кипяченой воде и через несколько минут отожмите. Пропустите рыбу, батон и лук через мясорубку.
Добавьте яйцо и влейте сливки.
Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш для котлет. Поставьте его в холод на 30 минут. За это время он охладится и станет немного плотнее.
Смочите руки водой и сформируйте котлеты из приготовленного фарша. Выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте котлеты на огне чуть ниже среднего с обеих сторон до золотистой корочки.
Сочные котлеты из хека готовы. Вкусно с картофельным пюре.