Предлагаю приготовить вкуснейший гороховый суп с беконом по-домашнему просто и быстро! Приготовление супа не отнимет у вас много времени, все продукты для супа - абсолютно доступные.
Я очень люблю гороховый суп ...
Ингредиенты
Горох желтый - 200 г
Бекон - 70 г
Лук - 50 г
Морковь - 70 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Картофель - 100 г
Зелень петрушки - 10 г
Бульонный кубик - 1 шт.
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Патиссоны – 700 г
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Картофель – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Майоран – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Признаюсь, в детстве я щи не любила, настоящим наказанием было, когда на обед мама готовила щи или борщ. Уже гораздо позже я распробовала эти вкуснейшие первые блюда и теперь с ...
Ингредиенты
Голень индейки (другое мясо) - 400 г
Капуста квашеная - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Пшено - 3-4 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сибирский борщ - приятная разновидность огромного количества рецептов борща. Готовится на воде с добавлением мясных фрикаделек, крепкий и ароматный овощной бульон получается в процессе варки и последовательного введения овощей.
...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Свекла - 80 г
Картофель - 40 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 30 мл
Фасоль консервированная - 100 г
Капуста белокочанная - 150 г
Помидоры консервированные - 2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков.
Обязательные ингредиенты овощного тосканского ...
Ингредиенты
Готовая фасоль - 300 г
Капуста белокочанная - 370 г
Брокколи - 300 г
Помидоры (спелые) - 370 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубочка
Кабачок - 160 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Хлеб - несколько ломтиков
Хочу поделиться с вами рецептом моего борща с кислой капустой. Как и у каждой уважающей себя хозяйки, у меня есть свой способ приготовления борща. Это один из вариантов, с кислой ...
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 600-800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Томатное пюре - 3 ст.л.
Кислая капуста - 400 г
Картофель - 2 шт.
Вода - 2,5-2,7 л
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень
Уксус столовый - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Готовить борщ в мультиварке непросто. Если на плите мы можем одновременно задействовать все четыре конфорки для приготовления (на одной - готовить бульон, на второй — тушить свеклу, на третьей — ...
Ингредиенты
Мясо (у меня свинина) — 400 г
Картошка (вес без кожуры) — 200 г
Капуста — 200 г
Кабачки — 80 г
Вода — 2,5 л
Помидоры — 150 г
Яблоки кислые — 65 г
Фасоль — 35 г
Свекла — 180 г
Лук — 80 г
Морковь — 80 г
Жир свиной — 50 г
Томатная паста — 50 г
Кислота лимонная — 1,5 г
Сметана — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Щи из щавеля на мясном бульоне получаются очень вкусными и наваристыми - такое блюдо обязательно понравится мужчинам, если вы его подадите им на обед с ломтиками хлеба любого сорта.
Так как ...
Ингредиенты
Грудинка свиная - 350 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г)
Яйцо куриное - 1 шт. на 1 порцию
Щавель - 25 г (1 пучок)
Шпинат - 25 г (1 пучок)
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода - по вкусу
Изначально в далекие времена ... похлебки варились в виде крепкого отвара из одного какого-то основного ингредиента (не мясного) и сейчас рецепты похлебок остались построенными именно на этом принципе. Обязательно добавляются ...
Ингредиенты
Чечевица (любая) - 300-350 грамм;
Вода (или бульон) - 1,5-2 литра;
Лук - 1 крупная головка;
Чеснок - 2-4 зубчика;
Пряные специи масала или карри - по вкусу;
Кориандр молотый - до 1 ч. ложки;
Зира - по вкусу;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Лимон - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Дополнительно:
Куриное филе - 250 грамм;
Растительное масло - для жарки;
Чикен масала или т.п.
Среди разных вариантов приготовления супов-пюре из цветной капусты мне особенно понравился рецепт из книги Ю. Высоцкой. Состав ингредиентов я оставила практически неизменным, но немного упростила приготовление.
Цветная капуста может использоваться ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 600 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 дольки
Сыр т/с - до 100 г
Сметана - 4-5 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Зернистая горчица - 1,5-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Сварите лапшу. В миску с лапшой добавьте ломтики свинины, грибы, шпинат, нори, влейте горячий ароматный бульон. Добавьте яйцо и кунжут.
Ингредиенты
Свинина – 400 г
Вода – около 1 л
Лапша – 200 г
Грибы – по вкусу
Имбирь – 3-4 ломтика
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйцо крутое – 3-4 шт.
Нори – 2 листа
Шпинат – 30 г
Соль – по вкусу
Соевый соус – от 4 ч.л. по вкусу
Перец чили – по вкусу
Кунжут – для подачи
Зеленый лук – по вкусу
Суп пюре из сельдерея без указанных дополнительных ингредиентов подходит для диеты по снижению веса и просто является вкусным первым блюдом. Сельдерей считается продуктом с отрицательной калорийностью, т.е. затраты энергии на ...
Ингредиенты
Корень сельдерея - 1/4 шт.
Стебли сельдерея - 3 шт.
Лук - 1/2 головки
Растительное масло - 1 ст.л.
Прованские травы - 1-2 щепотки
Вода или куриный бульон - около 1 л
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Сливки - 0,5 стакана
Сыр твердых сортов - по вкусу
Каждый год в мае-июне я варю супчики с крапивой. Нужно собирать её молодые побеги в чистых местах и использовать эту полезность в самых разных блюдах, а в основном, в супах ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 1,2 кг;
Вода - 3 литра;
Капуста - 0,2 кочана;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1,-2 штука;
Картофель - 4 штуки;
Крапива - около 30 побегов;
Укроп - 1 пучок;
Имбирь - 4 кв. см корня (по желанию);
Яйца - по количеству желающих;
Соль, специи по вкусу.
Постный тыквенный суп – вкусное и полезное первое блюдо к домашнему обеду. Приготовить его не составляет особого труда. Понадобится немного времени и недорогой набор продуктов. Ароматный суп из тыквы оценят ...
Ингредиенты
Тыква – 350 г
Лук репчатый – 150 г
Корень сельдерея – 140 г
Чеснок – 6 зубков
Розмарин – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Вода – 500 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 щепотка
Паприка молотая – по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Куркума – 0,5 ч.л.
Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки - свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.
Мне ...
Ингредиенты
Бульон:
Баранина - 500 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Вода - 3 л.
Суп:
Перловая крупа - 4-5 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Огурцы соленые - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Рассол огуречный - по вкусу
Чтобы снять похмельный синдром или в жаркие дни насладиться освежающим, бодрящим и тонизирующим блюдом, приготовьте окрошку со свеклой на кефире. Те, кто любит жидкие, более легкие варианты, выбирают обезжиренный или ...
Ингредиенты
Свекла запеченная - 1 шт.
Кефир - 0,3-0,5 л
Картофель в мундире - 1-2 шт.
Свежие огурцы - 1-2 шт.
Яйца вкрутую - 1-2 шт.
Куриное филе отварное - 100 г
Лимонный сок, соль, перец, горчица, зелень - по вкусу
Постный суп с кабачками легкий во всех смыслах: он и готовится несложно и недолго, и по калорийности легкий. В конце лета, когда созревает большая часть овощей, суп из кабачков становится ...
Ингредиенты
Вода - 2 л
Кабачок (средний) - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор (средний) - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Мангольд (листья)- 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Рассольник с тушенкой можно приготовить очень быстро, если заранее сварить перловку. Можно воспользоваться для этого микроволновкой, а можно просто с вечера замочить крупу - на утро она сварится очень быстро.
Хорошо, ...
Ингредиенты
Тушенка свиная - 200 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Рассол - 0,5 стакана
Картофель - 3 шт.
Крупа перловая - 1/3 стакана
Морковь - 30 г
Сельдерей стебель - 30 г
Лук репчатый - 20 г
Лук зеленый - 2 пера
Укроп - 2 веточки
Соль - 10 г
Вода - 800 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Лёгкий суп с насыщенным грибным вкусом, дополненный кабачками и состоящий из простых ингредиентов.
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Кабачок - 700 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Вода - 0.8 л
Думаете, что приготовить на обед? Предлагаю остановить свой выбор на вкуснейшем гороховом супе с копчёной курицей. Наваристый, густой и сытный гороховый суп с прекрасным ароматом понравится всем без исключения.
Для ...
Ингредиенты
Горох колотый сухой - 1 стакан
Курица копчёная (любые её части) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 2,5 л
Стакан - 200 мл
Гороховый суп с копченой рулькой я сегодня сделаю абсолютно лентяйским способом: даже картошку резать не стану.
В этом рецепте моей работы - меньше, чем на 5 минут. Все остальное делает плита. ...
Ингредиенты
Копченая рулька - 600 г
Горох сухой - 300 г
Картошка - 300 г
Вода - 1200 мл
Суп-пюре из брокколи можно приготовить, конечно, разными способами и с разными добавками, но я хочу показать сегодня, как приготовить крем-суп с брокколи и сыром таким образом, что он будет совсем ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Картошка - 1 шт.
Сыр плавленый - 125 г
Сыр твердый - 50 г
Вода - по потребности
Соль - по вкусу
Трудно сосчитать все рецепты борщей. В каждом регионе Украины это блюдо готовят по-разному. А есть еще и московский борщ, и сибирский, да и каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Но есть ...
Ингредиенты
Свекла — 200 г
Свинина — 350 г
Картошка — 160 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (средняя)
Масло подсолнечное — 50 мл
Томатная паста — 40 г
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Уксус — 0,5 ч.л.
Перец — по вкусу
Сосиски — 2 шт.
Сметана — для подачи
Зелень петрушки — 10 г
Вода — 2 л
Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.
Для супа чизбургер с фаршем подготовьте ингредиенты по списку.
Удобно такой суп варить в мультиварке, потому что сразу и обжариваешь, и варишь в одной посуде.
Первым делом нужно обжарить нашинкованный ...
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Сыр плавленый — 150 г
Соус томатный – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик или по вкусу
Вода – около 1 л
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перцы - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Постный веганский сытный супчик средней густоты, не требующий особых усилий. Вкус и запах сельдерея ощущаются не очень сильно. Без зажарки.
Ингредиенты
Чечевица красная - 120 г
Морковь - 110 г (1 шт.)
Картофель - 200 г (2 шт.)
Лук - 110 г (1 шт.)
Сельдерей стеблевой - 130 г (2 стебля)
Соль - по вкусу
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Бобовые продукты обязательно необходимо включать в свой рацион питания, потому что они содержат растительный белок и клетчатку, благотворно влияющие на пищеварительные процессы в организме. Но это не всё, бобовые оказывают ...
Ингредиенты
Горох – 0,5 стакана
Фасоль красная консервированная – 150 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Приправа для супа – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Вода - 1,5-2 л
Друзья, этот суп пользуется большим успехом в моей семье, без добавки не обходится. Готовлю его не очень часто, но мои домашние могли бы есть каждый день, он безумно вкусный. Те, ...
Ингредиенты
Рыбный суповой набор - 1,5 кг
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр плавленный - 350 г
Паста Том Ям - 1 дес.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Блюда из рыбных консервов – настоящие помощники для хозяйки. За минимум времени можно приготовить сытный и вкусный обед или ужин. Сегодня мы сделаем суп из консервированной скумбрии, с насыщенным рыбным ...
Ингредиенты
Консервированная скумбрия – 245 г
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – 1 ст.л.
Вода – 1-1.5 л
Соль – по вкусу
Орегано, базилик – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
В кастрюлю сложим овощи, зальем крутым кипятком. Сформируем фрикадельки и отправим в бульон. Подадим в горячем виде со свежей зеленью.
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Мясной фарш - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Универсальная приправа - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для кулеша с салом и говядиной.
В первую очередь сварите говядину. Мясо ополосните, положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. После кипения жидкость посолите, снимите ...
Ингредиенты
Сало – 150 г
Говядина – 300 г
Пшено – 100 г
Картофель – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелень – 10 г
Вода – 2 л
Соль, перец – по вкусу
Вкусный наваристый суп с фрикадельками и консервированной фасолью. Обязательно добавьте кинзу - с ней суп заиграет новыми красками.
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Картофель - 1-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Фасоль консервированная - 240 г
Вода - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль, сахар, перец - по вкусу
Сегодня у нас на обед суп-пюре приготовленный в мультиварке. Его можно сделать как в постном варианте, так и на мясном бульоне.
В общем-то хитростей никаких при приготовлении этого блюда нет, варим ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Тыква - 50 грамм
Цветная капуста - 50 грамм
Брокколи - 20 грамм
Картофель - 1 шт.
Вода - 800 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки
Суп-пюре из брокколи с фасолью может быть сварен в кастрюле на плите или в мультиварке на режимах "Суп" или "Тушение". Приготовленный на воде, он будет постным, а используя мясной или ...
Ингредиенты
Брокколи замороженная - 500 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Морковь - 0,5-1 шт.
Лук - 0,5-1 головка
Бульон или вода - 1-1,2 л
Оливковое масло для жарки
Соль и специи - по вкусу
Блюдо для диеты готовится 20 минут без зажарки, без бульона, без сметаны и без картошки. По желанию сметану можно добавить при подаче супа.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 350 мл
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 3-4 щепотки
Я очень люблю сборную мясную солянку, однако для ее приготовления необходим достаточно большой перечень продуктов (копчености, мясо). Не всегда эти продукты есть в наличии. А вот сосиски бывают часто, поэтому ...
Ингредиенты
Сосиски - 3-4 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соленые огурцы - 1-2 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Ломтик лимона (лайма) для подачи - 1 шт.
Сметана для подачи - 1 ч.л.
Свежая зелень для подачи - 2-3 веточки
В кастрюлю поместим картофель, тушенку и воду, проварим. Отдельно потушим квашеную капусту, затем все соединим и сварим наваристые щи.
Ингредиенты
Тушенка - 400 г
Квашеная капуста - 350 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Сушеный сельдерей - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Замачиваем фасоль на ночь, варим 1,5 часа. Дальше поочередно закладываем овощи (+30 минут). Кинзу бросаем в полностью готовый горячий суп.
Ингредиенты
Красная фасоль - 200 г
Морковь - 1 шт. (90 г)
Лук - 1 шт. (150 г)
Картофель - 2 шт. (190 г)
Кинза - 20 г
Чеснок - 3 зубка
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 10 горошин
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода - 1,5-2 л
Хочу предложить отличный вариант вегетарианского или постного - кому как нравится - горохового супа. Горох - отличный источник белка, углеводов и микроэлементов, суп из него получается насыщенным, густым, сытным и ...
Ингредиенты
Горох колотый зеленый (или желтый) - 300
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное рафинированное - 60 мл
Вода для варки гороха - 2 л
Вода для супа - 1,2 л
Соль, специи - по вкусу
Куриные желудочки (их ещё в народе часто называют пупками) - это продукт хоть и бюджетный, но весьма популярный, так как из желудков можно приготовить вкусные и разнообразные блюда. Суп, рецепт ...
Ингредиенты
Вода - 1,6 л
Куриные желудки - 250 г
Картофель - 5 шт.
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Пшено - 4 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Петрушка - 5 стеблей
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления корейского супа пуктяй. Лук и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и остальными овощами.
Разогрейте в казане немного постного рафинированного масла, ...
Ингредиенты
Паста соевая тяй - 1 ст.л.
Свинина - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Перец острый - по вкусу
Помидор - 100 г
Кабачок - 100 г
Зелень - для подачи
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Сытный, благодаря бульону, сваренному на говядине, и чечевице, суп. Обязательно добавьте кинзу - будет очень вкусно!
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры - 2-3 шт.
Чечевица - 5 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кинза - по вкусу
Бульон - 1,7-2 л
Для приготовления гречневого кулеша возьмём следующие ингредиенты.
Очищенный картофель нарезаем некрупным кубиком.
Отправляем в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой картошку и промытую гречку. На минимальном огне под крышкой варим компоненты ...
Ингредиенты
Гречка - 200 г (1 стакан)
Картофель - 500 г (3-5 шт.)
Вода - 1-1,5 л
Сало - 150 г
Лук - 100 г (1-2 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Свежий укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Мультиварка очень удобна для варки практически любых супов, и борщ - не исключение. Довольно часто в нашем семейном меню бывает борщ не на основе кускового мяса или мяса на кости, ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Свёкла - 1 шт.
Капуста - 1/4 кочана
Морковь - до 1 шт.
Картофель - по желанию 2-3 шт.
Лук - до 1 головки
Чеснок - 2-4 зубчика
Смалец или растительное масло - 1 ст.л.
Томатная паста или томатная аджика - 1-2 ч.л.
Кипяток - 1,5 л
Соль - по вкусу
Лук порей и репчатый обжаривают на сливочном масле вместе с картофелем несколько минут, готовят в бульоне, заправляют сливками и специями.
Ингредиенты
Лук порей - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 250 г
Лавровый лист - 1 шт.
Мускатный орех - щепоть
Соль и перец - по вкусу
Бульон овощной - 500 г
Сливки - 200 г
Масло сливочное - 20-30 г
Хлеб - пару ломтиков
Чеснок - 1 зубчик
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Заранее отварите картофель в кожуре (около 20-25 минут) и куриные яйца (примерно 12-15 минут), затем резко охладите эти продукты в ледяной ...
Ингредиенты
Свекла с ботвой - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Лимон - 3-4 дольки
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - 3 стебля (10 г)
Укроп - 0,5 пучка (5-6 г)
Вода - 500-600 мл
Зелёный борщ со щавелем в летнее время года всегда был нашим фаворитом. Много лет назад его готовила бабушка, затем мама. Чаще всего борщ готовился на мясном бульоне, но я, увлёкшись ...
Ингредиенты
Вода - 2 л
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Фарш индейки - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Щавель свежий - 100 г
Яйца варёные - 3 шт.
Петрушка - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Бульон представляет собой жидкий отвар из мяса, рыбы или овощей. Предлагаю приготовить мясной бульон из говядины. Он бывает белый, когда не обжаривают мясо и корнеплоды, желтый, когда обжариваются коренья и ...
Ингредиенты
Говядина - 600 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Вода - 2 л;
Лавровый лист - 3 шт;
Душистый перец горошек - 10 шт;
Лук зелёный сушеный - 1 ч.л;
Укроп - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Куриный бульон является основой многих вкусных популярных блюд, таких как: куриные супы с лапшой, пловы, каши, борщи и т.д. В его приготовлении нет ничего сложного, но есть несколько секретов, которые ...
Ингредиенты
Куриный суповой набор - 1 шт. (остов и спинка - 400 г)
Лавровый лист - 5 шт.
Перец горошек - 5-6 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 2 л
Тимьян сушеный - 2 веточки (4 г)
Возьмите все необходимые продукты для приготовления горохового супа «Сен-Жермен».
Лук очистите, мелко нарежьте, разогрейте сотейник с оливковым маслом, выложите лук и обжарьте до мягкости.
Всыпьте зеленый горошек, слегка обжарьте.
Влейте ...
Ингредиенты
Зеленый горошек - 1,5 стакана
Бульон мясной - 500 мл
Лук-шалот - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 коф.л.
Соль - по вкусу
Сливки - по вкусу
Сухарики из белого хлеба - по вкусу
Некоторые не хотят готовить борщ со свининой - жирно, де, получится. А между тем, если без спешки, то и борщ со свининкой можно сделать вовсе не жирным! И дешевле, чем ...
Ингредиенты
Свиные кости - 500 г
Свинина - 250 г
Вода - 2 л
Картошка - 2 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Корень петрушки - 0.5 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла большая - 1 шт.
Капуста - 1/4-1/3 небольшого кочана
Соль - 1 ст.л. без верха
Чеснок, зелень петрушки - по вкусу
Может потребоваться 1 ст.л. сливочного масла
Аймкук
Новинка!
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа с брокколи и фасолью.
В кипящую воду опустите вымытую курицу - используйте любые ...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Курица (любые части) - 200 г
Брокколи - 200 г
Фасоль белая, консервированная - 150 г
Репчатый лук - 40 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Новинка!
Соберите все продукты, необходимые для приготовления супа с копченой колбасой и вермишелью.
Почищенный картофель нарежьте средними или небольшими кусочками (кубиками).
...
Ингредиенты
На 1,8 л воды:
Копченая колбаса - 180 г
Картофель - 150 г
Сладкий болгарский перец - 50 г
Помидоры - 50 г
Тонкая вермишель - 45 г
Морковь - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Новинка!
На рынке в мясных рядах встречается недорогая разновидность мяса на косточке, которая называется свиным рагу. Это мясо-костные кусочки, обычно с ...
Ингредиенты
Свиное рагу - 500 г
Вода - 2,5 л
Картофель - 300 г
Пшено - 3 ст.л.
Лук репчатый - 200 г (2 луковицы)
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
|
|