Суп с крапивой и яйцом знают, наверное, все. Вариаций приготовления - множество. И постный, и на мясном бульоне, и с рисом, и с другими крупами, с капустой, со сметаной и ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 100 г
Крапива - 80-100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, зелень - по вкусу
Лично я люблю больше вкус корневого сельдерея, чем черешкового, но это, как говорится, кому как. Корневой сельдерей имеет более нежный аромат, хорошо сочетается со многими продуктами. Я из него часто ...
Ингредиенты
Сельдерей корневой - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сливки - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Годами и даже десятилетиями для меня существовала окрошка только на квасе, а потом вошли в рацион варианты и на сыворотке, и на кефире, и на рассоле каком-нибудь, а поскольку рассол ...
Ингредиенты
Вода - 3 стакана
Картофель - 2 шт.
Колбаса вареная - 100-150 г
Яйцо - 3 шт.
Огурец короткий - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок / до 50 г
Укроп - 1 пучок / до 30 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Уксус 6% - до 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Без какого русского блюда, происходящего от глагола «крошить», не обходится ни одно летнее застолье? Наверняка вам и подсказывать не нужно. Окрошка!
Что представляет собой старорусская окрошка, благодаря которой появился современный и ...
Ингредиенты
Огурцы соленые – 2-3 шт.
Колбаса молочная (вареная) – 200 г
Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.
Лук репчатый – 25 г
Укроп свежий – 15 г
Картофель (отварной) – 2 шт.
Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу
Редис – 150 г
Соль - по вкусу
Подготовьте продукты для супа из скумбрии с кускусом и овощами. Лук, чеснок, морковь и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.
Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте голову (удалите ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Картофель - 350 г
Кускус - 4 ст.л.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Зелень свежая - несколько веточек
Вода - 1,5 л
Простой, недорогой суп из курицы с пышными клёцками из манной крупы (за счёт добавления разрыхлителя в тесто).
Ингредиенты
Куриные окорочка - 500 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Манная крупа - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - по желанию
Вода - 1,2 л
Блюда из лосятины встречаются в различных кухнях народов мира. В готовых блюдах мясо имеет неповторимый вкус. Конечно, сейчас это мясо можно редко встретить в продаже, но если Вам посчастливилось стать ...
Ингредиенты
Кость лося с мясом (лучше мозговая) – 1 шт.
Вода – около 1,5 л
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор (крупный) – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Зелень – несколько веточек
Бульон для щей варят на курином окороке, два вида грибов обжаривают вместе с луком и морковью, соединяют с капустой, приправляют специями.
Ингредиенты
Куриный окорок - 500 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста молодая - 200 г
Томатная паста - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Шампиньоны - 150 г
Вешенки - 150 г
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Окрошка с килькой в томатном соусе — блюдо для настоящих гурманов, истинных почитателей рыбных консервов или любителей экспериментов на кулинарном попроще с целью получения новых и необычных вкусов. Блюдо и ...
Ингредиенты
Килька в томате - 240 г (1 банка)
Свежие огурцы - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Редис - 5 шт.
Квас - 1 л
Сметана - 3-4 ст.л.
Лук зеленый - 20 г
Укроп свежий - 20 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Очень сытное и вкусное первое блюдо из гороха на обед, с пикантной ноткой копченой колбасы.
Ингредиенты
Сушеный колотый горох - 300 г
Окорочок куриный - 300 г
Колбаса копченая - 150 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода для бульона - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
В бульоне отварите нарезанный картофель и свежую капусту, введите овощную заправку с добавленными в нее солеными грибами...
Ингредиенты
Соленые грибы - 120 г
Белокочанная капуста - 100 г
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Стебель сельдерея - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Бульон куриный - 800 мл
Овощная приправа - 5 г
Томатный сок - 50 мл
Поместить в горшок курицу, перловку, овощи и промытую капусту, добавить соль и пряности, залить бульоном. Поставить в духовку на час.
Ингредиенты
Куриные голени - 1 шт.
Куриный бульон - 250 мл
Перловая крупа - 0,25 стакана
Капуста квашеная - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Помидор свежий - 30 г
Соль овощная - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Овощи и курицу нарезают мелким кубиком, заливают густым кефиром и айраном, приправляют специями и укропом.
Ингредиенты
Курица копченая - 350 г
Картофель - 3-4 шт.
Редис - 150 г
Огурцы свежие - 3 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Укроп - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Кефир - 500 г
Айран - 500 г
Вода - 100 г
Суп из щавеля приготовим с куриной грудкой. Щавель можно использовать свежий или заготовленный впрок. Добавим яйца и кус-кус. Очень вкусно!
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Щавель (у меня в заливке) - 400 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо сырое - 2 шт.
Кус-кус - 50 г
Соль и специи - по вкусу
Сварить мясо, добавить рис и сливы. Помидоры обжарить на масле, добавить в суп в конце приготовления, также добавить чеснок. Посыпать кинзой
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Рис - 150 г
Сливы - 80 г
Помидор - 100 г
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1.5 л
Растительное масло - для жарки
Кинза - для подачи
В кастрюле вскипятить воду, добавить картошку, зажарку из лука и моркови, фрикадельки. В конце добавить яичную лапшу и варить до готовности.
Ингредиенты
Мясной фарш - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 4 шт.
Яичная лапша - 50 г
Постное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 1.5 л
Наваристый суп готовится за 40 минут из бройлерной птицы или за 1,5 часа - из фермерской. Жарится все на сливочном масле, без моркови.
Ингредиенты
Куриные голени (крупные) - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Петрушка - 10 г (0,5 пучка)
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода горячая - 1 л
Предлагаю вам разнообразить своё меню и приготовить тыквенный суп-пюре с творожными клёцками. Собственно, в самом супе ничего необычного нет и вы можете в данном варианте воспользоваться своим любимым рецептом. Основной ...
Ингредиенты
Тыква - 800 г
Лук - 1 шт.
Вода - 400 мл
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Ароматные травы - по вкусу
Для клёцек:
Творог - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 140 г
Укроп - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву, кабачки, залить водой, варить до готовности. Добавить сыр, пюрировать суп блендером
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Кабачок - 200 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Морковь - 1 шт.
Плавленый сыр - 100-150 г
Вода - 500-600 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сегодня я буду готовить суп с говяжьей тушенкой, картофелем и гречкой. От качества тушенки напрямую зависит, насколько вкусным будет суп. Мне повезло, я нашла хорошую тушенку. Остальные же ингредиенты традиционны ...
Ингредиенты
Вода — 1 л
Тушенка говяжья — 120 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 60 г
Лук — 50 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Гречневая крупа - 2 ст.л.
Простой суп на воде с белокочанной капустой, картошкой и варёно-копчёной колбасой. Для экономии времени зажарку будем готовить в кастрюле.
Ингредиенты
Молодая капуста - 400 г
Варёно-копченая колбаса - 230 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свежая зелень - 20 г
Корень петрушки - 9 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Я очень люблю мясо кролика и стараюсь готовить из него не только вторые блюда, как чаще всего это принято, но и первые. Например, с кроликом можно сварить очень вкусный суп, ...
Ингредиенты
Кролик - 1/4 тушки
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 30 г
Петрушка - несколько веточек
Укроп - несколько веточек
Перец горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сварим на обед вкуснейший красный борщ с крапивой и фасолью. Его приготовление займет приличное время, и присутствие ваше рядом с блюдом необходимо практически все это время. Только фасоль необходимо сварить ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Капуста - 60 г
Фасоль красная сухая - 0,5 ст.
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Крапива - 100 г
Недорогой, вкусный и быстрый суп. Лук с морковью обязательно обжарьте (для придания сладости), а свежий спелый помидор привнесёт кислинку.
Ингредиенты
Сердечки куриные - 400 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Гречка - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло постное - для жарки
Вода - 2 л
Сварите курицу и картофель, добавьте свежую капусту и заправку, приготовленную на масле из овощей и нарезанной свекольной ботвы.
Ингредиенты
Свекольная ботва - 200 г
Капуста свежая - 100 г
Курица - 250 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 40 г
Болгарский перец - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Помидоры - 50 г
Вода - 900 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сухая приправа - 5 г
Лёгкий суп с молодой капустой и классической овощной зажаркой с пикантными солёными огурцами. Готовить можно как на воде, так и на бульоне.
Ингредиенты
Картофель - 80 г
Капуста молодая - 170 г
Перец болгарский - 40 г
Огурцы солёные - 85 г
Помидоры - 60 г
Морковь - 20 г
Лук репчатый - 20 г
Вода (бульон) - 1,5 л
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Овощи обжариваются в томатном соусе, затем варятся вместе с копчеными ребрышками и свининой. Приправляется суп оливками и каперсами.
Ингредиенты
Ребра свиные копченые - 600 г
Свинина - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатный соус - 100 г
Лавровый лист - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Оливки - 30 г
Каперсы - 30 г
Суп из баклажанов и помидоров самое время готовить, когда прилавки заполнены разнообразными сезонными овощами и они насыщенные по вкусу, а также недорогие! Такой суп готовится на овощном отваре, получается густым ...
Ингредиенты
Баклажаны - 70 г
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 70 г
Сыр плавленый - 90 г
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Для овощного отвара:
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Стебли петрушки - 7 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Вода - 500 мл
Готовится блюдо за 40 минут, но сливки вливайте в последнюю очередь, иначе они свернутся. Покупайте суповой набор - он идеален для ухи.
Ингредиенты
Форель (суповой набор) - 750 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л. без верха
Укроп - 4 г (0,25 пучка)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Подготовьте продукты для щей из щавеля с фрикадельками.
Приготовьте овощи. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой.
С лука и моркови снимите верхний слой, лук нарежьте кубиками, морковь натрите ...
Ингредиенты
Щавель – 100 г
Фарш свино-говяжий – 250 г
Картофель – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 2-3 шт.
Вода – 1,5 л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления супа с булгуром и овощами подготовьте продукты по списку.
Собственно, вы можете готовить этот суп из всего, что есть дома. У меня вот был замороженный сельдерей (он всегда ...
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Помидоры - 300-500 г
Булгур - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Сельдерей стебли - 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень любая - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - по вкусу
Постный суп с гречкой и кокосовым молоком - рецепт однозначно постный, но для каких именно дней, предоставляю вам решить самостоятельно. Все продукты, входящие в его состав, для поста подходят, это ...
Ингредиенты
Кокосовое молоко - 100 мл
Греча - 100 г
Морковь - 0.5 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Вода - 500 мл
Приправы - по вкусу
В кастрюлю налить воду, опустить туда индейку и поставить варить. Добавить картофель, зажарку из лука, моркови, помидоров и другие овощи.
Ингредиенты
Филе индейки - 300-350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 150-200 г
Картофель - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Брокколи - 50 г
Стручковая фасоль - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 5-10 г
Вода - 2 л
Готовим кислые щи с перловкой и сушеными грибами на мясном бульоне. При желании вместо квашеной капусты можно использовать свежую.
Ингредиенты
Вода — 2 л
Свинина — 300 г
Капуста квашеная — 160 г
Картофель очищенный — 120 г
Перловая крупа — 30 г
Грибы сушеные — 40 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Морковь очищенная — 50 г
Лук — 50 г
Это очень простой и быстрый в приготовлении суп, который приготовим без картофеля. Легкий суп подойдет на каждый день взрослым и детям.
Ингредиенты
Чечевица - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Капуста белокочанная - 120 г
Вода или бульон - 1,5-1,7 л
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка, сухой чеснок - по желанию
Готовим бульон, затем добавляем квашеную капусту и остальные ингредиенты, варим до готовности. Подаем щи горячими с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
Курица (у меня голени) - 400 г
Вода бутилированная - 2 л
Картофель - 3-4 шт. (470 г)
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (65 г)
Капуста квашеная - 400 г
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:
Лук зеленый - 3-4 пера
Сметана - по вкусу
Варим крепкий говяжий бульон, добавляем картофель и свежую капусту. В классическую овощную заправку кладем много сладкого болгарского перца.
Ингредиенты
Говядина на косточке - 650 г
Картофель - 100 г
Капуста белокочанная свежая - 100 г
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Овощная заправка:
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Сельдерей стебель - 20 г
Болгарский перец - 80 г
Помидор свежий - 80 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Будем готовить уху из головы форели (в стандартном суповом наборе у меня был еще хвостик и хороший обрезок с мякотью). Возьмите ингредиенты в соответствии с предложенным списком.
Голову форели хорошо ...
Ингредиенты
Форель (голова, хвост) - 600 г
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 60 г
Укроп - 10 г
Перец горошком - 8 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Семена тмина - 0,5 ч.л.
Крупа кукурузная - 2 ст.л.
Соль - 10 г
Вода - 1,5 л
Приходилось ли вам пробовать холодный борщ на айране? Если нет, то настоятельно рекомендую это сделать! Прекрасная альтернатива привычной нам окрошке.
Основу этого освежающего летнего супа составляют свежие огурцы, свекла, яйца и ...
Ингредиенты
Айран - 1 стакан на порцию
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Редис - 2 шт.
Отварное мясо - 100 г
Огурцы - 3 шт.
Сметана - 1 ст.л. на порцию
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 10 г
Зелень укропа - 10 г
Филе нарезать кубиками, залить водой и варить до готовности. Добавить картофель, зажарку из лука и моркови, горошек, яйца и морскую капусту.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Морская капуста - 150 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек зелёный - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Укроп - 2 ст.л.
Колумбийский суп на молочном бульоне с картошкой, кинзой, зелёным луком и яйцами пашот. Готовится быстро, подаётся с хлебом на завтрак.
Ингредиенты
Молоко – 750 мл
Вода – 750 мл
Картофель – 4 шт. (300 г)
Яйца – 4 шт.
Кинза – 40 г
Зелёный лук – 60 г
Белый хлеб – по вкусу (для подачи)
Соль, перец – по вкусу
Сушеные грибы отваривают, добавляют картошку с кислой капустой, обжаренные овощи с томатной пастой, приправляют лавром, чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Сухие грибы любые - 10-15 шт.
Картофель - 400 г
Капуста кислая - 450 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка (укроп) - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовить зажарку и слепить фрикадельки. В кипящую воду опустить фрикадельки, картофель и зажарку, в конце варки добавить вермишель.
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 300 г
Вермишель - 60-70 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Укроп - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Лавровый лист - 1 шт.
Готовим заранее любой бульон, в зависимости от вкусовых предпочтений. Сделаем на сковороде зажарку, добавим к бульону, получим щи к обеду.
Ингредиенты
Бульон мясной (со свининой) - 1,3 л
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Сладкий перец - 40 г
Квашеная капуста - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, специи для бульона - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для ухи из головы и хвоста семги.
Голову и хвост промойте, удалите жабры и глаза, поместите в кастрюлю с кипящей водой.
Добавьте очищенную морковь и луковицу, ...
Ингредиенты
Голова семги - 1 шт.
Хвост семги - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1,5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Сушеная зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща без картошки. В качестве мясной составляющей используем куриное филе.
Промойте куриное филе, опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, подсолите и варите 15 ...
Ингредиенты
На 2,7 л воды:
Куриное филе - 250 г
Капуста белокочанная - 300-350 г
Свекла - 80 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Томатный сок или морс - 150 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Укроп - 2 веточки
Соль, черный перец - по вкусу
Семечки в данном случае будут выступать "носителями" белка, т.е. придадут легкому борщу питательность. Технология приготовления такого борща не совсем обычна, возможно, Вас заинтересует такой подход к привычному блюду. Вес всех ...
Ингредиенты
Картофель - 900 г
Семечки подсолнечника не жаренные - 100 г
Капуста белокочанная - 260 г
Морковь - 100 г
Свекла - 300 г
Томатная паста - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Приправа с кориандром - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вкусный, полезный, с нежной, кремовой консистенцией суп-пюре станет отличным первым блюдом в обед. Подойдет для диетического питания.
Ингредиенты
Бульон куриный - 400 мл
Чечевица красная - 180 г
Сливки 10% - 100 мл
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное рафинированное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Шинкуем все овощи, выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и варим до готовности. Подаем щи к столу со сметаной.
Ингредиенты
Капуста свежая - 400 г
Картофель - 4 шт. (430 г)
Морковь - 1 шт. (95 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Бульон (любой) - 1,5 л
Помидор свежий - 2-3 шт. (160 г)
Лист лавровый - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Лук зеленый - 20 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Подготовить продукты для гречневого супа на перепелке.
Взять подходящую по объему кастрюлю, переложить в нее разрезанную перепелку, добавить половину моркови. Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Варить бульон ...
Ингредиенты
Вода - 2 л
Перепелки - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Гречневая крупа - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Аймкук
Новинка!
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа с брокколи и фасолью.
В кипящую воду опустите вымытую курицу - используйте любые ...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Курица (любые части) - 200 г
Брокколи - 200 г
Фасоль белая, консервированная - 150 г
Репчатый лук - 40 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Новинка!
Соберите все продукты, необходимые для приготовления супа с копченой колбасой и вермишелью.
Почищенный картофель нарежьте средними или небольшими кусочками (кубиками).
...
Ингредиенты
На 1,8 л воды:
Копченая колбаса - 180 г
Картофель - 150 г
Сладкий болгарский перец - 50 г
Помидоры - 50 г
Тонкая вермишель - 45 г
Морковь - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Новинка!
На рынке в мясных рядах встречается недорогая разновидность мяса на косточке, которая называется свиным рагу. Это мясо-костные кусочки, обычно с ...
Ингредиенты
Свиное рагу - 500 г
Вода - 2,5 л
Картофель - 300 г
Пшено - 3 ст.л.
Лук репчатый - 200 г (2 луковицы)
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
|
|