E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Сочные котлеты из хека

Сочные котлеты из хека

Хек или мерлуза - достаточно известная рыба. Сегодня готовим из него вкусные и сочные котлеты со сливками, которые эту сочность и обеспечивают, добавляя немного жира постному хеку. Блюдо простое, повседневное, но безусловно заслуживающее внимания.

Ингредиенты

Хек тушка - 600 г

Сливки 10% - 50 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Белый батон - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 103 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 14.14
  • Ж: 3.09
  • У: 4.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления сочных котлет из хека, согласно списку.

Фото 1


Хека помойте и филетируйте. Разрежьте по хребту вдоль на две части. Удалите ножом хребет. С каждого филе острым ножом обрежьте шкурку рыбы. Филе для фарша готово.

Фото 2


Репчатый лук очистите, помойте. Для этого количества филе хватит половины луковицы. Белый батон или булку замочите в холодной кипяченой воде и через несколько минут отожмите. Пропустите рыбу, батон и лук через мясорубку.

Фото 3


Добавьте яйцо и влейте сливки.

Фото 4


Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш для котлет. Поставьте его в холод на 30 минут. За это время он охладится и станет немного плотнее.

Фото 5


Смочите руки водой и сформируйте котлеты из приготовленного фарша. Выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Фото 6


Обжарьте котлеты на огне чуть ниже среднего с обеих сторон до золотистой корочки.

Фото 7


Сочные котлеты из хека готовы. Вкусно с картофельным пюре.

Фото 8


Сочные котлеты из хека, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Рыбные котолетки это такая нямка! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы