Для приготовления рыбных котлет по-киевски подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для таких котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня - филе пангасиуса.
Ломтики батона замочите в молоке. Очистите луковицу.
Филе рыбы измельчите любым удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться измельчителем.
Так же измельчите батон, отжатый от молока, яйцо и луковицу.
Всё смешайте в чаше. По вкусу добавьте соль и специи для рыбы.
Для начинки смешайте мягкое сливочное масло и измельченный укроп.
Из рыбной массы сделайте небольшую лепешку и в центр выложите немного начинки. Закройте начинку внутрь рыбной лепешки.
Обваляйте котлету в панировочных сухарях, затем окуните в яйцо и снова обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите котлеты в горячее масло и обжаривайте на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Котлеты должны успеть прожариться внутри. Поэтому не спешите увеличивать огонь. Готовые котлеты подрумянятся. Снимите их со сковороды.
При подаче на стол рыбные котлеты по-киевски можно дополнить любым гарниром.
Приятного аппетита!