Варим суп со свежими грибами, без мяса с пассерованными луком и морковью. Заправляем сметаной, подаем с зеленью укропа.
Ингредиенты
Маслята — 150 г (вес в очищенном виде)
Картофель — 2 шт. (около 200 г)
Морковь — 1 шт. (около 70 г)
Лук — 1 шт. (около 60 г)
Масло подсолнечное — 50 мл
Сметана — 100 мл
Укроп — около 7 г (или по вкусу)
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Вода — 1200 мл
Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Готовим солянку из кислой и свежей капусты на свиных ребрах с добавлением маринованных огурцов, сосисок и колбасок.
Ингредиенты
Капуста кислая — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Лук — 50 г
Ребра свиные — 400 г
Капуста свежая — 170 г
Картошка — 250 г
Вода — 1,5 л
Томатная паста — 70 г
Сосиски вареные — 70 г
Колбаска копченая (типа «Охотничьи» сосиски) — 25 г
Лимон — 4 дольки
Огурцы маринованные — 100 г
Лист лавровый — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Зелень — 10 г
Маслины — 20 г
Для приготовления супа со шпротами возьмите предложенные в списке ингредиентов продукты.
Мелким кубиком нарежьте морковь, лук и стебель сельдерея.
Припустите овощи до прозрачности лука на подсолнечном масле.
Аналогичными кубиками порежьте ...
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Кабачок - 60 г
Лук репчатый - 30 г
Стебель сельдерея - 20 г
Огурцы маринованные - 40 г
Паста томатная - 10 г
Пюре из сладкого перца - 40 г
Оливки - 8 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Вода - 800 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - 15 г
Как только начинает устанавливаться теплая погода, сразу хочется менять домашнее меню, совсем не хочется готовить тяжелые сытные и согревающие блюда. Да и зачем нам в теплое время года согревающая еда, ...
Ингредиенты
Сосиски говяжьи - 3 шт.
Кефир 2,5% - 600 мл
Минералка газированная - 300-350 мл
Картофель - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Редис - 150 г
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 30 г
Укроп - 30 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Сытный, ароматный, вкусный и богатый витаминами овощной суп с нежирной свининой станет отличным первым блюдом на обед.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Брокколи - 150 г
Цветная капуста - 150 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
На говяжьем мясе сварим бульон, отдельно пожарим лук, морковь и шампиньоны. Добавим в суп картофель, рис, специи, зажарку и зелень.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Картофель (крупный) - 3-4 шт.
Рис - 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Панцири обжаривают на сливочном масле, варят с овощами, пробивают блендером, протирают через сито, дальше вливают сливки и приправляют.
Ингредиенты
Панцири креветок - 600 г
Креветки - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Вино белое сухое - 150 г
Вода (бульон) - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Масло сливочное - 2 ст.л.
Лук зеленый - 1 шт.
Сливки жирные - 200 г
Мука - по потребности
Чеснок - 2 зубчика
Из лука, моркови и репы готовят зажарку, варят бульон на телятине, добавляют картофель, капусту, зажарку, приправляют лавром, солью и перцем
Ингредиенты
Телячья грудинка - 500 г
Репа - 250 г
Картофель - 300 г
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Зелень - несколько веточек
Сварить бульон из индейки, добавить картошку и гречневую крупу. Приготовить зажарку из лука и моркови, добавить в суп, варить до готовности.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Гречневая крупа - 50 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Вода - 2 л
Масло постное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Особенность молочных супов кроется в том, что макаронные изделия сначала доводятся до определённой степени готовности в воде, и только потом к ним добавляют молоко. При варке молочной лапши в мультиварке ...
Ингредиенты
Молоко - 3 мультистакана
Вода - 1 мультистакан
Вермишель "Паутинка" - 1 мультистакан
Соль и сахар по вкусу
Охлаждающая в жару, снимающая похмельный синдром и пригодная для постного рациона — простая, вкусная, из доступных продуктов грибная окрошка
Ингредиенты
Шампиньоны - 100 г
Картофель в мундире - 150 г
Морковь в мундире - 50 г
Оливки - 100 г
Свежий огурец - 150 г
Зеленый лук, укроп, петрушка - 30 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Квас - 250 мл
Вода - 150 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите продукты для постной солянки с картошкой и грибами. Если используете солянку с грибами, то отдельно грибы можно не добавлять.
...
Ингредиенты
Овощные консервы в томатной заливке - 250 г
Грибы соленые - 50 г
Масло оливковое - 30 мл
Картофель - 250 г
Вода - 800 мл
Соль - 10 г
Зелень - 10 г
Ароматный суп на костном бульоне готовится за 2,5 часа, если бульон не был отварен заранее. Или 30 минут при наличии готового бульона.
Ингредиенты
Бульон:
Кости большие- 1,5 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Смесь мексиканская - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
Укроп - 5-6 г
Если вы не знаете, как приготовить каштановый суп, то вы... очень сильно заблуждаетесь на свой счет. На самом деле вы отлично знаете его рецепт (и даже множество его рецептов). Вы ...
Ингредиенты
Каштаны чищенные - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон - 400 мл
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Слепить из фарша тефтели и опустить в кипяток. Добавить картофель и зажарку из овощей с грибами. Проварить. Получается вкусно и сытно!
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Шампиньоны - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Рис отварной - 100 г
Вода - 2 л
Растительное масло для жарки - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Самый простой и легкий картофельный суп с кабачками подойдет для ежедневного рациона. Молодые кабачки дают отличный сладковатый вкус супу.
Ингредиенты
Вода - 1 л
Кабачки молодые - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, паприка - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Томатный суп с рисом лично для меня - находка, поскольку я фанат таких густых горячих блюд, а также люблю помидоры. Если вы - мой единомышленник, то давайте приготовим этот чудный ...
Ингредиенты
Томатное пюре (сок) - 800 мл
Рис круглозерный - 85 г
Петрушка свежая - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Орегано - 1 щепотка
Асафетида (100%) - 1 щепотка
Паприка - 1 щепотка
Готовим суп из белой морской рыбы и свежего шпината (с моего огорода!). Без картошки, без круп и макарон. Только овощи и рыба.
Ингредиенты
Рыба - 400 г
Шпинат - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Этот вкуснейший и полезный супец - просто отличная альтернатива всем первым блюдам. Готовится суп очень просто и достаточно быстро, а получается невероятно вкусным и очень полезным. Сочетание продуктов, на мой ...
Ингредиенты
Репа - 200 г
Батат - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Кабачок - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сливки 15% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 600 г
Сварить мясо и замочить грибы. Соединить мясо, овощи, грибы и проварить все вместе. Получаем сытное первое блюдо!
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Сушеные грибы - 1-2 горсти
Капуста - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
В мультиварке 2 часа варятся мясо и крошево. Добавляется целиком картофель и луковица. Варится еще 1-1,5 часа. Добавляются соль, специи.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Крошево из капусты - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 2-3 шт.
Соль - 2 ч.л.
Вода - 3 л
Обжарим на масле овощи, затем добавим картофель, воду и специи. Немного проварим и добавим чечевицу с киноа. Через 10 минут суп готов.
Ингредиенты
Киноа - 50 г
Чечевица красная - 100 г
Картофель (крупный) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Петрушка - 2 веточки
Вода - 2 л
Борщ из крапивы с яйцом можно готовить по-разному: как с мясом, так и без него. Сегодня я предлагаю рецепт с добавлением копченостей. Возьмите продукты по списку.
Крапиву залейте большим количеством ...
Ингредиенты
Свёкла вареная - 1 шт. (150 г)
Картофель - 2 шт. (200 г)
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Стебель сельдерея - 30 г
Крапива свежая - 1 пучок (100 г)
Яйца вареные крутые - по 1 шт. на порцию
Варено-копченая грудинка - 60 г (по желанию)
Колбаса копченая - 50 г (по желанию)
Помидор - 1 шт. (50 г)
Масло подсолнечное - 20 мл
Соль - 10 г
Зелень - 10 г
Вода - 1,5 л
Шпинат замороженный - 60 г
Предлагаю еще один рецептик для замороженной крапивы. На этот раз будем варить борщ на курином бульоне, можно готовить его и на воде - постный вариант, ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 400 мл
Вода - 400 мл
Картофель - 2 средних клубня
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Свекла - 2 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Сельдерей корневой - 50 г
Крапива замороженная - 50 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - 10 г
Для подачи:
Петрушка - 5 г (1 веточка)
Сметана - 1 ст.л.
Орзо – разновидность итальянской пасты в форме маленьких зерен, напоминающих рис. В переводе с итальянского языка означает "ячмень". Еще орзо имеет второе название – ризони. Эта паста отлично подходит для ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Морковь - 1 шт;
Помидоры в собственном соку - 0,5 банки;
Чеснок - 3 зубчика;
Вода или бульон - по желанию;
Паста орзо (ризони) - горсть.
Диетический суп, который можно подать со сметаной или без неё. Сердечки варятся отдельно (хотя можно и в общей кастрюле).
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Куриные сердечки - 600 г
Лапша (любые мелкие макаронные изделия) - 4-6 ст.л.
Томаты в собственном соку - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Попробуйте суп с крапивными клецками в виде листиков. Крапивный отвар добавляется в тесто, насыщает его витаминами, окрашивает в яркий зеленый цвет. Приятного аппетита!
Подготовим ингредиенты по списку: овощи, зелень и ...
Ингредиенты
Бульон - 2 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Крапива - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Мясной бульон с базовыми специями, замороженный в формочках для маффинов - универсальная основа для супов и соусов, которую удобно хранить!
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2 л
Душистый перец - 4 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Готовим щи из свежей капусты с курицей с добавлением пшена и пассерованных лука и моркови. Томат не добавляем.
Ингредиенты
Вода — 2 л
Картофель — 150 г (вес очищенного картофеля)
Пшено — 30 г
Курица — 350 г
Лук — 60 г
Капуста — 200 г
Морковь — 60 г
Корень сельдерея сухой — 3 г
Укроп сухой — 1,5 ч.л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Я очень люблю брокколи. Этот овощ, мало того что вкусный, он еще и содержит огромное количество минералов, необходимых человеку.
Суп получается сытным даже без картофеля, потому что в составе есть ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Брокколи - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сытное блюдо из красной фасоли и овощей. Фасоль можно взять сухую или консервированную. Подается обязательно со свежей зеленью и чесноком.
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук-репка - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Свежая зелень (кинза, петрушка) - 5-6 веточек
Масло для жарки - 15 мл
Соль - по вкусу
Молотый кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели - по 2 щепотки
Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву и цветную капусту, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Цветная капуста - 350-400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Вода - 600-700 мл
Рисовый суп готовится не более получаса, если мясной ингредиент уже готов, к примеру: тушенка, колбаса, паштет, рийет и прочее. В рецепте используется утиный паштет (рийет) без добавок. Благодаря тому что ...
Ингредиенты
Утиный паштет - 5 ст.л.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Рис - 80 г
Вода - 1,2 л
Зелень петрушки - 6 г
Соль - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Старинное блюдо традиционной русской кухни, вкусный и сытный суп. Замечательное первое блюдо для любителей соленых огурцов и сосисок.
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,3 л
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1 шт.
Рис - 3 ст.л.
Сосиски - 3 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Предварительно сварить мясной бульон. Добавить в него картошку, квашеную капусту, ввести заправку из поджаренного на жире лука с томатом.
Ингредиенты
Говядина на кости - 800 г
Квашеная капуста - 300 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Жир/масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Перец горошком - 5-7 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Морковь - 0,5 шт.
Способ приготовления окрошки с уксусом был для меня новым, хотя это блюдо относится к моим самым любимым и готовила я ее множеством разных способов. Окрошка с уксусом пополнила мою кулинарную ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные - 2-3 шт.
Колбаса вареная - 300 г
Редис - 100 г
Свежий огурец - 1 шт.
Свежая петрушка - 5-6 веточек
Уксус яблочный (натуральный) - 3 ст.л.
Вода минеральная - 1 л
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Сметана - 4 ст.л.
С детства не любила традиционные гороховые супы. Мясо, горох, картофель, поджарка из лука и моркови... Всегда хотелось чего-то более лёгкого. Горох, без сомнения, очень ценный в питании продукт. И белка ...
Ингредиенты
Лапша рисовая - 150 г
Горох - 0,5 стакана
Картофель (крупный) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст. л.
Зелень укропа и петрушки - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Вода
Щи готовятся не менее 2 часов: сначала в течение 1 часа отваривается говядина, потом добавляются остальные продукты и томятся около 1 часа.
Ингредиенты
Говядина - 200-250 г
Капуста свежая - 300 г (0,5 вилка)
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Вода - 1,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Готовим щи на свинине из свежей капусты с добавлением красной фасоли и пассерованных лука и моркови.
Ингредиенты
Вода — 2000 г
Свинина — 350 г
Картофель — 200 г (чищенный)
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Капуста свежая — 200 г
Фасоль красная сухая — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Укроп — 5 г
В кипящий бульон с лапшой нужно положить зажарку (морковь, порей, сельдерей), проварить и в конце бросить креветок, пак-чой, соль, специи.
Ингредиенты
Креветки - 150 г
Пак-чой - 100 г
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 30 г
Лук-порей - 30 г
Масло для жарки - 15 мл
Лапша пшеничная - 70 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 1,7 л
Так как шампиньоны готовятся недолго, то добавлять в уху их нужно за 5-8 минут до окончания варки.
Уха без зелени сельдерея не так ароматна - она теряет именно тот привлекательный ...
Ингредиенты
Карп (голова, хвост, обрезки) - 500 г
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей (зелень) - 6-10 г
Шампиньоны - 100 г
Перец острый - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Овощной набор для этого супа может быть самый разный. Варите со свежими овощами или замороженными, меняйте сочетание и домашние не заскучают
Ингредиенты
Картофель - 150 г
Морковь - 100 г
Баклажан - 100 г
Лук - 50 г
Пекинская капуста - 150 г
Сладкий перец - 50 г
Куриное бедро - 1 шт.
Вода - 2,5 л
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Тесто для сырных шариков:
Сыр Фета - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - около 200 г
Паприка, острый перец, соль - по вкусу
Обжарьте овощи, добавьте тушенку и остальные ингредиенты. Включите режим "Суп" на 30 минут. Получается вкусное и сытное первое блюдо!
Ингредиенты
Тушенка - 350 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 200 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 2 л
Растительное масло для жарки
Соль, специи - по вкусу
Я люблю варить гороховый суп с колбасой в мультиварке, так как из-за отсутствия активного кипения бульон получается прозрачным, а не мутным. Горох не разваривается до состояния пюре, половинки остаются целыми. ...
Ингредиенты
Колотый горох - 3 горсти
Картофель - 2-3 шт.
Колбаса копченая - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 3 щепотки
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Сварить суп со стручковой фасолью и японской лапшой очень просто, если в наличии уже есть готовый куриный бульон. Конечно, суп можно приготовить и на воде, но в таком случае он ...
Ингредиенты
Японская лапша - 70 г
Стручковая фасоль - 100 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Куриный бульон - 1 л
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст.л.
На сегодняшний день появилось множество современных разновидностей окрошки, где отличается, как основной состав, так и жидкая основа. Сегодня готовим классический вариант окрошки с небольшой изюминкой. Оригинальности холодному супчику будет добавлять ...
Ингредиенты
Ветчина – 200 г
Яйца – 2 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук зеленый – 40 г
Укроп – 20 г
Сок лимона – по вкусу
Соль – по вкусу
Сметана – 150 мл
Квас – 1,5 л
Картофель отваривают с гречкой, соединяют с зажаркой из лука с морковью, добавляют фасоль, приправляют чесноком, лавровым листом и зеленью.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Гречневая крупа - 5-6 ст.л.
Фасоль консервированная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Лёгкий суп на курином бульоне с молодой капустой и классической заправкой из обжаренного лука и моркови со свежей ноткой в виде кабачка.
Ингредиенты
Капуста молодая - 160 г
Кабачок - 100 г
Курица отварная - 60 г
Помидоры - 50 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 25 г
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы (сушеные) - по вкусу
Бульон куриный - 1 л
В летние месяцы я всегда стараюсь заготовить всякую разную зелень, по отдельности или же "ассорти". При этом не останавливаюсь на каком-то одном способе, а засушиваю, замораживаю и консервирую. В кладовке ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло для жарки - 1-2 ст.л.
Щавель консервированный - 5 ст.л.
Курица для бульона - 350 г
Соль - по необходимости
Специи - 1/5 ч.л.
Классический постный свекольник готовится преимущественно в летнее время, когда в цене прохладные блюда. Также такой холодный борщ можно предлагать родным и гостям во время православного поста, если они придерживаются его. ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Редис - 6 шт. (мелкий)
Зеленый лук - 3-4 шт. (6-8 г)
Лимон - 3 дольки
Вода - 0,5 л
Соль и перец - по вкусу
Аймкук
Новинка!
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа с брокколи и фасолью.
В кипящую воду опустите вымытую курицу - используйте любые ...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Курица (любые части) - 200 г
Брокколи - 200 г
Фасоль белая, консервированная - 150 г
Репчатый лук - 40 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Новинка!
Соберите все продукты, необходимые для приготовления супа с копченой колбасой и вермишелью.
Почищенный картофель нарежьте средними или небольшими кусочками (кубиками).
...
Ингредиенты
На 1,8 л воды:
Копченая колбаса - 180 г
Картофель - 150 г
Сладкий болгарский перец - 50 г
Помидоры - 50 г
Тонкая вермишель - 45 г
Морковь - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Новинка!
На рынке в мясных рядах встречается недорогая разновидность мяса на косточке, которая называется свиным рагу. Это мясо-костные кусочки, обычно с ...
Ингредиенты
Свиное рагу - 500 г
Вода - 2,5 л
Картофель - 300 г
Пшено - 3 ст.л.
Лук репчатый - 200 г (2 луковицы)
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
|
|